일반

[대학생 STEAM 교육기부단] 같이 지원해요!^.^(~5.7)

우다다다2014.04.25 22:44조회 수 1351댓글 5

• 글자 크기

http://cafe.naver.com/steeeam/675

교육부와 한국과학창의재단에서는 융합인재교육(STEAM) 확산 및 융합형 과학기술인재를 육성하기 위하여 [대학생 STEAM 교육기부단]을 운영하고 있습니다.

7월 중 전국 초중고 정규수업에서 STEAM 체험탐구활동을 운영할 대학생 STEAM 교육기부단을 모집하오니 많은 관심 부탁드립니다.

(본문 퍼오기가 안되네요ㅜㅜ 카페 참고 부탁드려요!

전국 대학생 대상으로 모집중이구요! 전공, 학년이 다양한 4인이 1팀으로 활동합니다.

모의 수업, 실제 활동 포함하여 총 활동 기간은 6~7월 입니다. 교육 기부에 뜻있으신분 같이 지원해요! )

• 글자 크기

댓글 달기

해볼생각은 있는데..구체적으로 미리 뭘 준비해야하나요??
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    저도 그저 지원자중 한명일 뿐이라서 구체적인 대답은 못드려요! 저 홈페이지 가시면 첨부파일에 대략적인 프로그램 설명있죠? 그거 참고하시구~ 여름방학시즌에 약 한달간 초등or중학교에 가서 실제 선생님 수업 도와드리는 거라고 알고 있어요! 보통의 수업과는 좀 다르겠지만요!^^
    부산권 지원자가 많이 없어서 이 사이트에까지 올려본 거랍니당ㅠㅠ 의향있으시고 책임감있으시면 일단 팀을 모아서 그 팀원들과 이야기하시는게 좋을 것 같아요!!ㅎㅎㅎ
  • @우다다다
    일단 저도 팀원모집해보도록노력할께요^.^
    이 활동 꼭 해보고싶어요! 혹시 진전이 있다면 댓글 부탁드려요!
    저랑 친구1명 이렇게 두명 됐어요!
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    아~ 답이 늦었네요ㅠ 저는 팀 구성 끝났습니당! 아직 지원은 안했구요!! 얼른 팀 구하셔서 지원하시길 바래요!ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
22623 스터디 평일 저녁 같이 영어회화 하실 분~ 탄산밀키스 2014.05.22
22622 일반 [JA KOREA 대학생경제교육봉사단 경제 스터디 부산 S-Line 3기 모집 (~3/17까지)] ManagementAir 2014.03.16
22621 동아리/동호회/동문회 "현명한 투자자" 증권투자동아리 SMP에서 신입기수 15기를 모집합니다 디프런트 2014.03.11
22620 동아리/동호회/동문회 반갑습니다~ 산에가기 좋은날씨죠? 난나다여 2014.03.10
22619 일반 ㅇㄴㅅ md ㅂㅈㅅ 심화 유ㄱㅎㅎ 공유자 구합니다 읭??!!?? 2014.02.12
22618 알바/과외 북문 한솥에서 알바구합니다 흫흫흫 2014.02.10
22617 일반 2013 저소득층아이들을 위한 몰래산타대작전! 참가자모집합니다^^ jiba2013 2013.11.26
22616 스터디 [독서토론회 모집] 가을, 제이스퀘어 독서토론회 신입회원을 모집합니다. BYUL 2013.09.04
22615 알바/과외 구 정문 앞 미식가에서 알바생을 모집합니다.1 부산에서뜨거운밤 2017.06.05
22614 동아리/동호회/동문회 부산대 아마추어 오케스트라 콘브리오 신입단원 모집 blueberry 2016.01.13
22613 일반 부산문화재단 2015다섯손가락 사업 <공간 투어단> 신청 안내 sam 2015.06.11
22612 동아리/동호회/동문회 ★눈마주쳤제 이리와봐 요트타볼래.......?!★ 난철안들랭ㅋ 2015.02.16
22611 알바/과외 사직동 학원에서 사회담당 선생님 구합니다. 촉촉한촠코칩 2014.03.27
22610 학내자치기구 부대신문에서 63.5기 수습기자를 모집합니다!2 부대신문* 2013.09.23
22609 설문조사 쥬씨 딸바쥬스 증정) '사랑의 기술' 설문조사 참여자 모집 하루끝 2017.04.12
22608 스터디 [DECA] 부산대 영어회화/토론 스터디 "DECA" 에서 나도 영어 잘하고싶다!!!는 사람을 찾습니다 great영영 2016.11.29
22607 동아리/동호회/동문회 ★★문화를 즐기고 싶다면? 나온나! 창업멤버 모집★★ (마감 하루전!!) todrkr 2015.08.16
22606 일반 연구에 참여할 대상자를 모집합니다. 식품영양학과김슬기 2015.01.08
22605 알바/과외 성악 레슨합니다. 우와우와우와 2014.12.09
22604 일반 뮤지컬 그리스!! 도전하세요 대끼리13기 루아 2014.10.29
첨부 (0)