질문

해외봉사 미술교육

sdsa2014.04.25 23:05조회 수 2412댓글 11

• 글자 크기
면접 본다고 하는데
어떤거 보나요???

비전공생이라 미술 도구도 없는데..ㅠㅠ
미술교육에 지원해본적 있으신분
가르쳐주세요... ㅠㅠㅠ제발
    • 글자 크기

댓글 달기

그런정보는어디서구해요? 저도 예체능쪽 교육전공인데기회되면 가보고싶네요! 죄송합니당 도움되는댓글이아니라ㅠ
  • @merci
    sdsa글쓴이
    ㅋㅋㅋ공지사항에 올라와요!
  • @sdsa
    아 감사합니다 ! ㅎㅎ
  • 포트폴리오 준비해가셔야 되요
  • @닠네임
    sdsa글쓴이
    조금더 자세하게 말씀해주실 수 있나요???ㅎㅎ
    그림을 가서 그리는 건가요???
  • @sdsa
    그림 그린거 아니면 해봉가서 할수 있는 것들 미리 해보거나 해서 파일에 넣어서 면접때 보여주면서 설명하면 될꺼에요. 중요한건 내가 가서 이렇게 도움을 줄수있다 하는걸 보여주는거니까요.
  • @닠네임
    sdsa글쓴이
    아~ ㅠㅠ 근데 혹시 해외봉사 하신적 있으세요...?!!
  • @sdsa
    미술교육팀으로 다녀왔습니당
  • @닠네임
    sdsa글쓴이
    혹시 괜찮으시면....여쭤볼게요ㅠㅜ
    미술교육팀이 가서 하는 활동중에 벽화말고 어떤게 있나요?? 그리고 수업을 할때 그림 그리는 걸 가르치나요 아니면.. 만들기 같은걸 주로하나요!?!
  • @sdsa
    합격하고 나면 미술팀끼리 교육안을 짜는데요. 저희 같은경우는 그리기 만들기 다 했었어요. 가르치는 대상 나이나 환경에 따라서 달라지겠죠?
  • @닠네임
    sdsa글쓴이
    아아~ 정말감사합니다!!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40515 가벼운글 요새 폰 사려면 뽐뿌가서 알아보고 사면 되나요?39 젊은이 2014.04.26
40514 진지한글 부들거리는마음으로씁니다8 닉넴어또카지 2014.04.26
40513 질문 월수 12시 생로병사의 비밀 ppt파일..3 knee(?) 2014.04.26
40512 진지한글 모두가 고민이 깊어지는 늦봄입니다 summer_dream 2014.04.26
40511 질문 악성어플 치료 서비스라고 노트북에 자꾸 뜨는데3 yino 2014.04.26
40510 질문 [레알피누] .3 빨간남자 2014.04.26
40509 질문 5월1일근로자의날안쉬나요??4 아싸리 2014.04.26
40508 분실/습득 갤럭시노트2, 아이폰4s, 아이폰4 분실했습니다 ㅠ 우얘하지 2014.04.26
40507 질문 전소에서 DVD를 구울 수도 있나요? 매준 2014.04.26
40506 질문 기계과 공학용계산기 추천좀해주세요 ㅎㅎ7 내반짝아 2014.04.26
40505 질문 학점이월제 질문이요!3 OOOOULA 2014.04.26
40504 가벼운글 학과 코드 06 어디죠 ???3 짜파게티요리사 2014.04.26
40503 질문 강상훈 교수님 증권시장론 수요일에 수업하셨나요? 박울이 2014.04.26
40502 질문 효원배 축구 쿵쿵 2014.04.26
40501 질문 근로자의날4 foyfoydiydoyc 2014.04.26
40500 질문 월수 우홍준교수님 사회사상사 1시반 수업4 감동이중요해 2014.04.26
40499 질문 .3 물텀벙이 2014.04.26
40498 질문 .1 enenclt 2014.04.26
40497 가벼운글 -4 공대공대공공대 2014.04.26
40496 진지한글 세월호참사관련해서 대동제 진행여부. 덴마크민트초코 2014.04.26
첨부 (0)