피부가너무건조해요ㅜㅠ

활달한 브룬펠시아2014.04.26 09:05조회 수 1226댓글 24

• 글자 크기
원래건성인데..
이번봄되면서 더심하게 건조하네요ㅠㅠㅠ
간지럽기까지ㅜㅜㅜㅜ

수분크림이나 화장품 추천부탁해여*0*
    • 글자 크기
컨닝을 당연하게 대놓고 하시는 분들이 있네요 (by 밝은 삼잎국화) 요즘 반짝이랑 사랑학개론은 거의 (by 똑똑한 꽃개오동)

댓글 달기

• 전 악건성인데요
    오떼르말 천연암반수 미스트? 그거 뿌리고 세타필 크림발라요..
    세타필 그건 진짜ㅋㅋㅋ짱
  • @머리좋은 무화과나무
    세타필저도바디용으로써욥 ㅋㅋ얼굴에도발라봐야겠네요!! 안그래도어제그미스트샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사용.^,^
  • @글쓴이
    바디용 로션보다는 크림이 더 촉촉해요
    로션은 딱 바디용인듯요ㅎ
  • @머리좋은 무화과나무
    아 ㅎㅎ 제껏두 원형통에든 크림이예요! 얼굴도한번씩발라본적있긴있는데 오늘부터 매일 발라봐야겠어요 >< 전 바이오더마 아토덤 라인 추천해요 양대비 가격이 넘 사악하지만 너무순하던데ㅠ 악건성이면 아마 맞을거예요- 수분라인(?)도 새로 나왔던데 그건써보지 않아서
  • 저는 씻고 나서 물기 살짝만 닦고 욕실에서 바로 스킨 바르고 나가요. 에센스랑 수분크림이랑 로션 아이크림 바르고 크림에 페이스오일 한방울 떨어뜨려서 발라요. 항상 수분 보충을 하시고 유분으로 뚜껑을 덮어주셔야 해요. 이렇게 하면 화장도 잘먹어요.
  • @활동적인 봄구슬봉이
    페이스오일 괜찮나요!!@@? 써볼까말까 고민했는데 ㅎㅎ 진짜체계적으루바르시네요 ! ㅠㅠ대단! 감사합니당!!
  • @글쓴이
    한살한살 먹을수록 팍팍 늙어요ㅋㅋㅋ 나이들수록 더 건조해집니다ㅠㅠ
  • @활동적인 봄구슬봉이
    그쵸ㅠ.ㅠ 약간 여름엔복합됐다가 다시 악건성된것같아요 흑흑 페이스오일은어떤거쓰세요?
  • 네이처리퍼블릭 아쿠아 ??수분크림 유명한 건데요
    저도 건성인데 중성?용 쓰는 게 좋아요/건성용은 기분 나쁜 냄새 나고 더 건조해지는 느낌?
    어쨋든 건성이시면 세안하실 때 뜨거운 물 절대 피하시고 미스트든 크림이든 바르고 제대로 흡수 안시켜주면 더 건조해 진다는거 아시구요
    촉촉한 피부 되세요♥
  • @화난 범부채
    엇 어제 지나가면서 그거 구경했었는데 ㅎㅎ추천 감사합니다 ㅜㅜ헉 저 맨날 뜨거운물세안 해요 ㅠ.ㅠ 따뜻한물세안충분히하고 마지막에 차가운물하긴하는데,, 왠지 차가운물로만하면 깨끗해지지않는것같아서요 ㅠ 감사합니다아♥️♥️
  • @글쓴이
    따뜻보다 미온수있죠? 미지근하다 그정도로 해주세요 ㅎㅎ
    저도 건성이어서 미온수로 해요 그래도 안지워진 화장품이 있는 거 같으시면 화장솜에 스킨 뿌려서 닦아내주세요 살살 ㅎㅎ
  • @화난 범부채
    넵 :) 친절한설명 감사합니당!!!! 고현정 피부관리에도보니까 따뜻한물로 세안이중요하다해서ㅎㅎ 반갑네요 건성 ㅋㅋㅋㅋ 관리잘하셔서 우리 꿀피부되어요~~
  • @글쓴이
    넵 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅@@
  • 악건성이면 피지오겔종류도 참고해보세요
    저자극이고 보습력좋아요
  • @신선한 참나리
    아 피지오겔 한번써본적있는데 순한것같았어요! 추천감사합니다 ♥️♥️!!
  • 알로에베라 수딩젤 틈틈히 발리주시는 것도 좋아요ㅋㅋ
  • @친근한 노랑어리연꽃
    아 사실 그거 집에있어서 아빠가 쓰시는데 저도 써봐야겠네용 여름에 팔다리에만 발랐었는데 ! ㅋㅋ시원하고 좋더라구용 감사합니다♥️
  • 건성에서 복합성됐어여 하 이게 더 짜증나는듯ㅠㅠ피지오겔은 나이트크림으로 쓰시면 좋은데 저같은 경우는 지금 시기에 쓰기에는 무거운 감이 있더라고여 수분크림에 오일 한방울이면 행복>_<
  • @즐거운 율무
    네 ㅜㅜ저도좀 그런상태였다가 다시 악건성으로 ㅠㅠ 이니스프리 콩발효에센스도괜찮아요 여름용으루 ! ! !감사합니다♥️ 오일은어떤거 쓰세요!@ @
  • @글쓴이
    우왕 감사합니다 안그래도 쓰던 에센스도 계절바뀌니 무겁게 느껴져서 알아보던 참이었는데! 오일은 다 100%인 만큼 자기한테 딱 맞는거만 찾으면 좋아요. 저는 호호바오일 써요 안쓰던때보다 훨씬 매끄럽고 좋아용!
  • @즐거운 율무
    혹시모르니 테스트한번해보시구! 그래도 순한편이라전 괜찮더라구요 :) 오늘 이니스프리 세일하던데! 전건조에다가 민감해서ㅠ 키엘도 따가워서 못 쓴답니다ㅠ.ㅠ 호호바오일 찾아볼게요 고마워요!
  • 사실 얼굴이 건조한거는 얼굴에 수분이 없어서가 아니라
    유분밸런스가 안맞아서 그래요. 요즘 싸게 많이 파는 알로에젤 대용량 이런건
    시원한 느낌이 있고 저렴하고 순해서 그냥 막막 퍼바르지만
    유분이 거의 없기때문에 바르는 순간은 수분감이 느껴져도 건조한 피부에는 크게 도움이 안되요.
    그냥 발랐을때 시원함? 정도
    -
    아 그리고 이니스프리 발효제품들은 일본원료쓴다고 하니 주의하시길..
    -
    저도 피부가 사계절건조해서 여름에도 썬크림조금만 발라도 뜨고 각질보이고 이랬는데
    하루 물 1.5L마시는거에다가 양배추를 매일 먹으니깐 피부가 정말 많이 좋아졌어요.
    예전에 파데나 비비바를려면 항상 로션+크림얼굴에 두 번 바르고나서
    또 파데랑 비비에 오일섞어서 발라야 그나마 들뜸이 덜했는데
    요즘은 그냥 세수하고 기초화장품쓰고 발라도 안 들뜸ㅎㅎ
    양배추삶아서 물먹어라는데, 것보다 생으로 먹는게 나을 것 같아서
    매일 양배추+당근(안구도 건조해서 ㅋㅋ 눈에 좋아라고)+샐러리(간...)+요구르트 갈아먹고,
    샐러드해서 먹고 쪄서 밥싸먹고.
    일주일만 먹어도 좋아진게 느껴짐.!
  • @병걸린 자주쓴풀
    우왕 완전 섬세 친절 댓글 ... 주륵주륵 여기에 오시는 여자분들은 진짜 다 좋은분들 같다며 ^.^ ! 진짜 감사드립니다! 발효에센스 원료찾아봤는데요 근데 제가 말한 콩에센스 말고 발효제품 중 다른제품 원료가 일본산이라는 글들이 있더군요. 콩은 제주산이라고 되있네요- 방사능무서운데ㅠ

저도 평소에 물을 엄청 많이 마시는 스타일인데, 더욱더 잘 챙겨먹어야겠네요! 양배추는 좋아하는 채소이기도 하고위에 좋은 것 같아서 자주 먹는데 ㅎㅎ수분공급에좋은가봐요!

생각보다 건성이신 분들 많아서 놀랬어요, 그리고 다들 너무 열심히 남겨주셔서 감동받았네요! 피엔유 건성클럽이라도만들어야 할듯 ㅋㅋㅋ ㅋ 촉촉한 토요일 밤되세요♥️
  • 저 아토피인데 피지오겔조아요!