아 통학 고민(자전거 통학 )

착실한 졸참나무2014.04.27 00:12조회 수 2045댓글 26

• 글자 크기
제가 학교에서 13 키로 떨어진 곳에 사는데

버스 타면 멀미하고

지하철은 삥삥돌고 시간 못맞추면 50분걸려서

자전거로 통학하면 어떨까 생각하고 있어요

온천천으로 쭉 수영강 따라 가면 되는데

로드 mtb 하이브리드 뭐 살까요?

그리고 13키로면 할만 하겠죠???
    • 글자 크기
여자 옷에 대한 궁금증 하나. (by 생생한 바위떡풀) 성형... (by 착실한 광대나물)

댓글 달기

• 12.5키로 할만하다가 정문부터 좌절 예상합니다...
  • @도도한 섬말나리
    ㅋㅋㅋㅋ 역부터는 걸어올라가야겠죠?
  • 어느 동네이시길래?
  • @점잖은 다정큼나무
    광안동요
  • @글쓴이
    광안이면 온천천 따라 오면 얼마 안 걸려요.
  • 그거 전동자전거 ㄱㄱ
  • @엄격한 백정화
    군대 전역하고 복학해서 앞으로 3년 더 다녀야 되는데 그게 나을까요?
  • @글쓴이
    스쿠터나 아니면 전동 자전거라도 타시는게 좋을거 같아요
  • 전동자전거완전비싸지않나요 전기자전거는 백만원하던데 그럴바에는 스쿠터나 오토바이를사는게 낳지않을까요?ㅎㅎ
    제생각엔 일단네이버로 집에서 학교까지 거리랑시간이얼마나걸리질보고 한 삼십분 내외라고 판단되면사시는게 너무 멀면 타고다니시는게 고역일수도있어요. 제가 추천해드리고 싶은자전거는 보통 가격대비해 괜찮다고들 하는알톤 많이 추천해드려요 알톤도 여러종류가있으니 검색해서 가격으로 선택하는게 좋을것 같네요
  • @깨끗한 구름체꽃
    제 친구 중에 오토바이 타는애들은 다 작게 또는 크게 다쳐서 ... 자전거 생각하고 있어요
  • @글쓴이
    자전거도 조심해야하긴 매한가지 예요.
    저는 다친적은 아직없는데 빨리가려다
    도로에서 차랑 부딪힐뻔한적이 한두번이아니라서 아 다치면 디질수있겠다 싶은적이 몇번있엏거든요ㅎㅎ
  • @깨끗한 구름체꽃
    ㅁ자전거 통학하세요?
  • @글쓴이
    네 저는 동래근처에살아서 한 십오분에서천천히오면 이십분? 정도걸리는데 도로로해서 달리거든요ㅎ차가많지않을때도 좋은데 차밀리는 출퇴근 러쉬아워때는 약간 위험?ㅎㅎ
    그런데 또 그런걸 즐겨서ㅎㅎ 영화에나오는 그런장면을 연출하는거 같은느낌?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    프리미엄 러쉬에 조셉고든레빗이 된거같은 느낌.
    와 내가 또언제 이런느낌을받을수있을까 라는 생각이 들기도 함요 나름 매력이있더라구요ㅎㅎㅎ
  • @깨끗한 구름체꽃
    ㅋㅋㅋ 재밌으시네요 댓글 감사합니다
  • @글쓴이
    ㅎ아닙니다ㅎㅎ
    잘생각해보세요ㅅ
  • 온천천따라 부대 오는길 은근 오르막이라 생각보다 빡심
  • 해운대에서 자전거 타고 학교 가는데 일도 아님 ㅋ 정문에서 오르막길 안쉬고 연도까지 그냥 감
  • @조용한 맥문동
    로드타세요?
  • @글쓴이
    아따 수정 하고있는데 수정이 안된다길래 그새 글이 달렸네요 ㅋ;
    하이브리드타요 알톤 R시리즈 진짜 무난한듯 ^^ 로드 바꾸고싶은데 돈이 읎네여
    자전거 좀 취미 들면 속도 즐겨서 다들 하이브리드에서 로드로 바꾸고 싶어하는듯 ㅋ;;
  • @조용한 맥문동
    해운대에서 부대까지 몇분걸려요 네이버 지도에는 한시간 찍히던데 안힘드세요?
  • @글쓴이
    3~50분 걸려요 ㅎㅎ 아침에 일어나서 암것도 안먹고 그냥 학교 나가는데 위에도 적혀있듯이
    길이 눈으로 보면 평지인데 은근 오르막인지 확실히 집에서 학교갈땐 짜증많이남 ㅋ 배도고프고 자다일어나서 머리도 아프고 가방땜에 등땀 차고 장난 아님 짜증 폭팔
    혹시라도 역풍 불면 진짜 욕 나옴 ㅋ;;
    보통 밤에 집 가니까 집 갈땐 산책나온 기분으로 천천히 씽씽 가는거죠 바람 쐬면서 ㅋㅋㅋ
  • @조용한 맥문동
    ㅋㅋ 그렇군요. 여름에는 더워서 더힘들겠네요... 아 갑자기 흔들린다 ㅋㅋ

어쨌든 댓글 감사해욬ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그래도 아침에 땀 흘리고 학교가서 샤워 하면 기분은 좋음 ^^
    학교에 샤워실있는 건물 있거든요 거기서 짐보관이랑 샤워해결만 잘 되면 타고다니는거 일도 아니에요 ㅎㅎ
  • @조용한 맥문동
    샤워실 있는 건물은 어디에요??
  • 제가 로드로 토곡에서 부산대 온천천 땀안흘리고 가면 30분 정도걸리는데 역부터 올라가는것도 크게 안힘듭니다. 땀은 화장실에서 상의 갈아입는거 추천이요