대학원생들은...

세련된 배나무2014.04.27 23:23조회 수 2029댓글 23

• 글자 크기
방학있나요?ㅋㅋㅋ 궁금
    • 글자 크기
비중격만곡증?? 코뼈교정받아보신분? (by 한심한 게발선인장) 내일 예비군 가는데...문자 안오면 예비군 버스 못 타는 건가요? (by 짜릿한 산초나무)

댓글 달기

• 당연있죠~~대학생이랑거의똑같아요 학사일정
  • 방학은 있는데 방학에도 출근은 해야해요...
  • 방학있어도 단지 수업만 없을뿐 ... ㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    학교와여되요?? 분위기상 안쉬고요?ㅠ
  • @글쓴이
    대학원생은 수업듣는것도 수업듣는거지만 연구하고 논문쓰는게 기본이라...
  • @더러운 모란
    글쓴이글쓴이
    논문 많이 힘든가요?
  • 방학중 : 프로젝트나 논문 연구
    학기중 : 프로젝트 + 논문연구 +수업세미나준비
    거의 뭐 반 직장인이라고 보시면되요 사실
  • @교활한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    한달정도도??...뭐랄까 방학이란게 없는건가요
  • @글쓴이
    한달이아니고 평일중에 하루라도 쉬면 좋겠네요 교수님이 이번주는 휴가를 가질까 했는데 그다음주까지 보고서작성할게있어서 그냥 다나와서 일하고 그랬네요
    글쓴이글쓴이
    기절하겠네요... 항상 공대 건물 불안꺼져 있는데 다 다 대학원생들 인가요..?11시.넘어서도.. 그리고 주말은 있나여?
  • @글쓴이
    그렇다고 봐야죠 뭐 가끔은 새벽 2시 4시 이렇게 퇴근도하고 24시간하는 삼단토스트집가서 사먹고 그라네요 대부분 토욜낮정도까지는 일하는걸로 알고있습니다
    글쓴이글쓴이
    학부때랑은 많이 다르네요.. 학부생들이랑 친목같은건 안되겠네요..
    글쓴이글쓴이
    학부때처럼.. 더이상 공부할건 없겠네요.. 보통 11시쯤.퇴근하나요?
  • @글쓴이
    공부는 학부때의 한두과목을 심화해서 공부한다고 생각하시면되겠네요 6개월만 있으면 왜 학부공부가 겉핥기수준인지 아실겁니다 업무시간은 대체로 9to9 또는 10to10정도인데 가끔은 이렇게해도 시간이 부족할때가 많아서요 실험이나 급한보고서 작성시에는 오늘 퇴근하면 다행이죠
    글쓴이글쓴이
    하루에 보통 퇴근을 몇시쯤 하시나요? 평균..
  • 저희는 규정시간이 아침 9시 출근해서 밤 10퇴근이구요 토요일은 9시 출근해서 4시 퇴근입니다 일요일은 일 있으면 나와야 되구요..
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    직장인보다 더하네요
  • @글쓴이
    공대는 대부분 이런걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ; 대신 인건비가 나오니까요 ㅜ 학부생활에 비하면 많이 힘들긴하죠...
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    취직하는게 낫겠다..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 공감 ㅜ 하지만 좀 고생하면 대우가 달라지니까요 버티고 버텨야죠 ㅜ
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    배우는거는.많나요?? 친목질가능?ㅠㅠ 인건비는 손 안벌릴 만큼나오나요?
  • @글쓴이
    인건비는 그 연구실 실적이 얼마나 좋으냐에 따라 천지 차이구요 저희 연구실 경우 석사가 100 조금 안되고 박사가 200조금 안되게 받습니다. 친목은... 솔직히 자기 시간이 별로 없죠. 근데 나중에 짬(?) 좀 먹고 나면 자기 개인 시간 많이 생기구요 ㅎㅎ;;
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    죄송하지만... 어디쪽이신지.여쭤봐도될까요