솔직히 우리누나 얼마전 결혼했는데 여자가 편해보입디다

글쓴이2014.04.28 02:17조회 수 2824댓글 23

• 글자 크기
매형 진해에서 회계사하시는데 (우리학굔아님) 집에 손좀벌려서 아파트사오고
우리 누나는 부경대나와서 학습지선생 하다가 전업주부하는데 이제

매형이 아파트해오고
누나돈모은거 한 2천에 엄빠가대준 2천 해갔다고 우리엄마한테들음
근데 매형은 맨날 저녁퇴근에 주말에잠만자고 우리누나는 집안일하고 문화생활즐김 없던취미 미술관도다님ㅋㅋ 창원CGV VIP였는데 이제 VVIP될것같다고ㅋㅋㅋ

얼마전 주말에 매형이 집에서 잠만잔다고 싸워서 누나가 엄마한테 고자질했는데

솔직히 우리가족이지만 편들고싶진않음 엄마도 나커서 매형처럼 돈벌어다주는기계로살까봐 누나편안들어줌
    • 글자 크기

댓글 달기

• 으리누나도 그런데 가족이라서 얘기만들어주지 편들어줄생각 전혀하나도진심눈꼽배꼽발톱때조차없음 누나만날때마다 저런여자만나지말자는 생각뿐
  • 그건 글쓴분 누나 팔자가 늘어진거고 모든여자가 저런거는아님;; 원래 남편돈으로 사는 여자들이 제일 상팔자인데...
  • @거대한 머루
    글쓴이글쓴이
    아니 그러니까 상팔자라고 표현하는 자체가 부럽다는거아님? 그렇게살고싶은데 못한다는 마인드자체가 잘못됐다고생각해요 그리고 누나친구들하고 같이다닙니다 누나친구들도 진짜 좋은직장아니면 일깨작거리다가 결혼하니깐 거진다그만두는거같던데
  • 같은여자로서 난 능력을 갖출거고 저런 여자가 안되어야지 하지만서도 부러운건 사실
  • 하지만 반대의 경우라면? 여자가 돈벌고 남자는 집에서 노는데 그거 부러워하는 남자가 얼마나 될까? 일단 병신이라고 욕부터 하고 볼건데
    물론^^ 부러워하는 소수의 사람도 있겠지만 유치하게
    '난 부러운데?'
    하는 댓글 달지 마요ㅋ
  • @병걸린 수련
    남잔데 난 부러운데...
    하... 나도 여자잘만나서 집안일이나 하며 놀고먹고싶다.
  • @병걸린 수련
    전혀;; 가식이라고 생각할지몰라도.. 와이프가 나가서 돈버는데 집안에서 노는게 편할거같다고 전혀 생각안하네요.
  • 우리나라
  • 인생난이도 : 예쁜여자》잘생긴남자》못생긴남자》못난여자 솔직히 여자는 예쁘면 줫도없어도 다됨. 진짜 골비고 고생하나 안하고도 상류층생활가능..단 예쁜여자에 한해서만..아니면 남자보다 인생힘듬
  • @점잖은 솔나물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생난이도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @점잖은 솔나물
    와 내 인생난이돜ㅋㅋㅋㅋ끝판대장이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 울 엄마는 고생하시는거 보입니다. 일 하면서 양육까지 하면 확실히 힘들어요.
  • 여자가 편해보이는게 아니라 님의 누나분께서 편하게 지내시는거죠 저희 언니도 요번에 결혼했는데 집도 언니가 분양받고 일도 계속하고 그러거든요~언니가 직급?도 높구요~모든 여자가 그렇지는 않아요~
  • 실례지만 누님분 나이가..?
  • 솔직히 남자가 편해보입니다. 제아는 친구는 아버님이 회장이라고 놀다가 그냥 낙하산으로 취업하더군요. 확실히 여자보다 남자가 살기가 훨배 편하네요. 이거랑 뭐가 다른지..대부분의 여자가 저렇게 살수있으면 지금 공부하고 스펙쌓는 여자들은 바보인가?
  • @점잖은 솔나물
    아버님이 회장이라서 낙하산된게 남자랑 무슨상관이죠
  • @피곤한 꿩의밥
    그러니까 글쓴이도 대부분의 여자와 관계없는 예를 가지고 일반화한다는걸 비꼬려고 든 부적절한 예입니다. 남자나 여자나 능력줫도없으면서 배우자잘만나 기펴거나 좋은 직장 얻는 경우 있겠죠. 하지만 보편적이진 않죠
  • @점잖은 솔나물

부적절한 예래 ㅋㅋ 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자 종특 - 여자 까이면 어떻게든지간에 남자도 비슷한 방식으로 까보려고 발벼둥침 ㅋㅋ

• @일등 벼룩나물
    일베충종특은 반박못하면 괜히 딴말하고 인신공격하는거인듯ㅋㅋㅋ
  • @점잖은 솔나물
    하 솔나무... 지나가다 눈팅으로 글보다가 이런노답 댓글이 있는거 보고 글남기고 갑니다~ 같은여자욕먹이지마세요 ㅠ
  • @착잡한 돌양지꽃
    딱봐도 여자아니구만
  • @점잖은 솔나물
    ㅋㅋㅋㅋ알아서생각하세요...ㅋ
  • @점잖은 솔나물

[블라인드 처리되었습니다.]