너무 힘듭니다 의욕도 없고 힘이 빠지네요

눈부신 아왜나무2014.04.28 17:19조회 수 1695댓글 14

• 글자 크기
너무 힘듭니다 우울증 걸린거 같애요
아무 의욕도 없고 운동도 하기 싫고
잠만오고 아무생각없이 멍때리고 있어요
목표를 잡아도 하기싫고 다때려치우고 싶어요
어떻게 하면 좋을까요ㅠ 부산대 학우분들..
도와주세요 부탁드립니다
어떤 충고라도 달게 받을께요ㅠ
    • 글자 크기
내일 오후 부경대 1년생과 첫데이트 예정입니다. 코스 추천좀 ㅊㅊ (by 청결한 하와이무궁화) 대학다니며 남는것이 있으신가요? (by 세련된 배나무)

댓글 달기

• 조급해하지말고 남들이랑 비교하지말고 천천히 자기 할 일을 찾아보세요.
  • 힘내세요! 누구나가 다 그런거 한번씩은 겪는것 같아요..ㅜ 산책도 가보시고 친구들도 만나보시고 다른공부도 해보시고 의미를 찾아보세요ㅜ
  • 가볍게 산책 하시구 햇볕많이 쬐구요
  • 좋아하는거하면서 여유를 가져보세요
  • 술 마실래요?
  • 밥사드릴께요.. 진심. 혹시 정말 대화가 필요하면 댓글주세요.
  • 왜그럴까요.. 무슨 스트레스 받는 일이라도?
    그런일이 없다면 일부러 바쁘게 살아봐요
    공부도 하면서 알바도 틈틈이 해봐요
    이정도 도움밖에 못주겠네요..
  • 시간이약이에요 저도 한때 그랬는데 자신을 믿고 조금만 기다려보세요 그러면서 자신에대해 생각도하게 되고 하고싶은게 생기더라구요
  • 토닥토닥.. 저도 작년에 그랫는데 ㅠㅠ 무한 우울 ㅠㅠㅠ 힘내세요
  • @날씬한 신나무
    도와주세요.. 제발 살고싶습니다..
  • @글쓴이
    님아.. 휴 ㅠ 어떻게 도와드리면 될까요..? 보아하니 극복의지는 잇으신거같은데 몸이나 내부적으로 해결하기 못하는 갈등이 잇으신거같네요.. 그 원인이 취업인지.연애인지.목표의식인지.. 자신을 더 사랑하세요.. 자격증이나 영어실력같은거에 목표를 두고 집중해보시는것도 괜찮아요..~!
  • 힘내세요! 저도 뭐 거의 같은 상황이지만..ㅎ 전 작년에 여러가지로 심하게 스트레스받고 우울했는데,,자꾸 그러니까 그게 몸에까지 반응이 오더라구요. 아파서 한동안 고생했어요ㅎ 근데 아프고나니 진짜로~~그런 생각이 들더라구요 , 그렇게 일상생활이 힘들정도로 아파보니까, 그동안 제가 너무 크게 중요치않은것도 이것저것 신경쓰고.. 스트레스받고 우울해하면서..그렇게 지내온게 아닌지.. 조금 느긋하게 가면 되는데, 뭔가 너무 잘해야한다는 마음에 스스로 스트레스를 주고있었던거같단 생각이요~~ 암튼 제가 하고픈말은 건강이최고에요~ 느긋하게 가세요.
  • 저도 그런데... 충고받을 거 무서워서 아무것도 못하는 저랑 달리 님은 그래도 방법을 찾으려고 하시네요...ㅎ
  • 혹시 나도모르게 건강이 안좋아서 그런건 아닐까요?
    ㅠ ㅠ 힘내세요