여성분들 생리불순ㅠㅠ

글쓴이2014.04.28 20:30조회 수 3353댓글 11

• 글자 크기
3개월정도 생리를 하지않아서 걱정이네요ㅜ.ㅜ
그래서 산부인과를 가볼까 생각중입니다.
혹시 산부인과에 생리불순으로 가보신 분 계시나요ㅜ?
어떻게 진료하는지랑 비용이 궁금합니다.
그리구 학교근처에 갠찮은 산부인과 추천해주시면 감사하겠습니당~!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 저 가봤는데 순여성병원괜찮아요 크구믿을만하더라구요 ㅠ 비용은... 그 초음파검사에 3만원정도 들었던 거 같아요~
  • @청아한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    검사비용도 후덜덜하네요ㅠ 감사합니당^^
  • 전 엄마에게말했었는데
    최근성관계부터 오만거 다물어본다고 하길래
    무서워서못가고있네요
    매달 시기가 10일정도차이나요ㅠ
  • @멋진 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    저도 계속 주기가 들쭉날쭉하다가 안하네요ㅠㅠ. .
  • @글쓴이
    전 거기다 걱정까지겹쳐서 임테기도 여러번했어요 약처방에 주사까진 하고싶지않은데 좀더지켜보고 가야겠어요 피임약으로 주기조절하던데 1.2 3세대 모두 웬만함 안먹으려구요
  • @멋진 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    피임약 몇달 먹어봤는데 먹을때는 갠찮은데 끊으면 주기가 안맞아지더라구요ㅠㅠ저도 웬만하면 안먹을려고 했는데 불안해서 물어보고 걍 먹어야겠어요ㅠ
  • 3개월째면 한번 가보시는게 나아요!
    저도 고시생이었을 때 3개월 넘게 안나와서 한번 가본적 있었어요
    생리통은 은근 스트레스? 정신적인거에도 영향 많이 받아서 그럴 수도 있대요
    가서 내진(항문이나 질로 초음파)하시면 가장 정확한 진료가능하구요.
    내진하기 껄끄러우시면 그냥 배에 젤 발라서 하는 초음파로만 해도 되는데

이걸로는 문제가 잘 안보일수도있대요
    저는 내진도 해보고 배초음파도 해봤었는데요 두번 다 이상없다고 하더라구요

생리안나와서 신경쓸수록 더 안나온다며..ㅋ
    생리 나오게하는 주사? 유도주사? 맞고 일주일 후쯤에 생리 나올거라고 해서
    그주사 한대 맞고 정말 일주일 정도 후에 생리했어요
    병원은 부대랑 가까운 곳은 동래 롯데백화점 옆에 있는 아름병원 괜찮아요

초음파랑 유도주사는 비급여라서 좀 비쌌던거같아요

초음파 사만얼마 유도주사 만얼마 정도
    여성선생님 엄청 많으니 가서 아무선생님 초이스하시면되요~!

• @거대한 민들레
    글쓴이글쓴이
    저도 시험준비하는 학생이라. . 스트레스때문이겠거니 했는데. .이번엔 가봐야겠네요!!근데 좀 병원가기 무섭긴하네요ㄷㄷㄷ 잘 알려쥬서서 감사합니당~~^.^
  • @글쓴이
    저도 산부인과랑 치과가는건 지독시리 시러하는데요
    건강생각하면 꼭 빨리 가시는게 좋아요
    제친구들 중에서도 그냥 참다가 나중에 자궁에 혹 너무 큰거 발견되서 수술한 애들도 몇몇 있었어요
    그리고 제가 말씀드리는 병원 분위기가 여성전문병원이라 조명하며 인테리어하며
    먼가 포근포근한 느낌이 나서 안무서워하셔도되요
    무엇보다 여성선생님들 위주라 불편하지않아요! 꼭가보세용
  • @거대한 민들레
    글쓴이글쓴이
    흐미이. . . 이번주내로 가봐야겠네요ㅠㅠ
    감사합니다^^도움 마니 되써용~~
  • 저 공부하면서 생리를 3~6개월에 한번씩 하기도 하고 생리통도 점점 심해져서 문화병원 산부인과 갔었어요 문화병원이 산부인과 의사선생님도 많고 유명하다길래 갔는데 여의사분으로 접수하니까 1시간정도 기다렸어요 남자의사분은 바로 진료 가능했던걸로 기억해요 어머니랑 같이 갔었는데 간호사님이 엄마 없는 곳으로 저 데려가서 성관계 경험 있느냐 등등 민감한 질문 조용히 물어봐주시고 너무 떨지말라고 원래 학생들도 많이 오는데 오늘 유독 임산부들이랑 보호자 할머니들이 많이 보이는거라고 신경안쓰셔도 된다고 편하게 해주셨어요 검사결과는 신경성인데 주사를 맞거나 피임약 처방을 받아서 주기를 인위적으로 바꿀수도 있는데 이게 어차피 계속 스트레스 받는 상태이면 반복될거라고 그냥 심적안정을 갖는게 더 중요하다고 이번엔 그냥 가고 다음 생리때도 생리통이 너무 심해지면 다시 오라고 하시더라구요 일단 진찰을 받고나니 가족력 등등으로 괜히 걱정했던게 속이 후련하기도 하고 처방받을만큼 심각한것도 없어서 더 안심됐었어요 자가진단하고 피임약 무조건 드시지마시고 가까운 병원이라도 가서 진료받아보세요