질문

노트북 구입!

최공2014.04.29 18:13조회 수 901댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
국제관계비즈니스법 / 국제통상법 / 국제경영학 금일 수업 들으신 분 (by 섹시한오소리) . (by ㅎㅇㅋㅋ)

댓글 달기

• 다나와나 에누리닷컴에서 비교후 사셔도 됩니다. 저도 다나와에서 60만쫌 안되는거 삿엇구요
    뭐 전자상가 가셔서 비교후 가격이 싸다면 사셔도 나쁠건 없네요.

가격은 낮지만 정말 성능좋은거 사고싶으면 한성 사셔도 되구요.
    그냥 일반적인거면 아수스나 hp사셔도 되구요..
    내껀 a/s가 꼭필요해! 하시면 삼성사세요.

근데 제 친구가 2년써도 a/s한번 받을까 말까라네요.. 뭐 그건 사용하기 나름이겟지만.. 참고하시구요 ㅇㅇ

윈7은 usb로 부팅디스크 만드셔서 나중에 놋북에 까세요 ㅇㅇ
    구글링이나 블로그보시면 잘~ 나와있습니다.

저도 전문가가 아니라 ㅠ 전 그냥 삼성의 노예가 되기로 했었죠ㅋㅋ; 뭐 잘산것 같네요 ㅎㅎ;
    (참고로 제 친구는 아수스랑 hp번갈아 사네요 ㅋ)

롤도 안하고 추천할만큼 전문가가 아니라 사양이 어느정도가 필요한지 몰라서 ㅠ 이정도 답변밖에 못달겠네요 ㅎ 나중에 전문가 피누분들이 달아주시겟죠 ㅋㅋ
  • @흠냠이
    자세한답번 정말 감사드립니다 ㅠ ㅠ 14인치도 괜찮을라나요
  • @최공
    제가 15를 삿는데요 보통 가방 등쪽에 놋북넣는곳잇죠?? 거기 안들어가더라구요 ㅠㅠ 그라서 삼성에서 가방준거잇는데 거기다 넣어다녀요 ㅎㅎ
    쉽게휴대하실려면 13 14 사세요 ㅋ
  • @흠냠이
    흠냥님 뭐사셨어요? 롤돌아가나요?
    그리구 다나와에서 사는거 믿을만한가요...

흔히 용산이나 가야 컴퓨터도매상가 업체들이 인터넷으로 파는거죵?
  • @최공
    노트북은 솔직히 직영업체나 본사에서 보내주는 노트북이 좋습니다. 1주일 내에 이상징후 포착 시 접수해서 점수 후 바로 새제품으로 교환해줍니다. 물론 용산이나 가야 도매상가들도 그렇겠지만 그래도 본사에 접수해서 상품 교환하는 것이 그래도 그나마 양품을 받을 수 있지 않나 생각해봅니다...
  • @최공
    오래전에 산거라서 기억이 안나지만 검색해본결과삼성전자 시리즈3 NT300E5X-AD2S 인것같습니다 지금은 단종됫네요 ㅠㅠ 이정도만되도 롤 충분히 돌아갈것 같습니다 제친구는cpu가 i3시리즈 인데도 잘만돌아가더군요 제껀 i5입니다 혹여나 그래픽을 높이시고싶으면 그래픽카드가 붙어잇는 컴을 사시면 됩니다 제 놋북은 그래픽 내장입니다 기본이죠 ㅇㅇ 전 게임 잘 안해서요 ㅠㅎ 램은 2기가짜리 사신후 님이 2기가나 4기가 더 추가하는게 훨 돈이 쌉니다 ㅇㅇ 그리고 다나와에서 파는상품 믿을만하냐고 물으신다면.. 예라고 대답해드릴수 잇겟네요 저희집 데스크톱을 70~80정도주고 조립풀셋 맞췃는데요 다나와에서 검색해서 젤싼곳 들어간후 그쪽 부품삿습니다 물론 링크된 사이트는 지마켓이나 옥션 이런곳이엿구요 ㅇㅇ
  • 가성비 괜찮은 노트북 찾으시는거라면 기가바이트 노트북도 추천해드립니다. 그 중에 Q시리즈가 있는데 성능도 왠만한건 다 돌아가고 가격도 생각하시는 가격대라서 괜찮으실겁니다. As센터도 부산에 있어서 걱정안하셔도 될거 같은데 한번 참고하세요~ 제가 기가바이트노트북 쓰고있는데 괜찮더라구요~