가벼운글

부모님이 쓰기 좋은 스마트폰 추천해주세요ㅎ

-MYPNU-2012.04.24 08:29조회 수 2462댓글 7

• 글자 크기
제목 그대로입니다 ㅎ 추천바랍니다 통신사는 kt이고요 ㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아무래도 삼성이 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ 갤럭시S2나 갤럭시 노트가 괜찮을 거 같아요
    아니면 HTC 같은 회사꺼 사서 키보드 자판만 LG나 삼성꺼로 갈아도 잘 쓰시더라구요
    (문자,전화에 한해서만;;)
  • 갤스투 사드림
    최신기종은 아니지만 맛갤사람들이 그 이후나온모델보다 하드웨어적으로 나은 부분까지도 있다던디요
    크기도 적당하고 부모님 데이터 많이 안쓰시는거 감안하믄 갤스투여
    근데 어른들 큰거조아하시니......
    첨 폰알아볼때 폰 들고다니기좋게 작은거 가꼬오라시더니 갤스투사가니 쓰시다보니 작으신지 작은거같다고하심 ㅡㅡ
    베가던가 팬택에서 5인치 짜리있던디요
  • 갤럭시 호핀
  • 제 부모님이 갤호핀쓰십니당
    어르신들은 인터넷서핑보다는 카톡에서 손주 사진 동영상 받아보는 것이 큰 낙이시더군요.
    적절한 보급형 안드로이드폰이면 좋을 것 같습니다.

그래서 팬텍은 비추합니다.

팬텍은 기본으로 끼워져 나오는 SD카드가 완전 별로라서 사진이나 동영상이 저장이 잘 안되거나 재생이 안되는 경우가 너무 많아요. sb

카톡말고는 스마트폰 활동도 별로없으신 엄마아빠한테 갤투씩이나 살 필요가있나요? 전 고모부 갤투산거보고 폰팔이놈들이 덤탱이씌웠네싶던데 ㅡㅡ
  • 다른건 모르겠고
    폰사러 갔는데 폰팔이가 LTE하라고 추천하는데만 안 낚이시면 될거같아요
    저번에 저도 대리점에 볼일 있어서 부모님하고 같이 갔드만 부모님 폰 바꿀때 LTE하시면 되겠네요 이러는거에요.. 3G해도 매우 충분한데 말이죠..ㅋㅋㅋ
    그냥 보급형 안드로이드 스마트폰이면 괜찮을듯 해요 ㅎ 갤럭시s나 호핀정도??
  • 흐음.. 그럼 저는 뭐 사면 될까요ㅠㅜㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아직 피쳐폰인데,
    바꾸고 싶은데 뭐살지 모르겠어서 무난하게 갤투살까했는데 다들 부모님께 권하시네요..ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99584 질문 [레알피누] 글영 토익면제분반4 마이둥이 2016.07.06
99583 질문 [레알피누] 글영1 시험날짜4 부산대호랑이 2015.04.20
99582 질문 [레알피누] 글영1,2 cbt동시 접수 붕어 2015.09.20
99581 질문 [레알피누] 글영2 023분반 빠지실분있습니까ㅜㅜ 끄어어어억 2016.08.09
99580 질문 [레알피누] 글영2 056 분반 가지고 있는데 바꾸실분.. 비지디기시미니 2016.08.11
99579 질문 [레알피누] 글영듣고나서 졸업사정 받아야하나요? dddddddddd 2017.06.21
99578 질문 [레알피누] 글영면제분반 한번만 할수있나요?2 qweryyihgjfd 2016.08.06
99577 질문 [레알피누] 금 11시 열사표 김국희교수님 다음주 수업 하나요? 0112@ 2017.10.13
99576 질문 [레알피누] 금공 a매치 면접 스터디 하실분~! 안전야구공 2018.10.23
99575 진지한글 [레알피누] 금샘로 사업 관련 설문조사!2 잉네닉 2018.12.26
99574 분실/습득 [레알피누] 금시론 - 파생상품론 교환하실분 Starrynight 2020.09.01
99573 가벼운글 [레알피누] 금시론 ㅂㅎㅈ 이랑 화목1시반 경영 전선 교환하실분 etudiant 2019.09.03
99572 질문 [레알피누] 금요일 10시 국제경영환경 수업 Rapsolute 2018.04.20
99571 질문 [레알피누] 금요일 13:00 심리평가 교재 질문드려요!4 마이피이이누 2019.03.14
99570 질문 [레알피누] 금요일 13시 장정아 교수님 프랑스어1 시험날짜3 으아니 2012.10.13
99569 질문 [레알피누] 금요일 14시 이루리 교수님2 멀바ㅡㅡ^ 2017.06.08
99568 질문 [레알피누] 금요일 1시 생활과경제 장ㅈㅇ 교수님 심씨 2018.04.30
99567 질문 [레알피누] 금요일 1시 장정아 교수님 프랑스어12 으아니 2012.09.26
99566 질문 [레알피누] 금요일 2시 기초아랍어2 내aka는사기캐 2015.03.19
99565 질문 [레알피누] 금요일 9:30 이상봉 교수님 한문7 호됴됴됴 2016.09.07
첨부 (0)