비싼 펜 쓰시는 분들

글쓴이2014.05.02 20:32조회 수 3658댓글 15

• 글자 크기
시험지 위에서도 삐뚤삐뚤하지 않고 잘 구르는 펜 있나요? 수성펜은 못써먹겠고 모나미는 손아프고 똥나와서 싫더라구요. 좋은 볼펜 있으면 소개해주세요 일단 지금 쓰고있는건 제브라제트스트림인데 딴거 또 뭐있나요? 손안아팠으면좋겠어요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘 구르는 펜의 특징은 볼펜자체가 굵게 나오는게 잘 구릅니다.
    혹시 얇은 펜 쓰시는지??
    굵어질수록 글씨를 좀 더 힘있게 쓸 수 있고 예쁘게 나옵니다.
    여자분들같이 작고 귀여운 글씨같은 경우는 얇은 볼펜이 좋기는 하지만 편하게 쓰려면 굵은게 좋습니다.
    보통 저는 0.4 정도 사용합니다.

저는 요즘 쓰는게
    signo 0.38 하고 하이테크 0.4 씁니다. 이들 펜이 조금 비싸긴한데 저는 글씨 잘 써져서 주로 사용합니다. 색 같은 경우도 많구요.
    좀 더 싼 볼펜 원하시면 마하펜 강추합니다. 0.38 크기가 아마 시원하게 잘 써질꺼에요
    마하펜 종류가 있는데 마하펜1,2,3랑 0.5 사이즈 종류 4가지 있습니다. 개인적으로 손이 덜 아픈 것은 마하펜2가 좀 더 덜 아픈 것 같습니다. 마하펜3가 나중에 나와서 좀 더 깔끔한 디자인입니다.
    0.38짜리 마하펜2 혹은 마하펜3 좋습니다. 정말 굵어도 괜찮으면 마하펜 0.5 짜리 쓰세요. 이거는 저희 아버지가 쓰십니다. 굵게 잘 나오고 글씨 쓰기도 좋습니다.

저도 볼펜 많이 타는데 제브라보다는 확실히 색 같은게 signo 펜이 좀 더 이쁨니다. 정자체로 쓰기에는 약간 빡빡한 필기감인 하이테크가 좋구요.

손안아프게 잘 구르는 펜은 마하펜 > 시그노 > 하이테크 입니다.

어디까지나 참고사항입니다. 지성문구 가시면 볼펜 많으니 한 번씩 써보세요.

걍 참고하시라고....사진....

• @흔한 노루발
    와 완전 상세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 마하펜도 종류가 여러가지인줄은 처음 알았네요
  • @글쓴이
    마하펜 1,2,3는 거의 비슷합니다. 그냥 얼마나 더 쓸 수 있냐랑 디자인 차이일 뿐......ㅎ
  • 저는 펜 진짜 많이 타서.. 펜 많이 써보고 수집하고 여튼 비싼 펜 쓰다가 군대에서 자루당 500원도 안하는 BiC round stic med/moy 쓴 뒤로 저것만 쓰는데... 헿 펜은 아니고 모나미같은 볼펜인데 부드럽고 똥도 거의 안나오고 참 좋은듯요..
  • @무례한 자주달개비
    ㅋㅋ저도 이거 섰는데 손 아파서 별로임..ㅋㅋ

미국산 펜 특징이 똥종이같은 재질의 종이에 강하죠.
  • @무례한 자주달개비
    감사합니다 참고하겠습니다 ^^
  • 고시용으로 제일 많이 쓰는게 사라사0.5 시그노 0.5 젯스트림 0.7 입니당 써보고결정하세여 전 시그노는 너무 잘굴러서 처음에 감탄했는데 악필이라 ㅈㅈ.. 하지만 장점이 분명히 잇음 ㅇㅇ 사라사 쓰다가 필기속도랑 필기감땜에 젯스트림 0.7로 다시가려는데 재밌는건 젯스트림0.7 검은색 펜보다 3색펜에 들어있는 리필심이 제 손에 잘맞아서 일단그걸로쓰는중.. 고민중입니당 ㅇㅇ
  • 옛날에 글을 많이 쓰는 법계열은 에너겔 그래프그리는 경제학과목은 깔끔하게 쓰이는 사라사가 진리였는데 지금은 젯스트림으로 대동단결하는 추세. 제가 에너겔 안쓰는 이유는 수정테잎 위에쓰면 아주 희미해져요.
  • @현명한 다닥냉이
    젯스트림 안그래도 거의 문구점마다 품절이더라고요. 감사합니다 ^^
  • jetstream 0.7
  • 젯스트림 0.48
  • 펜덕후가 한말씀 드리자면 ..파일럿 아크로볼 좋습니다 한국에 있는지는 모르겠네요 일본에서 샀었는데.. 제트스트림보다는 좀 가벼운 느낌이기는 하다만 케바케니까요. 부동의 진리 제트스트림도 좋고(갠적으로 하나 말고 3색이나 2+샤프 식이 좀 그립감?이 편한듯) 그리고 요샌 빅 수퍼이지 (super ez) 0.7 미리 쓰는데 완전 좋아요 좀 빨리 쓰는감이 없지 않아 있는데 진하고 글씨체 잡아주는 느낌ㅎㅎㅎ 전 그 영풍문고에서 1200원인가 주고 샀네요~
  • 제트스트림0.7이 좋앗는데 요즘 시그노0.38로 갈아타는중입니당^*^부드러워여
  • 제트스트림 고3때부터 썼었는데 0.5짜리 3색 좋아요
  • 시그노 0.38좋아요 ~ 시험칠때 괜히 긴장하면 지렁이 기어가듯 써지던데 시그노로 쓰니까 좀 덜하더라구요 가격이 많이 비싸진않은데 잉크가 빨리 닳는게 단점이긴해요