예쁘고 착한 같은과 후배

눈부신 질경이2014.05.02 22:37조회 수 2446댓글 10

• 글자 크기
키도 크고 옷도잘입고 붙임성도 좋은아인데 1학년때 과씨씨를 한번했어요
근데 사실 그 상대남자선배가 말이 안좋게나오는 사람이었고.. 겨울방학시작할때쯤 헤어진걸로 알아요
근데 후배가 지금까지 연애를 안하고 있어요
너는 봄인데뭐없냐 물어보면 웃으면서 뭐있으면 좋겠네요 ㅎㅎ 라고하고 티는안내는데
얘가 전에 사귈때 연애에 심하게 데여서 연애를 하기싫어한다는 소문이 돌거든요 과에서는...
소개팅해준다해도 괜찮다 하고요

사실 제가 그 아이한테 호감이있어요 얘가 과씨씨할때부터 늘 속상했어요 정말 저런사람 만날애가 아닌데 정말괜찮은앤데... 하면서
얘는 과씨씨라면 완전히 질려있을거같고
일단 티는안내는데 연애도 별로안하고싶어 하는거같은데...

지금 내가 용기를 안냈다가 얘한테 또 남자친구가생기면 그땐 어떡하나싶기도하다가
얘 상황이 저러니까 막막하네요 ㅠ
어떻게해야하죠...휴
    • 글자 크기
. (by 밝은 박달나무) 푸념 (by 다친 도꼬마리)

댓글 달기

• 주변에 친한사람있으면 엮어달라고 부탁
  • @창백한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    저랑 후배랑 친한편이에요 ㅋㅋ 사실 좁은.학과다보니 누구한테 말하기도 그렇네요
  • @글쓴이
    연애에 실망했다면 감동을 주는 전략으로 도전을
  • 분위기잡고 진심어린 편지와 함께 고백을 한다.
    그 후 결과
    1. 잘되면좋고

2. 안됐을경우,,,계속 좋아하는티를 공개적으로 낸다. 마치 서동요처럼ㅇㅇ님이 과에서 이미지가좋다면 그여자주변사람들이 "○○야 XX선배 디게좋은사람인데 cc하기싫어서 놓치기는 아까운사람이야"라고 해줄수도ㅇㅇ
    님은 가끔머리쓰는것도필요. 님이 조금은 남자로보이는게 살짝느껴졌을경우는 평소보다는 약간 무뚝뚝한태도+다른여자후배한테 살랑거리게대함
    질투심유발작전. 질투를하기시작하면 안달나게되고 그러면 조그맣던마음도 부풀려짐니당

물론님이엄청좋은이미지여야한다는전제조건
  • @짜릿한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    질투는무슨 신경도안쓸거같은데 ㅠㅠ 정말 편지가 옳은방법일까요...
  • @글쓴이
    질투를한번에불러일으키는게아니죠.
    사전작업이필요.

열렬히 그후배를좋아하는티를 공개적으로ㅇㅇ

그러다 가끔은 무뚝뚝하게ㅇㅇ
  • @짜릿한 참꽃마리
    한번 거절한다는 건 그냥 쭉 그럴 가능성이 많은데요..ㅠ
  • 제 생각은 남자한테 데였다고 느끼는 여자분들한테는 통하든 안통하든 진솔한 대시가 가장 좋아요. 일단 아무렇지않게 친하니까 부대앞에 뭐 먹으러갈까? 이번에 개봉한 영화 재밌다던데 오빠랑 같이 보자 오빠 같이 볼 사람이 없네ㅎㅎ 이런식으로 몇번 보시고
    나중에 조용하고 분위기있는 술집에서 진솔하게 얘기하세요.
  • 내가 오해하는걸수도 있지만 너는 이러이러해서 연애에 이러이러한거 같다. 그래서 오빠도 이런말 하기 조심스럽지만 계속 마음이 있어왔다. 이런식으로 이어가세요. 거절당했을 때 생각치 마시구요. 서먹해지겠지만 그렇게 남자에 데인 애가 소문내고 다니지도 않을거구요.
  • @화려한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..진짜 진실하게 다가가는게 정답인거같아요