여자분들 반지 있잖아요.

꾸준한 큰물칭개나물2014.05.03 02:07조회 수 2835댓글 11

• 글자 크기

여자분들.

반지를 어떨 때 끼시는지 궁금해요.

손에 반지를 끼고 있어서 남자친구가 있는줄 알았는데

그렇지 않은 경우가 있더라고요.

그냥 재미로 반지를 끼는 경우가 있으신가요?

남자에겐 흔치 않은 일 같은데

그리고 만약 왼손 약지손가락, 즉 네번째 손가락에 반지를 끼고 있다면

그건 커플이라고 봐도 되겠죠?

왼손 네번째 손가락에 반지를 끼고 있는 여자에겐.....

다가가면, 안되는거겠죠?

• 글자 크기
남친 폰에 소개팅앱 (by 근육질 고추) [레알피누] 바이 성향 (by 난쟁이 머루)

댓글 달기

• 네 안다가사는게 맞아요 만약

우정반지라해도 거기 꼈다는거는 연애할 마음이 없는거에요
  • @착한 감초
    글쓴이글쓴이
    이 말을 들으니, 왠지 저 때문에 거기 반지를 낀것같아서 조금 씁쓸해지네요.
  • 저 아는 사람은 가족반지랑 우정반지 네번째 송가락에 끼던데
  • 저는 악세사리로 끼는데 네번째에 꼈는데용?? 많이들그러는데;
  • 왼쪽 네번째 끼는 경우도 있지만 많이들 그러진 않아요. 대다수는 커플링이 맞습니다. 그리고 반지보면 알자나요 커플링만의 디자인이 있으니..
  • @냉정한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    헉 혹시 알려주시겠어요???
    카풀링을 껴본 적이 없어서 감이 안오네요 ㅠㅠ
  • 네번째 손까락에 끼고 있으면 일단 남자에게 관심 없다는 뜻이니 접근해도 까일 가능성이 90% 이상 됩니다.
    남친이 없어도 네번째 손까락에 반지를 끼는 여자들이 어쩌다 한번씩 있는데요 본인도 그게 커플을 뜻하는 관습이 있다는 걸 알면서도 거기에 끼는 겁니다. 즉 다가오는 남자들 다 필요 없다는 뜻이에요.
  • @거대한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    그렇죠?
    왼손 네번째 손가락에 반지를 끼는 행위는 헌법에도 나와있는데 거기 낀다는건 남자가 있든 없는 결과가 확실하겠네요......
  • 제 친구는 반지가 네번째 손가락에만 맞아서 거기 껴요 아닌 경우도 있긴 있다는거..
  • @코피나는 망초
    글쓴이글쓴이
    엉엉 결국 본인에게 물어보기 전까지는 결코 모른다는 거로군요.
  • 그냥 네번째에 끼는게 더 편해요 걸리적거리지도 않고 검지는 뭔가 많이쓰는 손가락이라 왼손에 껴도 불편... 중지는 이건아닌거 같고 엄지는쫌.. 새끼에도 끼긴 하는데 선호하는 손가락이 약지일뿐