격투기선수와 싸움하면 일반인은 절대 못이깁니까?

빠른 조록싸리2014.05.05 14:26조회 수 2041댓글 12

• 글자 크기
일반인은 절대 못이깁니까?
    • 글자 크기
격투기선수는 칼든상대 (by 해박한 도라지) 격투기왜배우나요? 잘못하면 귀쓸립니다. 귀모양이상해져요 (by 촉촉한 씀바귀)

댓글 달기

• 이분 꾸준하네
  • 프로와 아마추어의 차이는 매우 크죠
  • 싸움에서는 기술만큼이나 체격도 중요하다지요.
  • 못이겨요. 그냥 나는 체격이고 뭐고 무조건 못이긴다 생각합니다. 이길 가능성은 아주 비좁은 공간에 헤비급 일반인과 경량급 선수가 있을때. 턱 보호하며 붙잡아 깔아뭉개면 이길수도 있겠죠. 그치만 체육관 가보면 몸무게가 두배차이나도 코치를 초심자는 결코 못이깁니다.
  • @짜릿한 꽃며느리밥풀
    왜죠?
  • @글쓴이
    이건 경험을 해봐야 알 수있어요. 10-20년을 하루종일 운동만하는 애들이에요. 반사신경, 실리는 파워, 스피드, 실전 센스의 차원이 달라요. 가령 복싱도장 가보면 2-3년한 근육질 사람도 깡마른 체고체대 코치한테 스파링은 발려요. 물론 이건 복싱이라는 룰을 적용하기에 그런거지만요. 가끔 해외 선수가 술집에서 10명 때려눕혔다느니 그런뉴스있죠? 사실 일반인은 타격으로 선수 못맞춥니다. 이길수있는 방법이 있다면 현격한 체급차에 따른 그라운드죠.
  • @글쓴이
    일례로 프로 레슬러 브록 레스너가 예전에 만취상태로 술집에서 난동을 부렸을 당시 경찰들이 출동하여 진압봉으로 달려들었는데도 세명이나 달라붙어서 제압했다고 합니다, 경찰들도 제압하도록 훈련을 받고 레슬러도 같이 훈련을 받는데도 그런데 일반인이라구요? ㅋㅋ
  • @짜릿한 분꽃
    레스너 다시 봤네...
    그나저나 진압봉 무지 아파서 머리 맞으면 머리 깨지고 몸 맞으면 멍들지 않나? 되게 아플텐데
  • @꼴찌 종지나물
    아플텐데 그 아픔을 참아내고 두세명을 상대할 정도였다니 대단하지요.
  • 돌아온 럭키짱 보셈 ㅋㅋ 프로가 아마춰한테 개발림
  • 내가 마 프로 격투기 선수라는 사람이랑 시비가 붙어서 함 떴는데, 눈만 보더니 질겁을 하고 오줌을 질질싸면서 도망.... 아 물론 제가말입니다.^.^;;
  • 사람의 차이임...
    이런 질문은 뭐..태권도가 쎄냐 종합이 쎄냐 랑 비슷한 질문같은데...
    효율면에서는 투기를 배운사람이 일반인보다 낫고, 종합이 태권도 보다 낫다. '효율면'에서는.
    하지만 결국 어떤 사람이 그 운동을 했느냐에 따라서 다르지.

일반인 중에서도  격투기선수만큼 잘 치는 사람이 있을 수도 있는거고.