애인 성년의 날 향수

깜찍한 은목서2014.05.06 03:05조회 수 3945댓글 21

• 글자 크기

어떤 것으로 선물해주는게 좋을까요, 님들아.

여친이 향수 엄청 싫어했었는데 자기네 언니가 사온 향수 써보니 엄청 좋다고 하더라고요.

불가리아꺼라고 하던데 그 이상은 아는게 없음..

저 또한 향수에 대해 무지함ㅠ

여친은 원래 귀엽고 섹시한 스타일이었는데

얼마 전부터는 미남컨셉(?)으로 살고 있어요.

곧 성년의 날이 올텐데 향수를 선물하게 된다면 어떤 것을 선물하는게 좋을까요.

저도 여친도 알바 없이 용돈으로 버티는 평범한 대학생입니다.

둘 모두에게 부담이 가지 않는 선에서 추천해 주세요.

브랜드명이랑 가격도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
격투기류의 선수들이 싸움잘한다고 하는데 (by 세련된 연잎꿩의다리) 모솔들아.. (by 흔한 엉겅퀴)

댓글 달기

• 부럽다ㅠㅠ
  • @과감한 장구채
    글쓴이글쓴이
    감사합니다?ㅋㅋㅋ
  • 불가리아 향수... 불가리 향수 말하시는거겠죠?? 혹시 불가리아 향수도 있나요??? ㄷㄷ
  • @꼴찌 개머루
    글쓴이글쓴이
    어어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가
    검색하면 나오기는 하는데 저도 헷갈리게 됐네요ㅋㅋ
  • 언니 향수는 왠지 불가리 옴니아 아메시스트였을듯- 여자들 그 향 좋아하죠..ㅎㅎ
  • @우수한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    오오 정보 감사합니다ㅎㅎ
  • 겐조 도 있고 ck도 있져
  • @억쎈 측백나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅋㅇㅋ감사^^
  • 뿌르옴므...?
  • @따듯한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    으응...?ㅋㅋㅋ 처음 들어보는ㅠ
    정보 감사해요ㅋㅋ
  • 4711많이 안비싸요ㅋㅋㅋ 좋음 아니면 돌체엔가바나 라이트블루
  • @외로운 한련
    글쓴이글쓴이
    오오 부담스럽지 않은거ㅎㅎ 감사합니다
  • 직접매장가서 시향해보시고 괜찮다싶은걸 사세요 ㅎㅎㅎ 추천을 받아도 자기한테 안맞으면 안쓰게되죠. 강한걸좋아하시는분들도있고 다 다르니까요 전 은은한걸좋아해서 클린꺼 쓰는데요. 약간달달하면서여성스러운거 찾으신다면 페라가모 인칸토 플라워 이것도 괜찮을것같구요
  • @포근한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    꾸뀨까까????????
    아는게 없으므로ㅋㅋㅋㅋ 결론은 직접 매장을 찾아가야겠네요ㅋㅋ 감사합니다
  • 랑방 드 아르페쥬?
  • 반클리프아펠? 샤넬 No.5? 저 샤넬No.5 오드퍼퓸쓰는데..향이 좀 섹시?하구요 오드뚜왈렛은 아마 가격도 좀더 저렴하고 향도 여성스럽더라구요
  • 돌체앤가바나 라이트블루 짱좋습니다. 여름에 어울릴듯!
  • 불가리 옴니아 인듯요 ㅋㅋ 지금 아리따움 향수 세일 중이거든요! 가서 시향해보면 이 향수인가? 이런 느낌 들거예요 ㅋㅋ 근데 저게 vip/vvip만 대상으로하는건지 일반회원도 대상인지 모르겠어요. 혹시 주위에 여자인친구들 vip/vvip있다고 하면 카드 빌려달라하거나 데꼬가요 ㅋㅋ 지금 불가리포함 몇몇 제품군 50%임!
  • 네이버 쳐보니까 일반회원대상으로도 할인하는데 대부분 30%선인거 같고요. 위에 제가 말씀드린거처럼 불가리 옴니아 아메시스트, 랑방에끌라, 인칸토참, 랑방 잔느, 루머2, 메리미 이 정도가 vip대상으로 50%하네요! 반값할인하면 대부분 2-3만원선입니다.(저 가격이 30ml기준인데 하루에 1-2번 뿌린다고 가정해도 전 3달정도 쓰더라고요! 50ml기준으로는 반값할인하면3-4만원 선이에요!)

학교 앞에 아리따움매장 2-3군데 있는걸로 아는데 nc1층, 파바사거리 하고 더 있을거예요. 개인적으로 매장이 큰 곳이 향수 종류가 많더라고요! 전 그래서 향수는 주로 서면으로 가는데, 여튼 부대 앞에 매장 다 돌아다녀보시고요~ 인기있는 건 재고 빨리나갈 수도 있거든요 ㅋㅋ 얼른 가보셔요~ 마음에 드는 향수 선물하세용 ^.^!

• @피곤한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    오오오오 자세한 정보 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이

오늘 아리따움에서 문자왔는데 10일까지 위에 저품목포함 8종 향수 일반회원도 30%까지 할인한대요. 며칠 전에 31일까지 다른 품목도 분명 할인한다고 메일 왔었는데 흠... 혹시 모르니 가서 물어보시거나 좀더 주위에 알아보셔요!^.^