소개팅 매너가 정말 중요하다던데..

글쓴이2014.05.06 12:49조회 수 2698댓글 23

• 글자 크기

조언좀 해주세요

소개팅 매너 ! 이것만은 지키자 !

알려주세요 ㅠ매너 꽝인 연애세포 다죽은 남자라 아무것도 모르겟습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 10번은 넘게 해봤는데 결국
    얼굴이 가장 큰 매너입니다 이건 죽어도 진리입니다

얼굴만 되면 나머지는 알아서 .. 병신 짓만 안하면 되요
    첫날 디브이디방을 가자던지 전 남친이랑 섹스해봤냐 이런거 묻거나 모텔 가자등 병신같은 짓만 안하면 됨

물론 주변 보면 첫날에 모텔가는 사람도 있더군요..딴 세상인듯
  • @잘생긴 개연꽃
    진리 ㅋㅋ
  • @잘생긴 개연꽃
    갓빈 정도되면 저 드립 가능함.
  • 이기적으로 행동 하지마시고 너무 섣부른 행동 하지마시고 서로 재밌게 보내면 그럼 최고 아닌가요
  • 별거 아니지만 식당에어 메뉴판을 여자 쪽으로 놓고 드시고 싶은 거 골라보라고 상냥하게 말하고 수저를 냅킨 위에 놓아주면 여자들은 되게 좋아하는 거 같습니다.
  • @귀여운 돌가시나무
    그런거 해봤자 첫인상 못이겨요 죽어도
    깔끔하게 왁스로 머리정리하고 옷 핏되는걸로 단정하게 입고 피부 안좋으시면 비비크림 이런거 바르고 약속시간에 5분 일찍 와서 기다리고 매너 있게 별 짓 다해도

여자가 외모 안들면 다시 극복하기 힘들어요 극복해도 그 커플 그 썸 별로 오래 못가구요 그냥 감정소비 시간낭비 돈낭비에요 결국 연애의 90%는 타이밍이랑 운이에요
  • @잘생긴 개연꽃
    ㅇㅇ
  • 얼굴이 가장 큰 매너라느니 이런 바꿀 수 없는 말을 구지 뭐하러 하나 모르겠네요. 그럼 님은 나가서 상대 얼굴이 별로라도 실망한 티내지 말구 그날 하루는 상대에 집중하고 질문도 많이 해주시는게 가장 큰 매너구요. 상대가 얘기할때 음식만 막 먹지 말고, 뭐든 상대가 먼저 하게 배려하세요. 장소에 들어갈 때, 메뉴를 고를 때, 자리를 파하고 일어날 때. 아, 계산은 첫날이니 식사정도는 사주시구요.
  • @짜릿한 섬잣나무
    구지구지구지구지구지구지구지
  • @참혹한 고구마
    이분 구지가 매니아시랍니다. 글 내려주세요.
  • 그냥 너무 매너있게 하려고 하는것 보다 그냥 어색하지않게 자연스럽게 행동하세요ㅎㅎ
  • 아진짜 얼굴얼굴 그놈의 완얼타령ㅋㅋ
    안잘생겨도 소개팅해서 사귀는사람 많이봄
    나도 안잘생긴사람이랑 소개팅으로 사겼었고.

암튼 소개팅잘하세여!ㅋㅋ 위에사람말 흘려버리셈
  • @나쁜 모과나무
    님이 매력이 떨어지니깐 안 잘생긴 사람이랑도 사귀는거지 뭐
    끼리끼리 만나거였을뿐 님도 별로였으니깐 사귄거였지 뭐 ㅋㅋㅋ
    완얼타령이 아니라 다아는데 꺼리는 진실이지 뭐
    못생긴 여자 보면 혐오감부터 나오는데 뭐 그냥 이성적 감정없이 그냥 보니깐 아무렇지 않은척 하는거지
    소개팅시장가서 만나면 진심...으...
  • @잘생긴 개연꽃
    ㅋㅋㅋ 일침갑 ㅋㅋ
  • @잘생긴 개연꽃
    그래 뭐 나 매력덩어린거는 증명못하니까 넘어가고,
    학교에서 이쁜여자가 별로 안잘생긴남자랑 다니는거 본적없음? 난 꽤 자주봤는데 ㅋㅋ
    자존감낮으면 혼자 찌그러져있으세요 ㅋㅋ 딴사람자존감도 같이 끌어내리려하지말고.
  • @나쁜 모과나무

소수의 케이스로 일반화좀 하지마라
    이쁜 여자랑 별로 안잘생긴 남자 케이스 있다쳐도 그 남자들 알고보면 평타이상치거나 이렇지
    무슨 흔해빠진 공대생 스타일이디? 여자는 초여신인데?? 꼭 되도 않는 케이스로 일반화하고 있네
    정주영 개거지같은 상태에서 재벌회장 됬으니깐 우리나라 완전 평등한 국가겠네??
    꼭 되먹지 않는 케이스로 지현실 인정안하는 부류가 있단 말이야

한마디로 끼리끼리 만나는 거였으니깐 그 남자가 별로엿다고 너 혼자만 착각하지말라고
    그남자도 널 별로로 생각했을 가능성도 무지 높으니깐

이해가 딸리면 한마디로 정리해줄게
    니가 아까운데 그 남자 매력에 끌려서 선심쓰듯이 사귀었다고 생각하지 말라고 ^^
    그 남자도 그냥 너 일회용으로 그냥 스쳐가듯이, 외로우니깐, 경험삼아 만난거였을 수도 있고 ^^
    어디 그냥 흔해빠진게

• @잘생긴 개연꽃
    응ㅋ
  • @나쁜 모과나무
    풋ㅋ
  • @잘생긴 개연꽃
    ㅋㅋ 재밋다 ㅋㅋ
  • @참혹한 고구마
    ㅋㅋㅋ
    응ㅋ 이래 할말 없어지니
    정신승리로 마무리!
  • 제가 10번은 넘게 시험쳐봤는데 결국
    아이큐가 가장 큰 능력입니다 이건 죽어도 진리입니다

머리만 되면 나머지는 알아서 .. 병신 짓만 안하면 되요
    시험전날 롤으로 밤을 샌다던지 펜을 안들고 간다던지 병신같은 짓만 안하면 됨

물론 주변 보면 전날 노래방가고 밤샌뒤 과탑하는는 사람도 있더군요..딴 세상인듯
  • @늠름한 구슬붕이
    왁 님 짱!
  • 1.관심있으시다면 자꾸 질문? 센스있는 말?적극적인모습
    2. 헤어질때 번호 물어보고 조심히 들어갔냐는 문자가 매너죠
    3.코스를 딱 정해놓고 리드하는것
    4.세심한배려