얼굴 각질 제거...

글쓴이2014.05.06 20:48조회 수 2705댓글 20

• 글자 크기

저는 남자인데 화장은 딱히 안하는 편이라 심하게 할 필요는 없는데...

일주일에 한 번 정도 각질 제거를 해주면 좋다고 해서 제품을 찾아보니 너무 많더라구요...

스크럽?도 있고 필링?도 있는데 어떤걸 써야하는지 모르겠네요...

혹시 좋은 제품 있으면 추천 부탁드립니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 오르비스 필링젤 써요 얼굴문지르면 지우개똥처럼 나오던데 피부자극 많이없는거 같아서 좋음
  • @고고한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    오르비스도 괜찮나 보네요~ 참고할게요~
  • 미샤 수퍼 아쿠아 필링젤 좋아용 좀 각질이 두꺼우신 편이면 스킨푸드 흑설탕 스크럽도 좋긴한데 얘는 되게 알갱이가 커서 살살 문지르셔야지 세게 벅벅하면 피부 난리나요
  • @까다로운 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    미샤는 두분이나 추천해주셔서 한번 써봐야겠네요~ ㅋ
  • 전 케어존필링젤써요ㅋㅋㅋㅋ자극없이잘벗겨져서좋음
  • @바쁜 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    케어존 고등하교 때 스킨 로션을 써봤는데... 필링도 나오나보네요~
  • 피부예민하시면 스크럽은 절대로 하지마세요 벌것게 달아오르고 피부뒤집어져요. 필링은 물리적 각질제거제인데 일주일에 2회정도 해주는게 좋습니다. 개인적으론 프리메라께 제일 순하고 괜찮더라구요. 그외에는 AHA.BHA라고 화학적 각질제거제가 있습니다 아하는 건성용 바하는 지성용이라 알고있습니다. 이또한 소량 얼굴에 펴발라주기면 되는데 격일로 사용하시는것이 좋습니다. 국내에선 보통 0.5%가 가장많은 함량이나 이는 그닥 효과가 없고 해외물품찾아보시면 2%.5%.10%까지 있으니 민감도에 따라 찾아쓰시면 될듯합니다
  • @괴로운 호두나무
    글쓴이글쓴이
    굉장히 자세하게 답변 주셔서 감사합니다~ BHA라는걸 한번 써보는것도 좋겠네요.
  • @글쓴이
    바하쓰시려면 reviva labs라고 5%.10%일케 있는게 제일 좋았어요. 민감하시면 처음엔 따끔하실수도 있는데 전 써보니깐 점점 각질도 안올라오고 피부결이 매끈해져서 좋더라구요 근데 문제는 한국내에 파는곳이 없어서 중고나라나 해외직구로밖에 구매를 못합니다...한국사이트인가? 오플닷컴이란데도 팔긴할꺼같은데 배송비가 쫌많이 비싸요..
  • @괴로운 호두나무
    글쓴이글쓴이
    구하기가 조금 힘든것 같네요... ㅋㅋ 그래도 좋은것 같으니 기회가 된다면 꼭 사보도록 할게요~
  • @글쓴이
    구매는 iherb이런데서도 쉽게 할수있는데 단기적으로 사용하실꺼면 필링이 괜찮아요 각질 제거되는게 눈에보이니 뭔가 효과도 빠르단 느낌을 많이 받아요 그럼 좋은 제품구매하시고 피부좋나지세요~ㅎㅎ
  • @괴로운 호두나무
    저 근데 제가 BHA 2%짜리를 꾸준히 반년정도 매일 써오고있는데
    이거를 써도 각질이 얼굴에 허옇게 계속 일어나는데
    이게 저한테 효과가 없는걸까요?ㅠㅠ 아침마다 세수할때 따듯한 물로 불려서 손가락으로 얼굴 쓱쓱 문지르면 맨날 때가 나와요 이렇게 안하면 얼굴에 각질 허옇게 일어나서 다니질 못함;;

BHA만 발라도 원래는 각질제거가 되는건가요?
    아니면 BHA를 바르면서 물리적으로 (손가락으로) 밀어서 각질을 벗겨내야하나요?/
  • @까다로운 개암나무
    그러면 퍼센트를 높여서 써보시는게 좋을꺼 같아요. 바하 바르고는 자외선에 노출되면 안좋기때문에 밤에만 바르시거나 아니면 낮에.바르고 선크림 엄청 많이.발라줘야해요... 정확히 피부타입안맞게 써도 간혹 각질제거가 완벽히 안되서 뜨는현상이 있으나 이건 그렇게 자주있는게 아니니 5%로 사용하시는게 좋을꺼 같아요 그리고 아하나 바하 바르신날엔 수분크림 잔뜩 발라주시는게 좋구요
  • 미샤 아쿠아 필링이 젤 좋았어요 써본거중에
  • @다부진 질경이
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다~
  • 알갱이없는걸루사요~ 알갱이가물리적으로각질벗겨대는건안좋아요
  • @살벌한 앵초
    글쓴이글쓴이
    그럼 스크럽보단 필링쪽으로 가야겠네요. 감사합니다~
  • @글쓴이
    우와 하나하나꼼꼼하게다답변해주시네요~ 짱착하신듯!!!!! 글쓴이님 각질매끈하게 모두다사라지시길!!!!*.*
  • 미샤 아쿠아 필링젤 괜찮아요
  • 저는 사이닉 필링젤이요.ㅋ
    가격이 싼데 잘 밀려요.