1년 서울살면서 느낀거

글쓴이2014.05.06 21:08조회 수 2399댓글 10

• 글자 크기
2014-03-30 20;14;33 - 복사본.jpg : 1년 서울살면서 느낀거사람개많음 그래서 경쟁도 치열 헬스장 시설 괜찮은데 한달 3만원 대신 사람 바글바글

첨에는 신나서 여기저기 다니면 좋은데 좀 다니다보면 걍 거기서 거기인듯.. 맛집 찾아다니는 재미는 쏠쏠함

시민의식? 걍 비슷한듯 지하철 에스컬레이터 한줄정도?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 돈많으면 살기는 촤고로 좋을듯 쇼핑할 데 많고... 외제차도 많이 보이긴 함
  • 시민의식....서울이 훨씬 좋네요.

지하철만타도 알아요. 조용조용히 가는 분위기. 남들한테 방해안주려고 하는 것 같고.

근데 부산은 좀 그런부분이 덜 한 것 같네요.

대체로 서울이 개인주의적 성향이 강해서 다른 사람한테 그만큼 피해 덜 가도록 하는 것 같음.
  • @찬란한 벋은씀바귀
    조용한거는 모르겠고 일단 지하철 너비가 부산보다 커서 쾌적하게 느끼는 정도?
  • 시민의식자체는 좋죠. 부산에서 운전좀해보면.. 최악이죠
  • 지하철 한줄로서는거 시민의식 안좋은건데요 ?
  • @키큰 애기일엽초
    바쁜 출근시간에 먼저가는 사람 배려하는 거겠죠
    두줄서기 안내판 앞에선 두줄서기 하는 거겠고 케바케 배려 잘한다 이말 아님?
  • @황송한 층꽃나무
    ㅎㅎ 바쁜출근시간에 배려한다뇨? 저도지금 서울에살고 매일 지하철타는데 오히려 출퇴근시간에 두줄로 더 잘 섭니다 바쁜시간에 조금이라도 더많이태우기위해서요
    그리고 정작바쁜사람들은 계단을이용하죠 ㅎ
  • @황송한 층꽃나무

한줄서기 없어진걸로알고있는데 아직도 사람들은 모르고하는거아닌가요??

한줄서기하면 한쪽만 과부하되서 고장 빨리나는걸로 아는데...

• 지하철 한줄타기는 시민의식이 낮은거다.
    바쁘면 계단으로 가야지 에스컬레이터로 가면 안된다.
    에스컬레이테에서 뛰거나 걸어가면 위험할뿐만 아니라
    기계에 무리를 줘서 고장의 원인이되고
    한줄타기도 마찬가지로 하중이 한쪽으로만 쏠리게되어서 고장의 원인이 된다.
    실제로 에스컬레이터가 옆으로 뒤집어지거나 체인이 터져서 미끄러져 내려간 사고가 많이 발생해서
    에스컬레이터 두줄타기 캠페인을 하고 있는데 이걸 안지키는 시민들한테 시민의식이 높다고 이야기하는건
    앞뒤가 맞지않다.
  • 버스안에 휴지통 없어서 불편해요 서울 ㅋㅋㅋ;