.

날렵한 호랑버들2014.05.07 21:20조회 수 1120댓글 12

• 글자 크기

ㅡㅡ

• 글자 크기
. (by 살벌한 서어나무) . (by 멍청한 개암나무)

댓글 달기

• 원스탑가면 다 나와있고 과사 전화하면 다 알 수 있는 것들을 힘하나 안들이고 알려고하는 정신상태로는 전과도 힘들고 전과하고나서도 힘들겠네요
  • @밝은 광대수염
    앞 뒤 안가리고 사람을 그렇게 깎아 내리셔야 속이 시원하십니까? 검색은 이미 해 보았습니다. 그냥 전과 할때 필요한 조건들만 나와있던데요? 제가 여기서 얻고싶은것은 실제로 합격한 사람들이 어느정도 되었는지 궁금해서 물어 본 것이었습니다.
  • 위엣분말 너무 신경쓰지 마세요ㅋㅋ 어떻게 해야할지 모르는것 뿐이니까 과사에서 자세히 알아보시고 결정하세요. 그냥 커뮤니티에서 듣는 말만 듣고 결정하기에는 중요한 일이니까요
  • @꾸준한 램스이어
    감사합니다~ 과사에 전화 해 보는걸 생각도 못하고 있었네요ㅎㅎ 안그래도 전과로 가고싶긴한데 막상 그것부터 하려니 무모한 것 같아 조만간 부전공 얘기 꺼내보려 전화하려고 했는데 그때 이런거 물어봐도 과사에서 대답 해 주실까요?
  • 근데 컴공 나와서 딱히 할 게 없는데,,,
  • @즐거운 떡신갈나무
    정컴이신가봐요?? 팟팅!! 하고싶은 일이 생겨서 생각하고 있는거니 전과가 되면 후회하지 않겠습니다ㅎㅎ

뭔 말도 안되는소리릴 ㅡㅡ;
    컴공에서 잘만 하면 못가는데가 없는데

능력 쥐뿔도 없으면 할거 없는건 맞음

• @느린 좀쥐오줌
    흠 컴공 전공해서 잘 하면 취업 잘됨?
    컴공이 요즘 취업이 엄청 안된다고 알고 있어서..
    객관적 자료:
    https://www.cse.pusan.ac.kr/main_new/freshman/graduation_state_2011.php

참고사항:
    컴공은 다른 과에비해서 컴퓨터만 어렸을때부터 파고들어온 괴수들이 좀 있습니다. 그런사람들은 확실히 취업골라해요
  • @멋진 가막살나무
    헐 컴공 취업 존잘하네;; 내가 아는거랑 다르네 이런;;
    근데 기계 나와도 삼전, 전전 나와도 삼전, 컴공 나와도 삼전;;
    참고로 컴공에서는 삼성들어가면 노예된다고 삼성 그렇게 부러워하지 않습니다.

그러나 취업시즌되면 다 달리죠 .. 현실적으로
  • @멋진 가막살나무
    음, 컴공 학생이신가 보군요.
    역시 컴공도 대학원 진학이나 공기업을 우선시 하나요?
    기계나 전전이나 다른 학과도, 삼성 LG같은 대기업 그리 선호하진 않는다네요 ㅋㅋ