아기이름 지을때

글쓴이2014.05.08 22:59조회 수 1483댓글 7

• 글자 크기
존경하는 교수님 존함을 그대로 (뜻까지)
해서 아기이름을 짓고싶은데
이게 교수님께 예의에 어긋나는 걸까요?
아무래도 사주팔자에 맞게 지어야 하는걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잉 그게 왜 교수님께 실례가 되죠....? 오히려 제가 교수님이면 너무너무 기쁠 것 같은데요!!!
  • @우아한 만삼
    교수님 같이 훌륭하고 존경받는 사람이 되었으면 하는데 아무래도 애기이름 부르고 하면 .. 교수님 보시기에 이상한 상황이 될 거 같기도 하고 ㅋㅋ...
  • 아,,,, 좀 신기하네용 ㅋㅋ 교수님이름이 되게 좋은가봐요! 보통 애기들 이름지을때 그 시대 트렌드?같은거 타지않나요ㅠㅋㅋ 돌림자랑, 사주도 어느정도 고려해서ㅋㅋ
  • @재미있는 가막살나무
    애기아빠가 돌림자 얘기는 따로 안해서 그건 생각 안해봤고 제가 정말 존경 하고 사랑하는 교수님이라 훌륭한 사람이 되었으면 하는 바람에서 생각해봤는데 혹시 이름이 같아서 민망한 상황이 될까봐 걱정되네요 ㅋㅋ..
  • 교수님께 허락을 구하면 가장좋을듯. 마다하실교수님 없을걸요~ 근데 사주는 진짜중요할텐데..
  • 사주따위;; 왜 신경쓰는건지..
  • 비추..저 어릴때 친구동생이 태어나서 대중이로 지었는데 (김대중 전 대통령 인기한창 좋을때) 나중에 욕먹기시작하니 소중이로 개명했거든요. 성도 김씨였는데ㅋㅋㅋ 다른사람이름 따라하는건무리수인것같아요 그래서ㅋㄱ 혹여나 나중에 그분에대한감정이 바뀔수있지않을까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123293 과외구직글올렸는데6 발냄새나는 비수수 2013.04.04
123292 과외구하기 힘드네요2 도도한 밤나무 2014.01.03
123291 과외구하기ㅜㅜㅠ3 친숙한 우산이끼 2017.03.29
123290 과외구하는방법3 화려한 개암나무 2018.10.28
123289 과외글 자게에 올리면 많이 연락 와요?1 억쎈 히아신스 2015.06.01
123288 과외나 학원 알바는 어디서 구하나요?3 정겨운 거북꼬리 2016.09.02
123287 과외노쇼 어떻게하시나요?38 참혹한 주름잎 2019.08.14
123286 과외는 보통 어떻게 구하나요?4 흔한 담쟁이덩굴 2021.03.27
123285 과외는 어떻게구하나요?1 못생긴 한련 2013.11.13
123284 과외로 돈 많이 버시는 분들은21 뚱뚱한 아왜나무 2017.10.05
123283 과외로 월100정도 버는데요12 고상한 담배 2017.10.11
123282 과외를 계속 해야하는 것인지 고민입니다.18 무례한 자귀나무 2012.12.11
123281 과외를하게 됐는데 9등급입니다16 안일한 쇠뜨기 2013.03.09
123280 과외보다 좋은 알바 있나요?20 점잖은 과꽃 2016.02.14
123279 과외비6 무례한 홑왕원추리 2018.01.27
123278 과외비5 적나라한 애기현호색 2017.03.08
123277 과외비1 겸손한 신갈나무 2016.08.30
123276 과외비6 행복한 두릅나무 2013.11.26
123275 과외비12 화려한 느릅나무 2013.12.13
123274 과외비 견물생심..47 무좀걸린 수련 2015.01.21
첨부 (0)