소심하다의 뜻

글쓴이2014.05.09 02:21조회 수 1675댓글 9

• 글자 크기
제가 과묵하기도하고 천성적으로
화나는 감정이란게 없는사람이라
좀 당해도 짜증낼줄 모른다고해야하나 그저그래요
이것도 좀... 소심한건가요??

전 막혼자 삐지고이런게 소심한거라고알고잇는데
이상하게 많이 듣네요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 새벽시간에 이런글 쓰는거 보니깐 소심한거 맞는듯요...
  • @적절한 금송
    글쓴이글쓴이
    올스타보다가 잠이안와서 어쩌다보니 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ 윗댓글 공감가네요ㅋㅋ
    근데 걍 말수가 적어서 표현을 잘 안하니까 소심한걸로 잘못 보는거같네요
  • 소심하다에 크게 두가지 의미가 있는것 같아요. 용기있게 나서지 못할 때..소극적일때 그리고 씀씀이가 적거나 뒷끝있을 때. 그런데 저도 짜증이나 화낼줄 모르는데 그런 소린 안들어요. 님이 오해받는걸수도 있겠지만 정말 타인이 보기에 소심한 느낌을 줬을수도 있을겁니다. 남자들이 제일 듣기싫은말이 소심하단 말이니까 참 민감하죠.
  • 글쓴이글쓴이
    좋은 댓글들 감사합니다 오해를 많이 받고있다는걸 평소에도 느껴요
  • 님은 그냥 태평한거같은데요. 열잘안받는성격이시면..소심한건 걍 속좁은거아닌가요? 조용하거나 차분한걸 말하기보단? 오히려 님이랑 반대죠 차분한건 나쁜게 아니죠. 요즘사람들은 걍 조용한 성격도 속좁다는 소심한거랑 묶어버리는 경향이 있어 문제임. 님은 말수는 적고 조용하지만 그릇은 대범한 사람같네요
  • 저도 그런 성격이라ㅋㅋ 화도 잘 안나고 기본적으로 감정적 반응을 잘 안 하는 사람들이 있대요 그냥 본인 기질 아닐까요ㅋㅋ 소심이랑은 거리가 있는ㅌㅅㅋㅋ
  • 저랑 사겨요.
    진지.
    보통 소심한 남자들 안좋아하던데 전 제 이상형이 소심한 남자거든요ㅜㅜ 완전 귀여워서..ㅎㅎ
    (남자는 맞으시죠?ㅎ)
  • @난쟁이 바랭이
    글쓴이글쓴이
    여자분들은 재미있는 남자를 좋아하시던데 흠...ㅋㅋㅋ