가벼운글

안녕하세요

深影2012.04.27 07:36조회 수 1120댓글 5

• 글자 크기
오늘 과사 가서 조교님이랑 본격 상담을 해야하네요...ㄷㄷ
실험수업 1개가 휴강이긴 한데 과제때문에 기분 별로 안 좋네요....;;;

아 그런데
@길가던상대생
상대생님 혹시 나중에 수학과 과목들도 몇개 들으실 건가요...??
(그냥 궁금해서요...)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 페북처럼 언급해도 알림이 뜨네요

학점과 시간이 허락한다면 미분방정식이나 이산수학정도는 들어둬야......
  • @길가던상대생
    深影글쓴이

오오....

저도 수학과 과목 몇개 들을까 생각하는데...
    일단 해석학 듣고 거기에 (미분방정식/선형대수학/복소함수론/확률과통계) 중에 몇 개 듣고 추가로 - 가능하다면 - (벡터해석/현대대수학)으로 조금 더 공부하려고요.....

그런데 저는 수학은 2순위 분야로 두려고 해서
    (1순위 : 물리, 천문 두갭니다 ㅠㅠ)
    그냥 상담 더 해야할듯 ㅜㅜㅜㅜ

그냥 수학과 교육과정 보다가 과목중에

보험수학입문(3-1)이랑 금융수학입문(4-2)가 있길래...

상대생님 떠올라서...(ㄷㄷ) 그냥 물어봤어요 헤헤...ㅈ슈ㅠㅠㅠ

• @深影
    수학과에서 개설되는 보험금융수학은 확률통계부분에 관한 충분한 지식이 필요한 고난도 과목으로 알고있어요
  • @길가던상대생
    深影글쓴이
    헐퀴....

상대생님 정도의 능력이면 수강/청강하실 즐 알았는데...

그 수준도 상회하나보네요 ㄷㄷ
    흐음...!?!? 뭔가 어려운 얘기네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100514 질문 근데 마이피누 베스트 글은 어떻게 올라오나요?3 ㅇㅇ 2011.09.22
100513 가벼운글 이것이 슈퍼수프림이다!4 바람난고양이 2011.08.23
100512 가벼운글 7 장전동호랭이 2011.08.19
100511 웃긴글 신 세계 7대 불가사의1 비회원  2011.08.14
100510 질문 부대역4출 핸드폰가격1 킬리코모리 2018.06.24
100509 질문 부산대 근처 식당중에서 정식? 밥? 맛있는 곳 어디있나요??9 이윤설 2017.12.17
100508 가벼운글 남자 컷트 잘하는 미용실 알려주세요4 유기농야채 2015.04.29
100507 진지한글 제발 밤에 조용히 좀 갑시다!3 등뒤에마블링 2014.10.27
100506 가벼운글 도서관열람실 좌석예약3 글쓴이다 2013.06.06
100505 질문 학교에 괜찮은 일본 라멘이나 일식집 추천바랍니다.9 GodBless 2012.11.30
100504 웃긴글 [BGM] 카톡 렉걸린 사연2 레알호랭이 2012.05.12
100503 질문 CPA 하시는분들 고급회계 책좀 질문드릴게요4 길가던상대생 2012.05.08
100502 가벼운글 울학교 기계과는 전용 기숙사 있다는게 사실인가요6 비가내리고 2012.03.18
100501 가벼운글 울학교 홈피 디자인이 바꼈네요6 빗자루 2012.01.10
100500 질문 갑자기 생각나서.. 우리학교 캠퍼스가 1개가 된다면?7 장전동김인쇄 2011.09.14
100499 가벼운글 축하드려요.5 멍충이 2011.08.22
100498 질문 여자친구 간호사9 달콤한수국 2019.12.02
100497 질문 시간표 시간 겹치면요2 vkaam1 2014.02.02
100496 웃긴글 [브금] 컴퓨터로 영화볼때 영화관 느낌나게 보는 법11 항공관담배나무 2012.09.15
100495 가벼운글 미가 자장면에서 파리나옴...7 우에엑 2012.08.23
첨부 (0)