가벼운글

안녕하세요

深影2012.04.27 07:36조회 수 1120댓글 5

• 글자 크기
오늘 과사 가서 조교님이랑 본격 상담을 해야하네요...ㄷㄷ
실험수업 1개가 휴강이긴 한데 과제때문에 기분 별로 안 좋네요....;;;

아 그런데
@길가던상대생
상대생님 혹시 나중에 수학과 과목들도 몇개 들으실 건가요...??
(그냥 궁금해서요...)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 페북처럼 언급해도 알림이 뜨네요

학점과 시간이 허락한다면 미분방정식이나 이산수학정도는 들어둬야......
  • @길가던상대생
    深影글쓴이

오오....

저도 수학과 과목 몇개 들을까 생각하는데...
    일단 해석학 듣고 거기에 (미분방정식/선형대수학/복소함수론/확률과통계) 중에 몇 개 듣고 추가로 - 가능하다면 - (벡터해석/현대대수학)으로 조금 더 공부하려고요.....

그런데 저는 수학은 2순위 분야로 두려고 해서
    (1순위 : 물리, 천문 두갭니다 ㅠㅠ)
    그냥 상담 더 해야할듯 ㅜㅜㅜㅜ

그냥 수학과 교육과정 보다가 과목중에

보험수학입문(3-1)이랑 금융수학입문(4-2)가 있길래...

상대생님 떠올라서...(ㄷㄷ) 그냥 물어봤어요 헤헤...ㅈ슈ㅠㅠㅠ

• @深影
    수학과에서 개설되는 보험금융수학은 확률통계부분에 관한 충분한 지식이 필요한 고난도 과목으로 알고있어요
  • @길가던상대생
    深影글쓴이
    헐퀴....

상대생님 정도의 능력이면 수강/청강하실 즐 알았는데...

그 수준도 상회하나보네요 ㄷㄷ
    흐음...!?!? 뭔가 어려운 얘기네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100514 분실/습득 카드지갑을 잃어버렸습니다ㅠㅠ sumin6966 2015.04.23
100513 분실/습득 카드지갑을 분실했습니다. 파타러브 2017.02.03
100512 질문 카드지갑vs명함지갑vs반지갑3 WjrvP 2020.09.28
100511 분실/습득 카드지갑 찾아요...ㅠㅠㅠ6 눈뉴냔나 2016.01.09
100510 분실/습득 카드지갑 찾습니다! sih251 2018.11.02
100509 가벼운글 카드지갑 주인 찾아가세요3 아련한빛 2016.10.27
100508 분실/습득 카드지갑 주웠어요!! 퐁퐁시키 2019.02.22
100507 분실/습득 카드지갑 주웠습니다..!!!2 냉탕에메로나 2019.05.29
100506 분실/습득 카드지갑 주운신뷴 큐티프랑 2018.09.17
100505 가벼운글 카드지갑 주우신분 계신가요..6 왜사냐건웃지요. 2013.10.23
100504 분실/습득 카드지갑 습득하신준 ㅜㅠㅜ 돈미새 2019.05.02
100503 분실/습득 카드지갑 습득 dfjklwkq 2019.07.05
100502 분실/습득 카드지갑 분실했습니다1 진호 2013.05.28
100501 분실/습득 카드지갑 서브룩 2016.03.08
100500 분실/습득 카드주웠어요! 까망르 2017.06.04
100499 가벼운글 카드주웠습니다 농협4 명탐정콧날 2014.10.27
100498 분실/습득 카드주웠습니다13 사과사과 2017.11.14
100497 가벼운글 카드주웟어요 Sodm 2018.03.02
100496 가벼운글 카드주웟어요3 Sodm 2018.03.02
100495 분실/습득 카드주우신분... hyei722 2014.07.08
첨부 (0)