과거가 중요한가요???

글쓴이2014.05.10 12:49조회 수 2324댓글 21

• 글자 크기
여러분들은 상대방 과거 많이 신경쓰이시나요??
저같은경우는 상대방이 과거 얘기해두 그건 그사람을 사랑했던거니까 나쁘게 생각들지는 않거든요~나두 사랑받던 사람이 될수 있는거자나요?표현을 이상하게한지는 모르겠지만 암튼 그러거든요
그냥 내가 모르는 이야기라 조금 서운은 하긴 하지만요ㅎㅎ
그렇게 신경쓰이는걸까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 또시작이군요
  • 잊을만하면 나오네
    묻진 말고 걍 검색해서 살펴보시길
  • 네 전 신경쓰여요.
    참고로 전 전남친의 전여친들 얼굴 부터해서 어떻게 이야기하고 놀았는지, 성격은 어떤지, 잠자리에서는 어땠는지까지 다 알고 있었는데요.
    처음에는 그냥 쿨하게 넘겼었는데 나중에 전여친이랑 놀던 짓을 저한테 똑같이 하고 대화 할 때마다 전여친들 흔적 느낄 때 진짜 짜증났어요. 그리고 전여친 사랑하는 것 만큼 나를 사랑하지 않는다고 느낄 때도 정말 싫었고요. 하나하나 계속 비교되고 전여친은 이미 제 상상으로 무슨 여신같은 존재가 되어서 자존감 무너지고 결국 헤어졌네요.
  • @의연한 금낭화
    신경썼다가 못이기고 헤어졌는데 아직도 신경쓰심?
  • @사랑스러운 머위
    만약 미련이 남아있다면 신경이 쓰이겠지만 다 잊으면 신경 쓸 일도 없죠.
    지금이랑은 상관없는 이야기에요.
  • @의연한 금낭화
    아뇨~ '신경쓰여요'라고 현재형으로 말하시길래 그런 일 겪은 이후에도 아직 남자의 과거를 신경쓰실지 물은거에요ㅎ
  • @사랑스러운 머위
    아..그렇구나 네.. 전 앞으로도 제 과거도 말하고싶지 않고 상대방의 과거도 알려고 하지 않을거에요. ㅎㅎ
  • @의연한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    흠..그럴수도 있겠네요..ㅜ
  • 성관계말하는거면 신경안쓴다는게 구라 .
  • 처음에 사랑이 불타오를때야 상관 없겠지만 그 기간이 지나면 계속 신경쓰이겠는데요.
  • 단골질문이네
  • 과거를 잊은 민족에게 미래는 없다
  • 걍 나이들면 그런거 신경 안쓰임
  • 과거를 알면 현재를 안다
  • 글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ저는 그냥 요즘 느끼는 감정이랑 궁금한거 있을때 글올리거든요 자주있던 질문이군요ㅠ죄승합니다ㅠ댓글 감사해요~
  • @글쓴이
    대체로 신경쓰는 게 2면 신경안쓰는게 1정도 비율
  • 웃긴게 여자들도 나중에 '판도라의 상자를 열었다'고 하면서 남자 과거에 대해 신경 많이 쓰더이다. 본인들도 전 남친 사귀었으면서... 그러면서 여자의 과거를 여는 것은 비매너라고 하죠. 참.. 사람이란게 기본적으로 이기적이라는 생각이 많이 드네요. 이런거면 남자, 여자 둘 다 첫 만남에 결혼하는게 제일 좋은 스토리겠죠?
  • @참혹한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    흠~저는 사랑을 했던 경험은 소중한거라 생각해서요ㅎㅎ그런거에 남녀차이가 어딨는지 참..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    상대방이 어떻게 생각할지는 별개의 문제인 것 같아요. ㅎ 글쓴님처럼 생각할수도 있겠지만 그게 아닐 수도 있는 거죠. 저도 기본적으로 님과 같은 생각입니다. 위의 제 글은 남자나 여자나 사람이란게 참 이기적인것 같다고 쓴거고요 ㅎㅎ
  • @참혹한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ그렇죠~저는 정말 기분나쁜게 아닌데 무심코 과거얘기를 하고 미안하다고 하더라구요~그래서 그게 미안해야하는일인가 그런생각이 들어서요ㅎㅎ
  • 대체로 사람들은 자기껀 숨기고 상대방껀 밝혀내려 하는게 일반적이죠. 그래도 글쓴님께선 좋은 애인을 만나신 것 같습니다. ㅎㅎ