가벼운글

예비군 다녀왔습니다

길가던상대생2012.04.27 18:17조회 수 1380댓글 7

• 글자 크기

한게 없는데 그냥 피곤합니다

다들 안녕히 주무세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 엌 저도 곧 가야되는데 ㅜㅜ
  • 한게 없는데 피곤할 때가 있죠 ㅠㅠ
    저도 가야되는데 처음가는거라 뭐 어째야될지....
  • @응?

학생예비군이시면 1년에 1번 8시간 받으시면 끝이고

향토예비군이시면(동원 미참가자) 전반기 향방작계 1회 + 동미참 훈련(8시간 x 3일) + 후반기 향방작계 1회

동원예비군이시면 가라고 하는 날 부대 들어가서 2박 3일 신나는 잉여생활을 하시면 됩니당 ㅋ

요약 : 가라고 할 때 가면 됩니다

+ 학생예비군에 등록하셨으면 휴학하지 않는 이상 졸업할 때까지는 학생예비군입니다~

• @공대생.
    동원 예비군이랑 향토 예비군 중에는 선택할 수 있는 건가요???ㅋ
  • @pusan
    그건 병무청에서 결정하는 거라 자기 마음대로 되는게 아니에요 ㅎ
  • 충성고생하셨습니다 으잉?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100497 가벼운글 카드전화왔는데 말 줠리 빠르넼ㅋㅋㅋ4 Orrr 2011.08.19
100496 진지한글 카드잃어버렷습니다 부산은행 6시경 턱구마 2017.10.23
100495 분실/습득 카드와 동전지갑 주웠어용4 고구마호박 2016.10.04
100494 분실/습득 카드습득했습니다 fawfewagw 2015.11.02
100493 분실/습득 카드습득하였습니다.1 나비지 2019.04.01
100492 분실/습득 카드습득(화학관 버스정류장)2 멋쟁이응 2019.03.21
100491 가벼운글 카드수수료 1% 후반대로 내려가네요4 PNU 2011.10.14
100490 질문 카드번호 유효기간 카드주 생년월일1 꽁지 2017.02.07
100489 분실/습득 카드를 습득했습니다 163@4934 2018.03.30
100488 질문 카드계산 가능한 북문 복사집1 궁그미 2016.10.09
100487 질문 카드결제 되는 학교 주변 복사실 있나요??3 늬가최고 2017.04.09
100486 가벼운글 카드결제 1만원이하 거절 가능하게 바뀐데요5 기웃기웃 2011.10.10
100485 분실/습득 카드(동전)지갑 분실했습니다. 논산딸기몽쉘 2019.09.10
100484 분실/습득 카드 찾아가세요~(3개) AcaciaTr 2016.12.29
100483 분실/습득 카드 찾아가세여 불족발볶음밥 2016.11.23
100482 분실/습득 카드 지갑 잃어버리신 김보라 님 Gws 2015.03.08
100481 분실/습득 카드 주웠어요1 wodn1 2018.12.18
100480 분실/습득 카드 주웠습니다 주례새내기 2016.04.04
100479 분실/습득 카드 주우신분 ㅠㅠ1 햄최몇 2015.09.10
100478 분실/습득 카드 잃어버리신분? Arde 2016.04.09
첨부 (0)