사랑,이별에 있어 성숙한 사람은 어떤 사람일까요?

훈훈한 섬초롱꽃2014.05.11 14:14조회 수 1509댓글 13

• 글자 크기
요새 성숙한 사람에 대해 한번쯤 생각을 정리하고 싶네요.

여러분들이 생각하는 사랑,이별에 있어 성숙한 사람은 어떤 사람인가요?
    • 글자 크기
고민이에요 . 연락 (by 활달한 갓) 반짝이님 요즘 뭐하며 지내세요? (by 참혹한 토끼풀)

댓글 달기

• 사랑할 때 찌질한짓 안하고
    헤어질 때 찌질한짓 안하는거
  • @고상한 돌단풍
    헤어지고나서 자존심세우려고 찌질한짓 안하는거
  • 숙성된 사람
  • @근육질 담배
    글쓴이글쓴이
    이래저래 경험이 많은 사람을 말씀하시는건가요?
  • @글쓴이
    그것도 틀린말은 아니겠지만 사랑과 이별에서 오랜 시간동안 진득하게 아파본 사람? 이랄까요. 숙성은 시간적 의미가 포함되어 있으니까요
  • 성숙하기 전에 짝 만나서 가슴 아프지 마시오 ㅎ 너덜너덜하다 못해서 휑 뚤려서 비수가 꽂힐 데가 없어요.
  • 혼자서 아파할 줄 아는사람이 성숙한거죠.
  • 미안하다고 말하고, 예의바르게 헤어질 수 있는사람

공지영 씨 좋아하는건 아니지만; 네가 어떤 삶을 살든 나는 너를 응원할 것이다.
    라는 책에 보면 "잘헤어질수있는남자"를 만나라고 하는데(이책이 전체적으로 딸한테 해주는말)
    개인적으로 공감이 많이 되더라구여...
    단순히 싫어져 헤어졌든, 어쩔 수 없는 이유로 헤어졌든 등등 이유불문하고
    적지않은 시간 함께 보냈고 좋아했던 사람에게
    서로 이정도말은 해줄수 있어야된다고 생각해여ㅎ.ㅎ

아 물론 상대방이 엄청난 잘못을 했다면 그건 제ㅋ외ㅋ

좋아할때, 잘지낼때는 뭔말을 못해여ㅎㅎㅎ.. 헤어질때야 딱 그사람 성격나오는듯ㅎㅎ
  • 앗!!!! 제가 성숙한사람 만나시라고ㅎ... 댓글 달았을 때
    글쓴분이네여@.@;;;
    나름 진지하게 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 생각하는 성숙한 사람은 이런사람이에여ㅜ.ㅜ
  • @특별한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 사실 제가 나이가 어려서 경험이 많이 없어서 그랬는지.. 연애에 있어 성숙하지못하다는이야기를 들었거든요.ㅠ 그래서 잔털제비꽃님 댓글 보고 성숙한 사람에 대해 주변분들 의견들으면서 나름대로의 정의를 내려보고싶어서 글 올려본거에요ㅎㅎ
    사람이 처음부터 성숙한 사랑을 할 순 없겠죠? 다들 실수도 많이하면서 시행착오 겪으면서 조금씩 성숙해지는거겠죠?
    근데 공지영은 이혼을 세번이나 했는데....
    그런 말 할 자격 있을까요
  • @고상한 돌단풍
    어떤 잘못을 했다면(공지영 씨 왜 이혼했는지는 몰라요;) 그 잘못은 잘못이지만
    "이혼" 자체가 잘못이되고, "이혼"으로 사랑과 이별에 대해 말할 "자격"도 없어지는건가요?;;
    말할 자격은 있는데 신뢰할만한 얘기는 아니라는 거지요