경영이나 경제, 무역 복수전공

어두운 짚신나물2014.05.11 15:47조회 수 3527댓글 28

• 글자 크기

학점컷트라인이 어느정도 되나요?ㅠ

그리고 부전공은 어떤지..

• 글자 크기
바퀴!!! (by 질긴 뚱딴지) (by anonymous)

댓글 달기

• 이런글 볼때마다 원래 적성인 문사철 버리고 현실과 타협해서 상경계로 온게 참 다행이다 싶네요
  • @멋쟁이 굴참나무
    굳이 이런댓글 다는 심보보니 성격 알만함
  • @사랑스러운 봉의꼬리
    ?? ㅋㅋㅋㅋ 이런거 고민하시니까 생각든것 뿐인데요ㅋㅋ 내가 뭐 글쓴이 비꼰거도 아니고 자랑하려는 목적도 아닌데 대단히 꼬이셨네
  • @멋쟁이 굴참나무

님 의도가 그렇든 않든 간에 그걸 보는 글쓴이가 기분나쁘게 느낄 수도 있는 글을 올렸으니 님 잘못이 없는 건 아니죠. 배려심이 부족하다는 거.

• @억울한 도꼬마리
    아ㅋㅋ 네네ㅋㅋ 대단한 선비님들이시네! 미래 신경 안쓰고 하고싶은 공부 선택했으면 나도 이런 생각 했겠지? 후회했을까? 아휴ㅋㅋㅋ 전공은 다르지만 인문학 좋아하는 사람으로서 다 공감하는 마음에서 나오는건데
  • @멋쟁이 굴참나무
    제댓글이 기분나쁘신가요? 님 댓글보는 사람으로서 다 공감하는 마음을 적었을뿐. 솔직히 댓글이 너무한심해보여서 적었습니다
    내용을 떠나서 어투를 시비조로 쓰셨는데?
  • @멋쟁이 굴참나무
    밑에 도꼬마리가 지적하네요 님 첫댓글도 글쓴이약올리는 댓글이라고. 저도똑같이 약올리려쓴댓글입니다만? 나는괜찮고 넌안된다? 그리고 밑에적으셨네요. 앞으론 말을적당히생략해야겠다고. 나이 20먹고 그걸 이제아셨다니 정상제인인간관계가가능하신분인지 의문일따름
    애초에 약올리려는 의도도 없었고 님처럼 대놓고 심보니 뭐니 부정적인 표현 쓴거도 없음. ~ㅁ 명사형으로 싸가지없게 말을 끝내지도 않았음. 생략한걸 속뜻을 모르는게 참 우매할 따름. 내가 무슨 이득이 있다고 글쓴이 약올리는지? 난 그렇게 심사꼬인 사람도 아니고 애초에 식물원에 댓글 단거 자체가 악플의 의미가 아님.그렇기에 충분히 의미전달이 될거라 생각했을 뿐
  • @멋쟁이 굴참나무
    비추천3을받고 추천은하나없고 두사람한테공격을받았으면 정상인이면 아 내가 기분나쁜말을했구나 이렇게생각하는게정상아님? ㅎㅎ
    내가 도꼬마리님 말에 인정하고 끝낸건 어느정도 인정도 있지만 그만하고 싶은게 컸고 당신과는 달리 정중하게 말해서였음. 나이 스물다섯개 먹고 당신보다 인간관계 잘 맺고 있을테니 의문은 접어두길 바람^^
  • @멋쟁이 굴참나무

인문학을 좋아하는 사람 어쩌니 하는 사람이 '대단한 선비님들이시네!' 하면서 비아냥 거리는 걸 보니 할 말 없네요. 나중에 이 때 일 생각하면서 이불킥이나 하지 마시길...

• @억울한 도꼬마리
    인문학 좋아하면 사전적 의미로만 말을 써야하나요? 유행어 못써요? 그렇게 따지시면 유행어 은어 비어 다 언어를 구성하는 건데요. 잘려고 누웠을때 생각날 정도로 임팩트있는 사건도 아니네요
  • @멋쟁이 굴참나무

님의 인성을 두고 하는 말 아닙니까. 누가 사전적 의미로만 말을 쓰랍니까? 쓸데없는 오독 하지 마시구요...

애초에 그저 학점 커트 물어보는 글쓴님 글에
    '이런글 볼때마다 원래 적성인 문사철 버리고 현실과 타협해서 상경계로 온게 참 다행이다 싶네요'
    랍시면서 글쓴이 약올리는 듯한 댓글 단 님 인성 말이에요.

설사 님이 글쓴이를 약올릴 의도가 없었다 하더라도
    님 댓글을 본 글쓴이의 기분이 나쁠 수도 있기에 조심했어야 된다는 거에요. 알겠습니까?

근데 그런 제 댓글을 두고 님은 '대단한 선비님들이시네' 랍시며 댓글을 다시니... 이러니 제 입장에선 인문학을 좋아한다는 님 말이 우스울 따름이죠.

• @억울한 도꼬마리
    네네~ 앞으론 말을 적당히 생략해야겠네요^^
  • 4.0간간히 넘어야 될랑말랑 할걸요???
    지금은 잘 모르겠네요
    학과사무실 콜 때리세요~~
  • 4.2 정도라고 들었어요 경제 부전은 머 3개들으면 학점상관없이 신청가능? 이런식으로 적혀있던데. . 정확히는잘ㅜㅜ모르겠어요
  • 아 그리고 경영복전은 이수학점이 60학점 넘어요ㅜㅜ잘생각해보시고 결정하세요ㅎㅎ
  • @기쁜 모란
    57학점입니다 ㅋㅋ
    60안넘어용~
  • @똥마려운 광대나물
    님 몇학번인지 모르겠지만 최근에 경영복전 시작했는데 62학점으로 알고있는데 님은 어디서 얻은정보로 말씀하시는건가요? 제가 잘못알고있다면 계획을 수정하기 위함이니 답변 부탁드립니다
  • @기쁜 모란
    학생지원시스템에 보면 최소전공이수학점이 나와있고 경영대학에도 같은 수치로 나와있습니다
    그런데 위 댓글은 제가 그냥 알고있는 걸로 단것이고 지금 님 댓글을 보니 제가 틀릴 수도 있어 사이트에가서 확인하시기 바랍니다^^(경영대학과 원스탑이 같은 수치였다는 것은 확실합니다. 전 현재 경영학과 11학번입니다 )
  • 제가 11학번이고 그 사이 교육과정 바뀐것일수도 있으니 확인바랍니다^^
    혼란스럽게할 의도는 없었습니다 죄송합니다
  • @똥마려운 광대나물
    아ㅎㅎ답변감사합니다ㅎㅎ제가 복전을 작년에 시작해서 13교육과정을 따르는데 13교과과정표 확인해보니깐 62가 맞는거 같습니다~
  • 부산대는 저학년기준 상경 복전/전과 노리느니 수능 다시쳐서 재입학 하는게 훨씬 나은 학교
  • 저경영인데 그때 보니까 경영부전 4.2정도 되는걸로알고잇음다
  • 부전은 필요없고 복전만 알아줘요...그래서 복전 컷이 높답니다ㅠㅠㅠ
  • 이번년도 복전생인데 4.1
  • 원래 57학점이었는데
    13학번부터 글로벌 엔터프리너십1, 2 과목때문에
    60학점 초과되버림ㅡㅜ