1일 1식 해보신분?

큰 연꽃2014.05.11 17:16조회 수 1808댓글 13

• 글자 크기
방금 나구모 요시노리의 1일1식이라는 책을 읽었는데요

좀 못미더운 구석도 있고 성급히 쓰여진 부분도 있다고 생각되는데

소식은 좋아도 1일 1식은 시도해볼 엄두조차 안나네요 ㅠㅠ 혹시 시도해보신 분 계세요??

아니면 소식하셔서 인생이달라지셨다거나ㅋㅋ
    • 글자 크기
1일 1감사 글 쓰시던분은 (by 적나라한 붉은병꽃나무) 1일 1식물 001 - 바오밥나무 (by 생생한 일본목련)

댓글 달기

• 좀다른데 저는 식욕을 못참아서.....먹고싶은걸 딱 반만 삼시세끼 다먹는데 양을 줄이니까 서서히 삼사키로 빠지던데용 토마토같은거 많이먹구
  • 살은 쭉쭉 빠지는데 인생이 고달파짐

원래 화장실 하루 두번은 갔는데 워낙 먹는게 없으니
    한번도 갈까말까

몸뚱아리에 힘이 없는건 당연하고
    근력은 좋아지되 지구력이 낮아져서
    뭘 조금만 열심히 집중해서 하면 금방 지침
  • 제 친구놈 군대에서 그책 읽고 요즘 전역하고서도 하는것 같긴 하던데..
  • 요는 무의식적으로 또는 의무적으로 먹지 말자...일테니
    배고플 때만 먹는다 뭐 이런식으로 하면요..? 저 같은 경우는 세끼 말고는 안먹는다
    세끼 중 한 끼를 놓쳐도 다른 건 안먹는다 뭐 이런 건 해 본적 있어요
  • 실천이 힘들더라고요 3달정도 했습니다. 그런데 저는 그 한번을 너무 과식하게 되더군요.... 그래서 속이 오히려 안 좋아졌어요.. 또한 약속과 주변관계도 많이 악화됬어요 힘도 없구요... 몸무게는 10키로 넘게 빠졌습니다. 하지만 유지도 힘들더라고요. 평생하실 자신 있으시면 하시길 추천드립니다. 저는 그래서 밥 잘 먹고 운동 열심히 하는 쪽으로 전향 했습니다
  • 저는 남자입니다. 1일 1식 저는 괜찮던데.

솔직히 저는 1일 2식하니까 살이 찌는 것 같아서 차라리 저녁에만 마음껏 먹는 1일 1식했습니다. 그렇다고 과식 될 것 같지만 과식 안됩니다. 1일 2식은 진짜 육체적으로 고달프게 활동하는 사람들이 3끼나 2끼 챙겨먹는 것이지 일반사람들은 1일 1식해도 될 것 같습니다. 다만 편식하고 패스트푸드나 같은 인스턴트류 등등의 몸에 해로운 음식이 아닌 골고루 먹는 1일 1식이면 전 좋은 것 같습니다.

오히려 하루에 한 번 먹으니 먹을 때 잘 먹게되고 저녁 먹기 전까지 속이 비기 때문에 몸이 더 가볍습니다. 점심먹고 몸이 쳐지고 잠도 오는 등등의 몸의 반응이 있다면 저는 그렇게 될 빠야 1일 1식해서 몸을 가볍게 하고 저녁을 충분히 먹는게 더 좋다고 봅니다.

여기에 운동도 병행해주면 다이어트에도 좋다고 생각되네요. 다만 저도 사람인지라 밥 먹고 싶을 때는 점심에 먹고 그럽니다. 그런데 확실한 것은 하루 1끼 먹을때가 몸이 가볍습니다.

• 답변감사합니다!!
  • 일주일에 한번정도는 몸에 좋을껄요
  • 자취하는 동안 강제로 한학기 정도 해봤는데 생각보다 살만했던거 같음.. 근데 전 살을 찌워야하는 몸매였는데 그냥 현상유지만됫었어요 빠지지도 찌지도 않는 ㅋㅋ
  • 전 그냥 먹고싶을때먹어서 1식할때도
    꾀 많아요
  • 근데 일일 일식하면 폭식하게되서 장기에 부담가는거 아님?
    일일 일식하면서 조금먹는건 아닐거고 ㅋ
  • 배고프다 -> 참는다 -> 안건강
    배고프다 -> 먹는다 -> 건강
  • 완전비추입니다.
    살빼려고많이해봤는데
    어차피세끼다먹는순간살로다돌아옴
    세끼먹되배부르지않게먹으면그게다이어트임물론운동병행