친구감정이랑 연애감정이랑 구분하는법

글쓴이2014.05.13 21:56조회 수 1641댓글 6

• 글자 크기
남사친이 있는데...
헷갈리네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여사친 만들구 싶으다
  • 전 예전에 친구남자가 얘기하다 웃을 때, 제 볼을 살짝 꼬집는 일이 많아져서 눈치를 챘는데...
    물론 이정도 제스쳐만 해줘도 글올리지 않겠죠?ㅠㅠㅋㅋ
    전 그래서 상대가 확실하게 고백하거나 하지 않는 이상 저도 아니라고 생각하고 행동합니다ㅠ
  • @밝은 진달래
    글쓴이글쓴이
    아...전 제가 제 감정을 몰라서요 ㅠㅠ 친구로서 좋아하는거랑 남자로서 좋아하는거 뭐가 다를까요...?
  • @글쓴이

누굴 좋아해본 적이 없으세요?ㅠㅠㅠㅋ 일단 설레는게 첫번째인 것 같은데ㅎㅎ 전 위에 말한 친구남자에 대한 제 마음을 알려고 걔랑 스킨쉽 해보는 상상을 해봤어요ㅋㅋ 근데 두근거리는 느낌보단 이상하고 내키지 않고 그렇더라구요. 이런 상상할 때는 민망하더라도 집중해서 좀 실감나게 상상해봐야 효과가 있다네요 ㅎㅎ
    그리고 또 중요한거 하나. 상대의 장점보다 단점이 더 잘 보이면 전 아니라고 봐요. 사귀다 보면야 서로 부딧치니까
    그렇다쳐도, 그 전에 벌써 그럼 아닌것 같아요.
    저 친구남자와 3년을 애매하게 보낸 제 지극히 개인적인 생각입니다...ㅎㅎ

• @밝은 진달래
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다 ㅎㅎ 그래서 진달래님은 그 분과 어째되셨나용?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    워낙 잘 통하고, 정말 좋은 애라 저도 좋아해 보려고 애써보기도 했는데...
    이성으로 좋아하는 감정은 제 맘대로 생기게 할 수가 없더라구요ㅠ
    제 마음을 알고, 서로 워낙 중요한 사이라 친구로 지내보려고 애도 써봤는데
    안되서 결국 연락도 뜸한 사이가 됬어요 ㅠ
    두고두고 가슴아픈 일이네요.....ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
12403 [레알피누] 남자분들~어떻게 생각하시나요?4 따듯한 영춘화 2017.02.02
12402 [레알피누] 남자분들~ 여자 향수15 큰 미국부용 2015.02.28
12401 [레알피누] 남자분들~ 솔직하게 대답해주세요26 청렴한 우산이끼 2015.06.10
12400 [레알피누] 남자분들~16 냉철한 시계꽃 2014.11.04
12399 [레알피누] 남자분들~11 답답한 네펜데스 2016.12.17
12398 [레알피누] 남자분들?(20대중반이상)17 민망한 꿩의밥 2015.06.06
12397 [레알피누] 남자분들...ㅎㅎ18 어설픈 돌가시나무 2013.11.05
12396 [레알피누] 남자분들.. 이별후에 후회하나요?8 적절한 족두리풀 2015.08.20
12395 [레알피누] 남자분들!!!!!13 미운 꽃며느리밥풀 2013.05.16
12394 [레알피누] 남자분들!! 여자가 먼저22 세련된 머위 2019.09.20
12393 [레알피누] 남자분들!!22 아픈 고로쇠나무 2017.08.18
12392 [레알피누] 남자분들!!28 우아한 붉은서나물 2014.01.08
12391 [레알피누] 남자분들!!8 행복한 개미취 2014.05.31
12390 [레알피누] 남자분들! 질문있습니다.16 다부진 삼백초 2013.09.22
12389 [레알피누] 남자분들! 종종마주치는 여자를 눈마주치면서 쳐다보는건 왜그런거죠23 교활한 헛개나무 2013.10.23
12388 [레알피누] 남자분들! 여자가 번호물어본다면22 냉정한 둥근바위솔 2018.03.25
12387 [레알피누] 남자분들!24 짜릿한 쪽동백나무 2013.10.07
12386 [레알피누] 남자분들!11 겸손한 회양목 2016.03.23
12385 [레알피누] 남자분들 현자타임때 공부능률 어떰??8 찌질한 다닥냉이 2017.04.16
12384 [레알피누] 남자분들 필독8 의연한 리아트리스 2018.04.01
첨부 (0)