가벼운글

서울 사람에게는 문화적충격

경상도2012.04.28 23:05조회 수 2270추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

• 글자 크기
밥먹어도 3시간이 안갑니다...뱃속에 거지가? (by -MYPNU-) 핫식스 체험.ssul (by 다크템플러)

댓글 달기

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 소고기무국이랑 육개장 차이가 뭔가요??? ㅠㅠㅠ

근데 비빔당면 빼고 다 먹어보긴 했는데......처음 먹을 때 진짜 문화충격 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @深影
    빗자루글쓴이
    소고기무국은 소고기를 길게 찢어서 넣은게 아니라 좀 위에 사진이랑 비슷하고,
    무랑 콩나물 정도 들어가있는거고, 육개장은 소고기 길게 찢어서 고사리랑 이것저것
    넣어서 만든거 아닌가요?ㅋㅋ
  • @빗자루

음 그러고보니 육개장을 먹어본 지도 오래되었네요......ㅠㅠ

분식집 가서 순대 먹을 때 막장 나오길래 쌈장인줄 알고 여기는 왜 소금이 안나오냐고 했던.....ㅠㅠ

뭐 어차피 저는 안찍어먹습니다만ㅋ

• @深影
    빗자루글쓴이
    전 경북 살다왔는데 저희 지역에선 막장보단 소금 줬었어요 ㅋㅋㅋ
    근데 갑자기 막장이 조금씩 등장하기 시작하더군요 ㅋㅋ(그 전에 막장은
    막창집에서만 볼 수 있었는데 말이죠.) 부산은 다 막장만 주고요 ㅎㅎ
  • @深影
    일단 맛이 다릅니다.
    어떻게 다르다고 해야하지....

비빔당면은 저도 못먹어봤네요 ㅎㅎ
  • 빗자루글쓴이
    경북에서 왔는데 떡오뎅이랑 김밥튀김은 제 입맛에 진짜 안 맞더군요 ㅠㅠ
  • @빗자루
    경남 통영에서 왔는데 전 맛있게...후루룩....
  • @빗자루
    엥 저 대구사람인데 ㅋㅋㅋㅋ대구에도 떡오뎅이랑 김밥튀김있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 예전에 1박2일인가? 부산오기 전까지 비빔당면 몰랐다능
  • pm6

돼지국밥하고 순대빼고 전부다 처음보네요..

그리고 순대는 아직도 소금에먹습니다..쌈장싫어.ㅠㅠ

• @pm6
    오오...멀리서 오신듯...?
  • @深影
    쌈장 원츄....
  • 국밥에는 적응됬는데 순대를 쌈장에 먹는건 정말 적응이

안되더라구요.. 그래서 저도 소금에 찍어먹어요

나머지는 포기했어요 :D
  • ioi
    저는 저게 문화적충격이라는게 문화적충격입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자친구가 서울사람인데. 소고기국 얘기하니까 모르더라구요.....빨간 소고기국을 몰라.....제가 소고기국밥 안먹어봣냐니까 그런거 모른데욬ㅋ소고기국하니까 맑은 소고기무국을 떠올리더라는 ㅋㅋ충격이엇음
  • @고양이
    몰라요 ㅎ

저도 서울에서 살다가 이사왔는데 빨간 소고기국 보고
    놀랐었죠 ㅜ
  • @공대생.
    문화충격....맑은 소고기국만 아셨다는거죠!?
    빨간 소고기국이 레알 소고기국으로 알고 자란 저는....핡
    순대는 소금에 찍어먹으면 약간 비리던데 ㅋ 역시 쌈장이 최고
  • 소금에 찍어먹으면 좀 퍽퍽하지 않나요?

쌈장 아닌 순대는 상상이 안되는데ㅎㅎ
  • 헉 순대를 소금에 찍어먹다니.. 차라리 아무것도 안 찍어 먹는게 나을듯..