노처녀

무거운 삽주2014.05.14 08:10조회 수 2146추천 수 3댓글 28

• 글자 크기
downloadfile-1.jpeg : 노처녀downloadfile-14.jpeg : 노처녀downloadfile-12.jpeg : 노처녀downloadfile-13.jpeg : 노처녀viewimage-370.jpeg : 노처녀여자들의 노처녀는 내가생각하는 노처녀와 대른 것 같다.
    • 글자 크기
고백송 (by 신선한 오죽) 아 이번 마이러버 연하였으면 좋겠당 (by 자상한 등골나물)

댓글 달기

• 댓글에서 자기 피해가려고 한두살 차이로 저러는거 보면 웃기긴 한데 요즘은 확실히 남자건 여자건 30대 후반 싱글도 많으니까요
  • 여자는 30줄넘으면 마이너스
  • 여자 서른이면 늙은거지 뭐..
    현실을 피해갈라고 이쯤이면 결혼하겠다
    싶은 나이 막 갖다 붙이네요
  • 적당하게 35라고 생각됨 ㅎ
  • 여자는 19살 넘으면 노쳐녀 ^오^
  • @고상한 말똥비름
    패도
  • 여자는 30넘으면 끝장임ㅋㅋㅋㅋ 지들 분수도모르고 글싸고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나이가 기준이 아니다.
    걍 좆같이 생기고 남친도 없고 평생 결혼못하겠다 싶은데 나이도 서른 얼마 넘어갔으면 그게 노처녀다.
    남자도 존잘에 동안보고는 노총각이라 안하잖아
  • 걍 정신승리
  • 예전처럼 29세 정도만 되어도 노처녀 취급 받는 시대는 분명 아닌데..

솔직히 33세 정도면
    어지간히 관리를 잘하지 않는 한
    외모에서부터 느낌이 많이 다르기 때문에
    좀 늦은 느낌을 주는 건 어쩔 수 없음

다른 매력이 있거나 상대적 우위를 가지는 부분이 있지 않는 한
    여자가 30대 초반만 되어도 선택의 폭이 줄어 들테고

35세 이상은 뭐
    자기 이상의 조건을 바라는 욕심은 버리고 현실에 순응하는 결혼을 하던지
    당당하게 독신을 선택하던지 선택하는 것이 현명한 위치일 듯
  • 지들이 돈 벌어 먹고살고 입을 거 입고 관리받고 다니는 30대 여자들한텐 노처녀라 안 하지. 걍 ㅈ도 없으면서 나이 쳐먹고도 남자 피만 빠는 거면 25후반으로 걍 노처녀
  • 정신승리 하는 여자들 보소
  • 이렇게 여자나이로 여자 비하하는 글이 왜자꾸 올라오죠?
    여자를 나이로 조롱하고 차별하는게 정당하면 남자를 능력이나 키 등등으로 비하하는 것도 정당하죠??
    현실이 그렇다, 그러지 마시죠.
    아무리 비유라지만 여자가 무슨 물건입니까? 정리매매, 상장폐지 참나....
    여자한테 길러져서 여자와 사회생활하고 여자를 사랑하고 여자와 평생 살텐데,
    저렇게 여자를 평가절하하고 웃음거리 만들고 싶은가요?;;
    좀 사람 대 사람으로 존중 좀 합시다.
  • @더러운 더위지기
    여자한테 길러져서
    이부분부터 잘못되잇음ㅋㅋ이러니깐상장폐지니 하는말로조롱거리가되는거임ㅋㅋ
  • @행복한 풀솜대
    웃기지 마세요. 어머니가 더 육아에 참여하니까 쓴 글이잖아요. 이해가 안되시나 보네요?
    그럼 육아에 조금이라도 참여한 사람은 여기에 다 나열이라도 해야한다는건가요?
    엄마, 아빠, 할머니, 할아버지, 선생님, 이모, 삼촌 뭐 이렇게?
    이러니 당신같은 사람들이 욕먹는 겁니다.
  • @더러운 더위지기
    ㅋㅋ포커스를혼자이상한걸로잡네ㅋㅋ 에효ㅋㅋ 걍 노답김치인생이니 그만하죠ㅋㅋ
  • @행복한 풀솜대
    네 그만하죠 찌질남님 ㅋㅋㅋ
  • @더러운 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그 유명한 니엄마도 여자다 드립 ㄷㄷ
  • @더러운 더위지기
    뭔 개 똥같은 소리야 어머니가 육아에 더 참여한다고?
    그 돈을 다 남자가 대는데? 동등하게 참가한다라고 하면 몰라도 그런식으로 말하는건 ㄴㄴ여
  • @고상한 말똥비름
    그쪽이야 말로 뭔 개똥같은 소립니까? 돈버는게 육아에 포함되면, 돈쓰는 모든 일은 남자가 하는 일입니까?
    그런 논리면 남자도 여자 집안 살림에 도움 받아 돈버니 여자가 돈번다고 꼬박꼬박 코맨트라도 달아야
    해요? '직접적으로'하는 쪽이 어머니가 좀더 크니 어머니를 말한겁니다. 말좀 알아들으세요;
  • @더러운 더위지기

멍청이네 ㅋㅋㅋ
    돈버는것도 육아에 포함되지 그럼 안됨?
    육아라는게 아이를 기르는 전체적인 활동을 말하는건데 애 밥주는것만 육아임? ㅋㅋ

돈버는게 육아에 포함되면, 돈쓰는 모든 일은 남자가 하는 일입니까? 이건 또 무슨 멍청한 논리에서 나온 말?

• @고상한 말똥비름
    머리가 비었네;; 말좀 알아들죠? 포함 안된다고 한적 없고, 그런식으로 끼워넣으면
    아닌게 없다는 말이었다구요. 정말 그렇게 독해 능력이 떨어져서 어떻게 이 학교에 들어온건지;;
    답답해서;;; 그만 합시다;;;;
  • @더러운 더위지기

[블라인드 처리되었습니다.]

• @고상한 말똥비름
    여긴 식물원이지 동물원이 아닙니다. 욕이나 비속어 싸지르고 싶으면 동물원이나 딴데 알아보세요.
    신고했습니다. 당신이나 도망치시죠.
  • @더러운 더위지기
    요년! 자기도 해놓고 당하기만 한 척 하네!
    정신승리하고 도망치다가 내 마지막 댓글에 부글부글 하셨나 보네요 ㅎㅎ
  • 위에 그래프에 사용된 어휘가 자극적일순 있지만 엄연히 현실임
  • 노처녀건 노총각이건 무슨 상관이람