솔직히 여자들이 남자 보는눈 더 까다로워요

글쓴이2014.05.14 13:45조회 수 1642추천 수 4댓글 18

• 글자 크기

남자들은 걍 여자 외모가 자기 취향에 어느정도 부합하고 보통이상이기만 하면 ok 입니다.

이쁜여자란게 자기 눈에 들 정도란 거지 진짜 모델급 바라고 그런거 아니죠.

물론 성격도 보는데 문제 있는정도만 아니면 OK 이구요.

반면 여자들은 어떻습니까? 남자보다 외모 더 따져요 키 따지지 얼굴 따지지..

뿐만 아니라 성격도 특정조건을 만족시켜야하고 능력 까지 있어야되요.

이 글에 반박하고싶으면 옥동자가 월 120만원 번다 쳤을때 사귈 자신 있으면 반박하세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 황규림씨 비하하시나요?
  • 헐ㅋㅋㅋ전 남자인데 월 120버는 오나미 사귈자신없는데 그럼 저도 이것 저것따지는건가요?
  • @질긴 구슬붕이
    연애 상대로 말한건데요? 결혼 생각하시나? 보통 남자들은 연애상대의 여성을 고를때 배경은 거의 안 봅니다.
    반면 여자는 자신보다 학벌 낮은 남자 안 사귀려하죠 이것만 봐도 답이 나옴.
  • 여자가 훨까다로운데 요새 워낙 떠받들어주니까 남자랑 똑같은인간이라고 생각안하는듯
    뭐만하면 무시한다 일반화한다 남자가왜그러냐 괜히 초식남이등장하는게아니라니까요
  • 남자는 외모라는 하나의 기준에 대해 가차없지만

여자들은 기준은 다양하나 그 벽을 넘기가 훨씬 쉬움..

ㅋㅋ기준이 다양하다고 깐깐한건 아니던데요~
  • @침착한 뚝새풀
    공감...
    밑에 and라서 문제라는데, 하고싶어도 모든 항목이 and가 되는 남자 못만나요 ~
    그렇게 바라는 여자도 못봤구요 ~
    그리고 남자가 외모 하나만 본다고 하는건 너무 포괄적으로 말한듯...
    외모 안에 눈, 코, 입, 가슴, 허리, 엉덩이 등등 세부사항이 많고 그걸 여자보다 남자들이 더 분석하고 따짐 ㅋㅋ
    이런걸 and로 보는 남자들도 많이 봤어요 ㅋ
  • @피로한 별꽃

그건 여자도 마찬가지에요.. 그리고 말이 안되는게 그렇게 까다롭게 따지면 왜 남자들이 여자보다 모쏠 비율이 훨씬 높을까요? 

• @글쓴이
    그렇게 따지면 남자도 여자 다른거 아애 안보는거 아니니 마찬가지에요ㅋㅋ
    결국 남자나 여자나 따지는 기준이 조금 다른가지 마찬가지란 겁니다 ~
    님처럼 남자는 여자보다 순수하다, 뭐 이런 뉘앙스의 글 가끔 보는데 좀 아닌것 같아요ㅋ
    옥동자 얘기도 뭐;; 얼굴만 이쁘고 나머지 다 개차반인 여자 좋아할 남자 얼마나 있을지 ㅋㅋㅋ
  • @피로한 별꽃
    너무 반례를 극단적으로 드셨네요 양심적으로 가슴에 손을 얹고 생각해보세요
  • @글쓴이
    전 거짓말 안썼습니다.
  • @글쓴이
    말씀 하신 것처럼 남자들이 여자들보다 모쏠 비율이 높다는건 기준이 깐깐해서 웬만한 여자는 탈락 시키니까 그런거 아닌가여ㅋㅋ여자들은 그냥저냥 조건 만족하면 OK하는거고ㅋㅋ대체 남자들이 모쏠 비율이 높다는 비율은 어디서 나온건지는 모르겠지만..ㅋㅋ
  • 이건 레알 사실인 것 같네요. 기준이 다양한데 그 기준 항목들이 or이 아니라 And라서 더 그런 듯..
  • 능력되면 골라사귐
  • 사람마다 다르지않나요???저는 하도 눈이 발바닥에 붙어있냐는 소릴 많이 들어서..ㅋㅋ
  • 주변에 여자친구 있는 남자 없음? 그친구들 전부 얼굴키능력전부완벽하던가여? 옥동자월120이면 너무극단적인조건아님?ㅋㅋㅋ님이 여자친구 못사귄다고 너무 극단적으로생각하는듯
  • @밝은 메꽃

근거 없는 가정을 통한 비하발언은 좀... 마찬가지로 여자들도 얼굴 안 완벽해도 사귑니다.. 남자나 여자나 외모 보는건 마찬가지고 남자는 여자의 주변배경을 볼 때는 결혼전제일 경우가 대부분이죠. 여자가 못생긴남자 사귀는 거 처럼 못생긴 여자 사귀는 남자들도 많아요. 

연인들을 보면 대부분 남자의 학벌이 여자보다 월등히 좋거나 약간 좋거나 같은 정도입니다.

여자들이 더 까다롭다는 것은 단순히 남녀 솔로 비율만 따져봐도 쉽게 결론이 나옵니다. 소수의 남자가 다수의 여자를 거느리는 것이 현실이니까요.

• 잘 나가다가 마지막 비유에서 글을 망침
    남자도 여자 옥동자급은 왠만하면 안좋아하죠...
  • 하긴 부산대여자들은 부산대이하 남자는 만나보려고도 안한다던데 누가
    결혼전제도 아니고 그냥 연애하는건데 뭐그리 따지는게 많은지.. 소개팅나가서 차없다하니까 집에가는 여자 얘기도 들어봤고.