만나보기전까진 아무도 모르는것이여

도도한 갓끈동부2014.05.14 16:05조회 수 1530추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
여성분들 다 그렇다고 일반화하는거아닙니다 깔고가죠 다만 제주위사례입니다
김치녀의 마인드에 대한문젠데요 소개팅비용이니 데이트비용에 관련하여 솔직히 넷상으로 떠드는건 아무도 모릅니다.
나는 안그렇다. 아직도 그런여자가있냐 등등 이런건 그냥 잠시 가면을 쓴거일수도 있습니다. 남잔데 여자가면을 썼거나 여잔데도 잠시 탈김치가면을 쓰거나..
넷상이 아니라 실제 소개받은 여자라던가 등등과 현실에서 대화할때도 막상 음식점 카페 영화관을 가보십쇼 그사람이 어떤지 알고싶으시면
우리누나는 안그런줄알았는데 와.. 누나다니는 회사에 제 나이또래 신입들 많이 들어왔다길래 장난반 진담반으로 소개좀시키도 했는데ㅋㅋㅋ정색하면서 '니 돈버나? 학생이 무슨 직장인이고! 돈도없는기..' 이러길래 어이가없어서 '걔가 벌면 걔가 내면되지. 왜 꼭 남자가 내야된다고 생각하는데?' 이러니까 가관이덥디다.
'내돈안쓰고 남자가 사주는거 먹고다니고싶은데?? 안그런거같제??여자들 다그렇다.' 이말듣고 충격!
무튼 그렇다고요

(추신수)근데 그 신입여직원들은 누구만나야되는데 이러니까 30대아저씨만나야지 이럼ㅋ
    • 글자 크기
여자분들이 키에대해서 조금 관대했으면 좋겠음 (by 황송한 대극) [레알피누] 19)ㅈㅇ사정 (by 화사한 만첩빈도리)

댓글 달기

• 어찌되었든 친 누나한테 김치녀마인드 라니. . . 좀 너무하신듯ㅜㅜ
  • @기발한 감자
    글쓴이글쓴이
    너무한게 아니라 사실아님?? 저말듣고 정나미 확떨어지던데..
  • @글쓴이
    얻어먹으려는 글쓴이도 마찬가지 아님?
    근데 물론 골빈 여자도 있지만 대체로
    남자가 열면 여자도 열리게 돼 있음
    하기 나름
    나도 내가 항상 더 냈는데.
    중요한 건 액수가 아니라 남자가 먼저 여자랑 반반 여자가 먼저 여자한테
    이런 마인드가 여자를 지치게 하고 지갑을 닫히게 함
  • @친근한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    제취지랑 좀 다르게 받아들이셨는데 그랬다면 제 필력탓이고 설명드리자면 전 돈을 떠나서 사랑이 고파서 여소해달랬는데 하는말이 내가 먼돈이 있어서 연애하냐는 식으로 말하는 누나의 말에 열받은거임 ㅇㅋ?
  • @글쓴이
    아 머 그러면 화나실 수도 있겠네요.
    근데 아마 누나도 더 냉정하게 말해준 게 아닐까
    누나 주변사람들을 소개시켜줬는데
    글쓴이 분이 지금 사정이 넉넉치 않으면
    중간에서 누나가 들을 욕과
    여자 무리에서 생길 일들
    으유 생각보다 끔찍할 수 있어요

그냥 다른 지인들 통해서 소개받으시길.
  • @친근한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ근데 그 20초반여자들은 그조건때문에 젊어야 20대극후반남자들을 만나야한다는게 슬플따람임
  • @글쓴이
    그래도 주위에 안 그런 생각 가진 친구들도 많아요.
    보통 같이 다니는 여자 무리는 거의 비슷한 생각 가지고 있으니까,
    여자 무리들을 잘 살펴보세요.
    분명 글쓴이 분 가치관에 맞는 사람도 있을 거에요.
  • 참 스스로 뭘 하려는 능력이 없네요. 좆노답 저런여자랑 같이살면 쪽쪽빨릴듯
  • ㅋㅋㅋㅋ 저건 남자여자떠나서 다 사주는거먹고싶은거아님? 나도그런데 사줘서얻어먹으면개꿀
    중요한건 저게 왜하필 남자만사줘야되는지
    또 일부여자들은 왜 저딴 마인드른가지고있는지
    모르겠음 아주 못되쳐먹었음
  • @아픈 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    전 우리친누나가 저말하는 순간 와..이게 일부여자들의 마인드일까 의문이 듭니다ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그들을일반화하지마..
    큰일날수있다구..
  • 이래서 남자아저씨랑 20대초반 여자들이 사귀는거죠
  • 여자들 무개념들 너무많음 사주는게 당연시여김 따지고보면 머도 아닌애들인데
  • 제가 이래서 데이트 할 때 남 눈치를 보는거...
    오늘은 남친이 커피사고 내가 밥사기로 했는데, 남 눈에는
    커피도 남자가 내게 하는 것처럼 보일까봐 ㅠ
    근데 남자가 내야 한다 생각하는 여자들 적은건 아님.
    하지만 금전 문제 말고도 데이트에서 일어나는 문제는 많음.
    성관계라던가 싸울 때라던가 등등등 다른 문제에서는
    남자도 여자한테 부당한 걸 강요하고, 나쁜 가치관 가진 경우 많음 ~~
    자꾸 여자가, 여자가 하는 글이 올라오길래 ~
    서로 잘못된건 고치고 이해합시다요
  • @침울한 자란
    글쓴이글쓴이
    그런부분은 그렇네요
    이게 답인듯
  • 솔직히 대규모적인 일반화 까진 안 하겠는데 그 만큼 무개념여자들이 많으니깐 이런 글들이 올라오는거죠. 여자들 인정할껀 인정하세요. 라이터가 있으니 담배연기가 나는거죠.
  • 솔직히 대학생때는 다 순진한편이다.
    여자는 20대 중반이 넘어가면 안그렇던 애들도 다 물든다.
    20대 후반인데 여자친구들 변한거 보면 한숨 나온다.
  • 오히려 첨에 누나가 걱정되서 한말 같아요

돈없는 남학생이 돈버는 직장인여자 만나는게 쉽지않아요... 그래서 글케 얘기했는데 님이 돈벌면 버는애가 내야지! 해서 누나가 오히려 그렇게 반응한듯요 ㅠ

최대한객관적으로 볼려고노력했어요