논란되는 모든 남녀관계 떡밥을 본능적인 면에서 풀어봄.

유능한 도라지2014.05.15 10:44조회 수 2423추천 수 2댓글 33

• 글자 크기

여자가 돈있는 남자를 원한다 = 잘생김= 근육boy~

남자가 예쁜 여자를 원한다 = 순결한 여자 = 개념 찬 여자

결국 모두가 자신과 후손의 안위를 위해서임.

굳이 싸우고 자시고 할 것도 없음.

남자가 돈이 있어야, 맛있고 영양가 있는 먹이와, 안락한 주거를 제공가능.

여자가 순결해야, 태어날 자식이 자기 새끼라고 확신할 수 있음.

• 글자 크기
논란이 된 여자친구 그리고 창녀에 관한 글에 관하여 (by 무례한 호랑버들) 노콘 질문 (by 근육질 참골무꽃)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    즉, 여자 순결 운운하는 남자나 예쁜 여자 밝히는 남자나 근본은 비슷하다 보면 됨.
  • 논리도 없고 재미도 없고. . . 이제 이런글좀 그만 올라왔으면 좋겠어요
  • @코피나는 강활
    논리있고 재미있는데요?
  • @코피나는 강활
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 걍 분쟁을 종식하고자하는 의미에서 였어염. 결국 근본을 따져들자면, 별거 없다는 것.
  • @코피나는 강활
    리얼ㅋㅋ..근거도 없는 자기생각을 무슨 근거에 입증한 사실처럼 써놈
  • @친숙한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ~ㅇㅋ ㅋ~ 넌 숭고한 신을 닮은 닝겐이시니까, 바닥을 기어다니는 보통의 인간과는 다르겠죠.
  • 자기새끼인거 돈만주면 확인할수있는데 순결한거가지고 확신하다니.....여자가 순결하길 바라는거는 사회문화적인 측면에서 봐야할 문제지 본능적인문제로 풀어가기에는 좀 무리가 있어보이는데요.
  • @정중한 부용
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 본능의 확장이죠. 예컨대, 집단의 우두머리가 되고자 하는 것은 그럼으로써 번식의 기회를 더 용이케 하고자 하는 것이죠. 여성에 대한 순결을 바라는 것도, 처음부터 나아닌 수컷의 흔적에 대한 거부감의 발로, 그것이 문화에 스며든 것이지요, 선후가 분명함.
  • @정중한 부용
    글쓴이글쓴이
    돈만 주면 확인할 수 있는 것은 근래의 일이고... 과거 몇만년의 역사는 그렇지 않았죠.
  • @글쓴이
    여성에게도 성욕이란 본능이 있잖아요.남성의 본능을 위해서 여성들의 본능을 억눌러가면서까지 순결에 목매야하나요?
  • @정중한 부용
    글쓴이글쓴이
    그렇다는 것은 아님. 어차피 그냥 개인 자유인데 내가 무슨 권리로 당신이 뭐 하라마라 하겠나요? 다만 남자의 입장에서는 그렇다는 것이죠. 그리고 그런 생각을 가진 남자에게 선택되려면, 그런 본능을 억눌러야겠죠. 남자는 태어난 자식이 100% 자기 자식이라 확신할 수 없는 반면, 여자는 수태해서 낳으므로 100% 자기 자식이라고 확신할 수 있는 차이 때문이지요.
  • @글쓴이
    첫줄, 두번째줄 완전동감
    여자에게 순결함을 종용하는건 아니지만 나는 순결한 여자가 좋다.
    근데 이렇게말하면 괜히 여자들 발끈함ㅋㅋㅋ
    그냥 케바케로 인정해주고 존중해주면되지 괜히 순결이라는 단어에 굉장히 민감하게 구는게 있음..
  • 그리고 자신이 끝까지 지킨다해도 남편되는사람이 순결하단 보장도없고...순결하지 않은 여자 딱 그만큼의 남자가 존재하는데, 여성에게만 순결 운운하는건 좀 그렇지않나요?여자들도 배우자가 성경험많으면 당연히 싫지 않을까요??여성에게만 순결하라 강요하기보다는 남녀모두가 지켜야할 도덕같네요.
  • @정중한 부용
    글쓴이글쓴이
    그냥 본능적 측면에서만 봤을 뿐입니다...ㅋ
  • @글쓴이
    저도 물론 글쓴님의 말에 동의해요.
  • @정중한 부용
    글쓴이글쓴이

ㅇㅇ 여자가 성욕을 억제하고 지켜낸다 것은, 예를 들자면 연애의 상황에서 이 사람과 잘되기 위해 하기 싫은 것도 하는 것과 같은 맥락이지요. 좀 그 정도가 심할 뿐

• 유전적인 측면에서도 당연한거임

• 걍끼리끼리만나면됨 내 가치관에 맞는 사람만나면되고 내가치관에 안맞는사람이라면 어차피 내가만날사람도아니고 걍신경안쓰면됨
    세상에사람이얼마나많은데
  • 아 지겨워
  • 진리의 케바케
  • 프로이트에 관한 글을 읽으셨거나 프로이트에 영감을 받은 글을 읽으신 것 같은데 프로이트 본인도 모든 문제를 성으로 귀결시켜서 비판받고있습니다. 접근하는 관점은 진화생물학적 프레임이신데 해당분야의 대가인 에드워드 윌슨이 콘사일런스라는 책에서 님과같은 주장으로 모든 사회현상을 진화생물학의 하위분ㄱ과로 했고 상당한 비판을 받고있습니거.
  • @서운한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋ글쿤여. 프로이트 책도 안읽어봄ㅋㅋㅋ 한번 찾아볼게요.
  • @글쓴이
    마지막 줄이 글이 이상하네요..ㅋㅋ 윌슨이 그래서 모든 학문을 진화생물학의 하위분과로 편입시켜야 한다는 다소 진보적인 주장을 폈고 그 내용이 통섭이라는 이름으로 에드워드 윌슨에게 사사받은 최재천 박사에 의해서 국내에 들어왔습니다. 국내에서 쓰이는 통섭과는 다소 다른 의미이죠.

글쓴분이 생각하시는 논지를 강화하시려면 리처드 도킨스의 이기적 유전자를 추천드립니다.
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 점심드세요.
    근데 사회과학은 대부분 진화생물학의 하위분과 맞지 않나여?
    전 그렇게 생각하는데...
  • 마지막 두줄 격하게 공감함
    발발이냔들 처녀아니니까 기어오르는것보소
  • 진화심리학 공부좀 했나?
    ㅎㅎ
    굿
  • 아무한테나 몸대주는 애들이 넘 많아서 학교 여자들 사귀래도 안사귐
  • 사랑드립치면서 몸대주는거 합리화하는게 도대체 말이 된다고 생각하는건가 누가봐도 셀프 ㄱㄹ인증인데
  • 바람피는것도 본능이라던데. 남자는 최대한 자신의 자손을 많이 남기려고 바람피고 여자는 남자가 자기 자식들하고 버리고 가면 자손 생존률이 낮아지니까 위험을 낮추려고 자신한테 잘해주는 남자한테 끌림
  • @멍청한 으아리
    나도 그렇게 알고있음.
    그래서 여자는 남자가 다른 여자랑 정서적으로 친밀한 관계를 유지하는걸 다른여자랑 섹스 하는 것 보다 싫어하고.
    남자는 여자가 다른 남자와 섹스 하는 것을 다른 남자와 정서적으로 친밀한 관계를 유지라는 것 보다 싫어한다거 들었음.
    그리고 사족이지만 남성기에 귀두가 있고 인간의 남성기가 다른 영장류보다 큰 이유가 귀두를 이용해서 타인의 정자를 빼내기 위함이라고 들었음.
  • @허약한 익모초
    귀두가 있는 이유를 처음알았다.....
  • @멍청한 으아리
    글쓴이글쓴이
    Z...그걸 이제 알다니 ㅋ 모양자체가 특이하잖음