전여친이 남친생기면 어때요?

글쓴이2014.05.16 02:42조회 수 5698댓글 6

• 글자 크기

물론 어떻게 헤어졌느냐가 중요하겠지만..어떨까요?

2년만났고, 헤어진지는 세달째고.. 저는 전남친을 완전히 다 잊지못했는데 저를 많이 좋아해주는 사람이 생겼어요

이제 사랑받으며 살까하는데 전남친은 절 다 잊었을까요ㅠㅠ..

싸우면서 헤어진것도 아니고 오래 만나다보니 서로에게 너무 익숙해져서... 담담하게 서로의 길 가자며 헤어진건데

마지막순간까지 저보고 오늘 참 예쁘고, 사랑스럽다고 칭찬해주고 정말 미안하다며 울지말라고 안아주고 헤어졌거든요.. 

그래서 미련만 잔뜩남아서 잊기가 너무 힘들어요ㅠㅠ

물론 헤어지고 한달후에 매달렸더니 단호하게 미안하다고해줘서 정리가 되고 있긴하지만..

이런 제 상황을 모두 다 알면서도 제 곁에 있어주고 힘이되어주려는 사람이 생겨서 연애를 해볼까하는데..

제 연애 소식에 덤덤하게 아무렇지않게 살아갈까요?

어떤 선택이 옳은 것인지 결정하기가 너무 힘드네요 ..

여러분들은 좋게 헤어졌든, 안좋게 헤어졌든 전여친전남친이 새로운 연애를 시작하면 어떠셨어요..?ㅜㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 남자구요.. 헤어진 이후에도 친구처럼 지냈거든요 제가 미련이 남아서.. 근데 속얘기까지 다 하던 사이라 새남친이랑 잤다는 소리 들었을때 참... 미련 폭발해서 매달리고 그랬었죠ㅋㅋ.. 지금 생각하면 참 이불킥하지만 당시엔 그렇게밖에 안되더군요. 그걸 묻는 나는 뭐며 말해주는 걔는 뭔지..ㅋㅋ 극단적인 상황이라ㅠ 도움은 안되는 댓글이네요
  • 보통 장기 커플 경우 보면 2년 5년 고비를 많이 보는데요.... 흠 딱히 뭔 이유가 잇는거 아니었다면 다시 만나질 가능성도 있는데 섣불리 어정쩡한 만남.. 비추 완전히 끝내고 만나세요
  • 전남친이 영화찍는것도 아니고ㅇㅇ
    결과적으로 헤어지자했는데
    왜 미련가지심니까

마지막순간까지 예쁘다하고 안아주고
    캬~~

영화보는줄ㅇㅇ

냉정하게 그냥 새사람만나세요.
    뭐같이헤어졌거나 더럽게헤어졌어도
    헤어진건 다 같음

님을좋아하는사람만나세요
  • 헤어진사이에 그게 뭐가 중요해요?
  • 진짜 이해가 안되서 그러는데 헤어진사이에 그게 뭐가 중요해요? "제 연애소식에 덤덤하게 아무렇지도 않게 살아갈까요?" 혹시라도 내가 연애하면 그사람이 돌아올까봐 미련가질까봐 그런거예요? 뭐가 문제가 돼서 글을 쓰신건지 모르겠어요. 차라리 새 남친이 생길거같은데 전남친을 못잊겠어요라고 질문하는게 더 나을거같아요. 그렇지 않아요? 그리고 제가 드리고 싶은 말은 전남친은 아마 그 소식을 들어도 생활에 별 지장이 없을거예요. 오히려 축하해줄거같아요. 이미 삼개월전에 끝난사이잖아요. 님은 안끝난거같지만... 님은 이제 그남자분한테 아무 영향도 못주는 사람이 된거예요. 새연애를 하는데 전 사람이 자꾸 신경쓰인다면 새연애를 시작해도 바람직할거같진않네요. 그렇게 신경쓰인다면 한번더 붙잡으세요. 전남친은 님이 새 연애를 시작한다고 해서 없던 미련이 생기거나 하진 않을겁니다. 본인이 가진 미련부터 해결하세요.
  • 전남친이 나를 어떻게생각하는지 나에대한 마지막기억이 어떻든지 상관없는게 아니니까 그렇죠 한때 사랑했던사이이고 좋게 헤어졌는데 좋은추억으로 남고싶은데 먼저다른연애를하면 배신감같은걸 가질수도있죠 우리가 비록 식어서 헤어졌긴하지만 그렇게빨리 나를 잊었나 싶기도하고...