노트북...멘붕

글쓴이2014.05.16 08:18조회 수 1355댓글 10

• 글자 크기
놋북 로컬 계정 로그인(ms인터넷계정 없음)
비밀번호가 노출된 거 같아서,
어제 아침에 새로 바꿨는데.. 그 암호가 기억이 안 나 로그인을 못하고 있습니다ㅜㅠ
학교근처 as 물어보니 포맷하는데 3만5천,
기존데이터를 복구하고 싶으면 2만원을 더 내라는데ㅜㅠ
이렇게 비싼값 치뤄야하는건지...
다른 방법은 없나요?
윈도 씨디나 복구 씨디도 없어 암호디스크재설정?도 못하는 상태입니다ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거 그냥 컴터 시작할때 자체적으로 포맷할 수 있어요.
    공장상태로 돌리는거.. 데이터는 어떻게 하는지 잘모르겠네요ㅠ
  • 뭐야 거기..
    물론 장사하는 집에서 돈이야 받아야겠지만 .. 어려운 작업은 아니에요. 하드 자체가 암호화되어 있는 경우가 아니라면 떼어서 외장하드로 옮겨 놓고 하튼 간단하게 됩니다.
  • 윈 xp라면 암호가 저장된 파일을 삭제해서 해결하는 방법도 있는데 윈7 이나 8에서는 그렇게는 안해봐서 잘 모르겠네요.
  • 가까운대사시면해드리고싶군요 윈도우재설치
  • 이건 내가 중학교때 집에서 컴터잠금 걸었을 때 푸는 방법인데
    킬때 f2 눌르면 설정창뜹니다 그때 안전모드로 들어가면 로컬계정말고 다른거 한개 더있을꺼임 그렇게 들어가서 계정설정들어가서 원래 로컬계정 암호삭제가 있음 (여기서 비밀번호는 딱히 필요없으니 바로 삭제가능했음) 지금 윈도 7이니까 내껄로 한번해보겠음 ㄱㄷ
  • 결과 : 실패
    이유 : 안전모드 진입까지는성공했으나 xp와는 다르게 guest 로 들어가는게 사라짐
    윈도우다시까세요ㅠ
  • @활달한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠ예.. 잃어버린 제 계정이 Administer 이고, 다른 계정은 하나도 없어서 빼도박도 못하게 됐네요ㅋ
  • 좀 귀찮지만 간단한 방법인데
    하드 빼서 데스크탑에 꼽고 데이터 옮기고 윈도우 재설치

• 글쓴이글쓴이
    답변 달아주신 모든 분께 감사합니다~
    재설치 해야겠네요ㅠㅠ
  • 바로 재설치 해서 어쩌시려고.. 안에 있는 데이터는요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168098 페미니즘이 변질된 이유394 멍청한 비수수 2016.08.28
168097 보성각 미분적분학 솔루션380 포근한 돼지풀 2019.03.17
168096 [블라인드 처리되었습니다.]374 냉철한 질경이 2015.06.17
168095 우편물 분실은 그냥 답없나요ㅠㅠ372 무례한 더위지기 2017.05.03
168094 .331 배고픈 애기똥풀 2018.02.16
168093 제발 전라도에 대해 부정적으로 보지 맙시다..277 밝은 넉줄고사리 2019.04.04
168092 성의과학 수업에서 문제가 된 부분들257 밝은 당종려 2017.11.23
168091 생리공결제 역차별이라 생각합니다.255 멋쟁이 사철채송화 2016.07.11
168090 제발 나랏말싸미 보지마세요. 부탁드립니다...246 더러운 신나무 2019.07.26
168089 그들 논리 요약해줌245 활달한 현호색 2018.04.23
168088 군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요244 과감한 다정큼나무 2017.05.31
168087 댓글놀이 하실분241 무례한 갈풀 2014.12.28
168086 통합 찬성하는 사람들 의견을 귀담아들을 필요없는게ㅋㅋ235 겸연쩍은 시클라멘 2016.09.13
168085 [블라인드 처리되었습니다.]231 착한 왕고들빼기 2018.04.13
168084 여성주의 동아리 여명에 해명을 요구합니다230 돈많은 애기참반디 2018.04.06
168083 신축 기숙사의 남녀 정원 문제 ( 여학생 100% ) + 12월 27일 대학생활원 측 문의 결과 + 12월 28일 대학생활원 측 공식답변229 현명한 벌노랑이 2017.12.27
168082 동물원 폐지하면 안되나요??(댓글에 대한 생각)223 재미있는 청가시덩굴 2017.03.26
168081 오늘 정말 수업태도가 최악인 학생들을 봤습니다217 다친 벋은씀바귀 2017.04.27
168080 [블라인드 처리되었습니다.]208 잘생긴 도꼬마리 2016.02.03
168079 '경영대 단일 회장 후보' 글쓴이입니다204 과감한 노루귀 2018.11.30
첨부 (0)