레폿 분량 못채우면 점수 거의 안 주나요?ㅠ

글쓴이2014.05.16 13:42조회 수 1357댓글 6

• 글자 크기

지금 듣고 있는 수업 과제가 4갠데요.

2개는 그럭저럭 잘 한 거 같고

지금 세 번째 과제 중인데,

뭐 너무 쓸 게 없어서 레폿 분량을 못 채울 거 같아요 ㅠ....

케바케겠지만, 레폿 분량 못 채우면 그냥 제출점수 정도 밖에 안 주겠죠?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그럴거 같네요.
  • @잘생긴 토끼풀
    젠장.
  • @글쓴이
    최소한 숙제 내줄때
    제대로 숙제하면 최소 어느정도 분량은 나온다는걸 알고 내주신거겠죠?
  • @잘생긴 토끼풀
    제 능력이 모자라서 그런 거겠지만, 개인적으로, 이 레폿 분량채우려면 아주 찌질한 것까지 자잘자잘 다 적어야 할 거 같아요;; 에휴... 젠장. 이런 류의 과제 증말 싫어함///
  • 저는 분량이 그리 중요하다고 생각하지는 않아요. 교수님의 성향에 따라, 그리고 어떤 레포트냐에 따라 다르겠지만 잘 쓴 레포트라면 분량이 다소 모자라도 충분한 점수를 받을 겁니다. 오히려 분량이 모자라도 내용이 뛰어나다면 더 좋은 점수를 받을 것 같아요. 물론 단순 내용 서술이나 요약 과제.. 교수님이 내용을 보지 않고 그냥 분량대로 해왔는지만 체크할 것이 뻔한 레포트라면 좋은 점수 받기 힘들겠죠. 그래도 점수를 거의 받지 못하는 정도는 아닐 거에요.
    레포트는 아니지만 예를 들면 예전에 기말고사에 서술형으로 한 문제만 나왔는데 한 문장만 쓰고 A+ 받았던 적도 있어요.

• @친근한 접시꽃
    근데 최소분량을 정해주셔가지고 ㅠㅠ... 뭐 그래도 분량만 가지고 평가할 수가 없는 과제라, 내용으로 어느정도 커버는 가능할지도 모르겠네요 ㅎ...;; 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114988 금정산 등산하러 가고 싶은데6 나쁜 석류나무 2019.06.15
114987 금정산 일출1 야릇한 터리풀 2018.12.31
114986 금정산 일출 보려는데 북문 기준 몇시 쯤에 출발하면 될까요?10 활달한 나도밤나무 2017.12.31
114985 금정산 잘 아시는 분~14 점잖은 골담초 2018.11.27
114984 금정산등반하는데 정상까지 평균 몇시간걸리나요?10 근육질 율무 2014.12.20
114983 금정산성 민박있나요?2 신선한 나도풍란 2015.12.08
114982 금정산성막걸리 학교근처에 파는곳 없나요??2 나약한 금새우난 2014.11.27
114981 금정산성에 민박집 연락처 어케 이나요..??1 청아한 이팝나무 2016.03.14
114980 금정산에 불나면2 근육질 할미꽃 2019.04.05
114979 금정산에 일출 보러 오는 사람 많나요??1 정중한 고구마 2018.12.31
114978 금정샛벌아침2 현명한 숙은처녀치마 2016.05.20
114977 금정성당 다니시는 분~18 침착한 호박 2016.10.31
114976 금정성당 다니시는분 계세요?5 추운 만삼 2014.09.21
114975 금정성당 불나나요?4 똥마려운 엉겅퀴 2018.07.12
114974 금정성당 일요일 새벽미사 있나요?2 즐거운 개불알꽃 2015.05.30
114973 금정세무서 근로 문자7 정겨운 광대나물 2018.07.01
114972 금정세무서 현장실습1 화려한 감국 2018.05.29
114971 금정세무소 앞에 바? 펍? 이름 뭐였죠ㅠ8 초연한 패랭이꽃 2018.08.04
114970 금정스포원 수영강습들어보신분2 촉박한 아왜나무 2014.09.13
114969 금정시간 좀 알려주세요~ 우수한 애기메꽃 2014.08.16
첨부 (0)