우리 모두 취업해요!

글쓴이2014.05.16 23:34조회 수 1466추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

펑~

• 글자 크기

댓글 달기

• 27 이미 유예생, 취준중ㅋ

• @허약한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    이미 유예생이면 이번 2월 졸업인가여~? 아후 미치겠음~ㅋㅋㅋ기업들이 미친건지
    지금 어디 기다리는데 있어요? 아님 강제 하반기?
  • @글쓴이
    전 상반기 안 썼어요. 작년 하반기 해보니까 자소서 시즌 동안 다른 걸 못하겠더라구요.
    그래서 상반기는 버리고 준비 좀 하고, 하반기에 넣거나 아니면 내년 상반기도 보고 있어요.
    저는 막 조급해 하면서 하는 성격이 아니라서 느긋하게 할라구여~
  • @허약한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    진심 공감되요...자소서 쓰다보면 될 확률도 낮은데 시간만 날리는 거 같고...뭐 준비하시는데요?
  • @글쓴이
    전 공대라서 기사자격증요. 전화기는 아니지만ㅋㅋ. 토익도 기간 끝나서 자격증따고 토익도 해야함ㅋㄷ
    꾸준히 열심히 하다보면 뭐라도 해먹고 살고 있겠죠 ㅋㅋ
  • @허약한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    공대님은ㅋㅋㅋ취직 언젠가는 되잖아욬ㅋㅋㅋ전화기 아니라도 상대보단 나은 듯...건축토목은 우리만큼 힘든 것 같지만...우리 열심히 해봐요
  • 합격
  • @고고한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    어디요~?+ㅇ+
  • 공무원 최고
  • @싸늘한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    공무원이 짱이긴한데...지원할 수 있는 기회를 놓치기는 싫네요
    공무원이 진짜 짱이긴 한듯...근데 리스크가 크죠
  • @글쓴이
    물론 좋은 직장, 원했던 직장을 얻으면 가장 좋겠습니다마는
    몇년 이것저것 하다가 공무원 시작하느니 미리 시작해서 짬이라도 채워놓는게 ㅎㅎ
  • @싸늘한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    조금씩 미리 준비하려면 무엇을 파야할까요? 한국사? 영어?...아무래도 voca30000 사서 조금씩 외우는게 나을까요?
  • @글쓴이
    서점에서 공무원 대비 교재 사서 준비하는게 최고죠 ㅋㅋ
    젊을때 도전을 해보는것도 좋지만, 최대한 빨리 준비하는것도 좋지요~
  • @싸늘한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    책 추천 해주실 수 있나요
  • @글쓴이
    http://www.ebs.co.kr/public ㄱㄱ