가벼운글

50cc Scooter 소유하신분들 봐주세요 ㅠ

공순이2012.04.30 21:41조회 수 1408댓글 5

• 글자 크기
저도 50Cc scooter를 가지고 잇는데요
이번에 신고 의무화가 실행되서 모두 다 해야하잖아요?ㅜ
근데 어떻게 해야할지 모르겟어요 ㅠㅠ
하신분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 최종적으로 하는건 구청에 등록하는건데요, 그것을 하기위해 보험가입이 되어있어야합니다. 그리고 그것을 위해서 스쿠터의 차대번호를 알아야합니다..
  • 즉, 차대번호 + 제조증 → 보험가입 → 등록
  • 저도 얼아본지 오래되서 정확한지는 모르겠네여, 어쨋든 구청에 전화해보시면, 알아듣기 힘든 말로 설명해줍니다. 그런데 혹 스쿠터가 아주 오래된 스쿠터는 아닌지요? 그런경우 장물로 넘어오는경우에 일부러 차대번호를 없애서 팔수도있고, 오래쓰다보니 차대번호가 다 갈려서 없을수도 있습니다. 이런경우를 대비해서 구청에서 아예 새로 처대번호 스쿠터를 얻는 방법이 있으니 구청에 문의하면됩니다
  • 그리고, 오래된 스쿠터는 제조증이라는것도 원래 존재하지 않는 경우가 많습니다. 제조증이 원래 있는디 없는 지는 스쿠터 제조사에 전화해서 물어보면 되고요, 원래없는건 크게 상관이없었던걸로 기억합니다
  • 아, 그러고보니 본인과 아무 보증인한명의 "인감증명서"건가? 그게 필요했던거 같습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14797 질문 [레알피누] ㆍ5 mpl 2016.10.18
14796 질문 [레알피누] ㆍ2 음식점 2016.12.30
14795 가벼운글 [레알피누] ㆍ2 렌즈통거울 2017.05.17
14794 질문 [레알피누] ㆍ5 비누와수건 2017.08.21
14793 질문 [레알피누] ㅣ4 목마른꽃사슴 2014.05.18
14792 가벼운글 [레알피누] ㅡ4 베베 2018.05.20
14791 질문 [레알피누] ㅡ1 빙자옥질 2016.09.29
14790 가벼운글 [레알피누] ㅡ11 partyrock 2020.07.07
14789 질문 [레알피누] ㅠ1 호홍호홍 2019.01.11
14788 가벼운글 [레알피누] ㅜㅜ 이거좀 풀어주세ㅕ13 holololololol 2018.03.23
14787 가벼운글 [레알피누] ㅕ15 와이스크림 2014.08.29
14786 가벼운글 [레알피누] ㅎㅎ 같이 운동합시다!!16 어설픈해골 2012.08.29
14785 진지한글 [레알피누] ㅎㅈㅇ 교수님 재정학 화목12시 하하아아하하 2018.05.31
14784 질문 [레알피누] ㅎㅈㅇ 거시경제학 기말족보 구합니다!! 고애앵 2020.11.23
14783 가벼운글 [레알피누] ㅎㅅㅎ물어보신분 asdf1 2019.07.02
14782 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
14781 질문 [레알피누] ㅍ2 땃피 2020.01.23
14780 가벼운글 [레알피누] ㅍ3 말랑한딱따구리 2017.12.05
14779 진지한글 [레알피누] ㅌㅎ법 기본 강의 큐어어저어랴쟈 2018.05.21
14778 질문 [레알피누] ㅋㅋ3 와이스크림 2015.12.22
첨부 (0)