대학원 입학 학점

글쓴이2014.05.17 17:37조회 수 4888댓글 2

• 글자 크기

제가 어려서 잘 몰라서 그러는뎅ㅠㅠ

대학원에 원서를 넣으면 서류심사를 하잖아요?

거기서 성적보고 커트칠거같은뎅...보통 커트라인이 어느정도 되나요?

과마다 다르고 뭐 여러가지 변수는 있을거같은데 그냥 대체적으로 대학원 입학하는 사람들

학점이 어느정도 되는지만 알려주시면 될거같아요 알려주실 착한분 어디 안계시나영ㅠ.ㅠ

덧)

제가 너무 두리뭉실하게 얘기한거같네영ㅋㅋㅋ 좀더구체적으로얘기했어야답을들을텐데말예요.

저희학교 심리학과 대학원은 보통 어느정도의 학점을 받아야 입학가능할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 어느학교인지도 없고...;
    그리고, '대체적으로'가 3.0이라도 내가 궁금한 케이스의 컷트라인이 3.5이면 아무 쓸데 없는 정보이거늘..
    대학생쯤 되었으면, 얻고자 하는 정보를 어떻게 질문해야 얻을 수 있는지 정도는 알 때도 되지 않았을까요?

• 전공 교수님이라면 성적 나빠도 넣어주실 수 있음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167647 실컴자격증 어떤게 좋죠? 활동적인 남천 2013.07.12
167646 [레알피누] 도서관 총정리 치밀한 분꽃 2013.07.13
167645 부산에 GX 추천좀 해주세요 ㅎ 황송한 산괴불주머니 2013.07.13
167644 공대일선 안일한 물박달나무 2013.07.13
167643 탈색하려는데.... 과감한 새팥 2013.07.14
167642 무역영어 멘붕 힘좋은 병솔나무 2013.07.14
167641 오늘 전소 참혹한 참취 2013.07.14
167640 오늘 중도 여나요?? 한가한 갓끈동부 2013.07.14
167639 부산가톨릭대 도서관요 촉박한 쉬땅나무 2013.07.14
167638 물건에 애착이 심한 강아지 청아한 복숭아나무 2013.07.15
167637 건도 아침 출첵스터디같은거 없나요>? 한가한 물아카시아 2013.07.15
167636 공교육 멘토링 언제 빌표남?? 훈훈한 흰꽃나도사프란 2013.07.15
167635 필라테스 운좋은 호랑가시나무 2013.07.15
167634 참... 친숙한 산오이풀 2013.07.16
167633 경영학 원론 교수님 어떤가요? 늠름한 바랭이 2013.07.16
167632 디자인과가 서양화과 수업 들을수 있나요? 발냄새나는 애기메꽃 2013.07.16
167631 ssat 고수님들 거대한 수크령 2013.07.18
167630 연도 1층열람실 콘센트.. 끔찍한 정영엉겅퀴 2013.07.18
167629 학교와이파이 접속시애 아픈 돈나무 2013.07.18
167628 토익 리스닝 촉박한 익모초 2013.07.18
첨부 (0)