가벼운글

아무래도 일찍 결혼 못할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소기2012.05.01 01:08조회 수 1880댓글 17

• 글자 크기

박사따고나면 30대 초반

포닥 다녀오면 30대 중반

돈 모으면 30대 중후반....

으악 군대 가지말걸 ㅠㅠ 시간은 우리를 기다려 주지 않는군요 ㅠㅠㅠㅠ

결혼은 현실인데 모아논 돈이 없으니 ㅠㅠ

박사과정 중에 결혼하는 건 진짜 고생길을 부를텐데ㅠㅠ  부인한테 오렌지 하나 제대로 사줄 수 없는 형편이 되긴 싫은데 ㅠㅠㅠ

뭐 그렇네요.

• 글자 크기
중도 오타바이 주차장에서의 사고 관련 글입니다 ㅠ (by 누부) 사주나 궁합 어느정도 믿으시나요? (by Mr.Van)

댓글 달기

• 힘내세용! 고등학교 땐 학생부부를 꿈꿨었는데 현실을 알고나니 그런건 재벌집 자녀들이나...
  • 청소기글쓴이
    요즘은 직장인 부인, 학생남편도 대세래요 ㅎㅎㅎ 이른바 키잡.
  • 청소기글쓴이
    하지만 그런건 떠도는 이야기일뿐 .... 학생부부라....
  • 박사따면 취업 더 어려워지실수도.... ㄷㄷㄷ
    몸값도 너무 높아지고, 세부전공이 완벽히 정해지니....
    요즘은 석사취업이 대세~~~~~~
  • @ㅇㅇㅇㅇ1
    청소기글쓴이
    ㅠㅠㅠ 제가 바로 그 석사취업하고나서 다시 리턴한 경우입니다 ㅠㅠㅠ
  • @청소기
    헉....석사셨습니까..?
    ㄷㄷ
  • @ㅇㅇㅇㅇ1
    박사과정이라면...확실한 진로가 있다면 더 좋을 수도 있겠지요...?
  • 힘내세요 ㅎㅎ...
  • 90년대 초중반까지는 대학생 부부가 많았다고 하던데, 뭐먹고 산건지;;;
  • @파피루스
    그 시대에 대학에 가고 결혼까지 했다는건 든든한 뭔가가 있었다는게 아닐까요..? ㅋㅋㅋ 그리고 지금처럼 미래가 마냥 불투명한 것도 아니었고 대학졸업은 곧 취업이었으니.. 물론 90년말에 imf가 오긴 했지만 ㅋㅋㅋ
  • @수면내시경
    음.. 하긴.. 같은 대학에 다녀도 빈부격차가 있으니.. 그런문제가 있겠네요
  • @파피루스
    청소기글쓴이
    꿈과 희망을 먹고 살았죠.

이거만 졸업하면! 몇년만 있으면 우린 잘 살수이써!

하지만 fail
  • @청소기
    확실히 그때는 그런 경우도 많았던 모양이긴해요.. 집에 돈이 많아서 그런경우도 있지만..
  • 아.. 학생부부라.. 다시생각해도 솔까 대책없어보이네요.. 대헉생질하면서 부부하고 작은 방까지얻어 사는데 까지는 지금도 가능한데.. 문제는 그걸 유지하기 의해 돔벌다 보면 취업을 위한 준비를 제대로 못하고 단지 졸업만 할수있으니 , 졸업후 바로 알바인생인가 ㅠㅠ
  • 뭐.. 그게 괜찮으면 가능하긴하네요 ㅠ 학교나온게 의미가 없어져서 그렇지..
  • 부인에게 오렌지하나 못사준대...ㅜㅜ허 여기서 슬퍼지기 시작했어요

근데 저 아는분 학생부부하신분 봤는데..그 남편분이 진짜 과외의연속..

뭐 지금은 졸업하시고 잘사시는거 같아요

• 어흑어흑... 슬퍼요