바퀴!!!

글쓴이2014.05.20 02:22조회 수 1537댓글 28

• 글자 크기
현재 세달째 원룸살고있구요
지은지는 좀 돼엇어요
어제 문을 여는 순간 벽을 타고 가는 검은 물체를 보고는 기겁을 하고 동향을 살피던중
방바닥에 숨은 놈을 한마리 더 보고야 말았습니다
바로 킬라를 사왔고
옷장위를 뿌리자
그새 숨은 놈 한마리가 발광을 하며 벽을 타다가 떨어져 죽었습니다
남은 한마리를 처치하기 위해 틈이란 틈은 다 쏘았지만 발견할 수 없었습니다...
그러고는 오늘 새벽에 씻고 나오는 순간 바닥을 잽싸게 지나가는 한마리를 발견하고는
즉시 처치 하였습니다
두달동안 한마리 안보이다가
어제 갑자기 나타난 물방개
또 어제 엄청나게 분사된 킬러가 무색하게
오늘 나타난 물방개....
원인이 무엇이고
어떻게 처치 해야할까요
글은 이렇게 적었지만 두려움에 잠을 못자고 있습니다...
오랜만에 심쿵을 느껴보네요
바퀴전문가들의 견해 부탁드립니다!!!ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집바퀴 같은 경우는 즉 독일바퀴는 집에서 나오면 집에서 서식하고 있다고 할 수 있지만 큰바퀴?? 먹바퀴라고 날지는 못하는 바퀴랑 미국바퀴 날라댕기는 바퀴는 집이 아닌 외부에서 들어오는 경우가 많습니다. 먹바퀴 같은 경우는 주변부에 숲같은 곳에 있으면 그런 쪽에서 서식을 많이 한다고 하더군요. 저희집 뒷쪽에 숲이 있는데 한번씩 집으로 들어와서 기겁하고는 합니다....ㅋㅋㅋ 미국바퀴같은 경우는 식당가나 하수구 낀 골목 쪽에 많이 사는 것 같네요.

제 생각에는 하수구 쪽으로 들어올 수 있고 또는 창문 빈틈 사이로 들어올 가능성도 있습니다. 그렇기 때문에 빈틈이란 빈틈은 다 막아주시구요. 특히 하수구 같은 경우는 담배를 피시는지는 모르겠지만 담배를 피워서 하수구에 정기적으로 내려주시면 벌레들이 그쪽으로 오는 경우가 덜하다고 하더군요.ㅎ

혹시 원룸이 1층이나 2층이시면 해충들이 들어올 확률이 높기 때문에 붕산이랑 감자랑 섞는 약을 제조하셔서 놔두는 방법도 있고 혹은 연막 터뜨려서 혹시라도 집에 존재하는 바퀴를 없애시는 방법도 괜찮지 않을까합니다.

근데 경험상 큰 바퀴 같은 경우는 집에서 살기보다는 외부에서 들어올 확률이 클 겁니다 . 특히나 원룸같은 경우는 서식할 정도로 크지 않기 때문에 외부에서 통로를 따라서 들어오는게 아닐까 합니다. 혹시 모르니 원룸주인분께 바퀴가 요즘 나온다고 하니 원룸 전체적으로 방역 부탁드리는 방법도 있을 것 같군요!!

근데 중요한 것은 집도 그만큼 깨끗하게 주기적으로 청소해주시는 것도 중요합니다.ㅎ
  • @기발한 먼나무
    와 정말 전문가세요!! 읽어보니 화장실 하수구가 가장 유력하네오... 화장실을 열어두고 잘 나가거든요 창문틈은 없을거같구요... 담배라도 피어야 하나ㅠㅠ 감사합니다!
  • @글쓴이
    피우시라는게아니고 불 붙여놓고 재를 생기게 해서 두시라는ㅋㅋ 담배냄새를 벌레들이 싫어해서 그쪽으로 안 온데요. 흡연자아니신데 혹시나 진짜 흡연하실까봐요.ㅎ

못올라오게하는 장치도 있다니 구매해보시는 것도. 혹시 여자분이시면 머리카락청소도 꼭 잘 하세요.ㅎ
  • @기발한 먼나무
    아! 머리카락
    머리카락인가봐요
    워낙에 많이 빠져서
    근데 세스코 직원분같으시네요ㅠㅠ감사합니다 용기를 얻고갑니다
  • @글쓴이
    머리카락 때문은 아닐텐데 그런데 썩은 냄새 나지 않을까하는;;;ㅎㅎ

매번 잘 제거해주세요.. 청결할수록 해충이 덜 들어오는....

의외로 저보다 바퀴벌레 대처에 담담하시네요... 2마리 들어오면 저는 미치고 팔짝뛸텐데...ㅠㅠ.ㅋㅋㅋㅋ
    물론 저는 남자 입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

세스코 직원이 아니고;; 걍 여기저기 주어들은게 많아요....

담배 추천드린거는 값은 싼데 굉장히 효과적인 것 같아서요.
    모기향도 피우면 몸에 해롭듯이 담배도 해롭지만 그만큼 노출만 덜하면 도움이 많이되서 추천드린겁니다.ㅋㅋ
    오늘 가는길에 디스가 제일 싼 담배이니 하나 사셔서 내일 집에서 나오실 때 하나 피워두시고 문 꼭 닫은 다음에 등교하세요.ㅋㅋㅋ물론 다녀오시면 담배 쩐내 많이 나시겠지만 효과는 클듯합니다.. 담배제 물로 쏵 씻겨내려버리시구요.ㅎㅎㅎㅎ

저도 효과 장담은 못하지만 있는 것 같습니다.ㅋㅋㅋ

담에 댓글로 한번 여쭤볼께요..ㅋㅋㅋ 어떻게 됐는지.ㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 먼나무
    ㅋㅋㅋ진짜 세스코직원같으시네요ㅋㅋㅋㅋ전혀...하나도...담담하지 않았어요.....ㅠ담배도 시러하지만 바퀴는 더더싫기에 당장 내일 해봐야겠네요! 복받으실꺼애요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    담에 확인해볼께요..ㅋㅋ
    저도 궁금해요...ㅋㅋ
  • @글쓴이
    어예 됐나요.ㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 먼나무
    ㅋㅋㅋ다행이 그 이후로는 한마리도 본적이없네요....! 좀약 두면 벌레가 피한다길래 좀약 곳곳에 파견해둿습니당ㅎㅎㅎㅎ 담배는 사기가 좀 아까워서 못해밧구요 그래두 방에 들어갈때 항상 경계를하게 되네요 ㅠ
  • @글쓴이
    담배가 아까워요??ㅋㅋㅋ 갑에 2,000원이면 겁나게 싼거 아님??

디스 사세요!!! 디스!!!가 20개피에 2000원이에요. 완전싸지않나??ㅎㅎㅎ
  • 제가 볼 때 좀약은 크게 효과가 없을 것 같은데...ㅠㅠㅋㅋ
  • @기발한 먼나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 싼데~ 하나만 쓰고 버려지는게 아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀약 별효과 없을까요ㅠㅠ그럼 한번 더 나오면 담배로 지져볼게요!!!ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    잉?? 담배로 지지다니요..ㅋㅋㅋㅋ
    담배 피워두라고 말씀드린건데..

무서운 사람이었군요....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 먼나무
    엄지로도 '지져'요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니당 그럼 바퀴가 더이상 죽지않도록 함께 기도해주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    친구라도 해주세요!!ㅎㅎㅎ
  • @기발한 먼나무
    ㅠㅠㅠ바퀴랑 친구 할 자신이 없네요
  • @글쓴이
    저랑...ㅠㅠ...ㅎㅎ
    심심해요..요즘..
  • @기발한 먼나무
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴랑 친구하라는줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구없어요? ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    친구 있는데 ㅋㅋ 요즘 연락하고 노는 사람이 별로 없어요..;;친구해요!!ㅋ
  • @기발한 먼나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 아무나하고 친구하지 말랬는데 ㅋㅋㅋ그래요 친구해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    어찌 연락하나요@.@ 알려주세요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    바쁘신가요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저기........... 바쁘세요??ㅠㅠ
  • http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=151076

예전에 봤던 글인데 생각나네요. 글도 재미있고, 덧글에 도움되는 내용도 좀 있을 거에요.
  • @멍한 만삼
    하 저 완전 공감햇네요....
  • 혹시 식당건물이예요? 그러면 답없음..그냥 안고가야함 바퀴와의 동거
  • @유치한 비목나무
    다행이 식당건물은 아니에요ㅠㅠ원룸빌라에요 안기싫어요ㅠㅠ