질문

이거 바람인지 아닌지 좀 봐주실 분 계신가요??!

감자나머겅;ㅋ2014.05.20 20:42조회 수 3976추천 수 4댓글 12

• 글자 크기

작년에 있었던 일이구요 객관적으로 판단 부탁드립니다.

<시간의 흐름대로 씀>

1. 영희와 철수는  헤어지기 전에도 이슬이 때문에 많은 트러블이 있었음. 여초과인 000과에 그 많은 여자들을 놔두고, 영희가 이슬이를 거슬려했다는건 여자친구로서 분명히 기분나쁜 낌새가 있었었다고 봄..

2. 4월 19일 : 영희와 철수의 500일
- 부산 데이트 이후 철수는 밀양으로 돌아감. 저녁시간 쯤에 밀양에 도착했고, 이슬이와 철수가 단 둘이서 술집에 있는 것을 다른 친구 A가 봄.

3. 5월 15일 : 이별

4. 5월 17일 : 석가탄신일. 이슬이와 철수는 단 둘이서 표충사에 놀러감.

5. 6월 2일: 이슬이 생일 당일. 둘은 페북에서 연애를 공표함.

당시 철수의 페북엔 같은 ROTC동기인 친구가 " 삑 환승입니다"라는 리플을 달았고
이슬이의 페북엔 "드디어!!사귀는구나" 이런 식의 축하 리플이 많음.

이거 바람아닌가요?

제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 민감한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

계속 철수가 자긴 절~~~~~~~~~~~대 바람아니었다고 떳떳하다고 말하는데

전 잘 모르겠어가지고 글 올립니다.

• 글자 크기
국가장학금 서류 팩스로 보낸지 4~5일짼데 (by 빗자루) [급질문] 군화 어디서 살 수 있나요? (by 김밥)

댓글 달기

• 단둘이 술집..앞여자 뒷여자 확실히 끊지않고 슬쩍 걸친건 확실하네요
    뭐야 저게바람이지;; 연애중에 썸탄거네
  • 누가 봐도 바람. 짐승이 봐도 바람.
  • 아 철수 쌍욕하고싶다ㅡㅡ더러워
    지인임
    헤어지기 전 꾸준히 연락하는 한 여자가 있다는 걸 남자 주변사람한테 들음
    헤어지고 5월 마지막주에 있었던 술자리에서 바람폈네 환승했네 가루가 되도록 까임
  • 꼭 키스하고 손잡고 사겨야만 바람인가..
    술집에서 단둘이 데이트한것도 바람이지..ㅜ ㅜ 내가다 속터지네
    철수때리고싶다!
  • 저게 바람이지ㅡㅡ 아오
  • 철수 이리와
  • ㅋㅋ밀양은역시쫍군요 누군지알거가틈ㅋㅋㅋㅋ
    철수 잘못했죠 근데 아무이유없이그런건아니던데....영희말만듣고판단하긴좀ㅋ
    1년이나지났는데 잊고새출발하심이더조을듯요
  • @닉녬닉녬

먼저, 전 영희의 친구입니다. 물론 둘은 여느 연인처럼 트러블이 있었고, 서로의 성격차가 있었습니다. 하지만 그렇다고해서, 철수의 바람에 가까운 환승이 정당화 될 수 있다고 생각하시는지... 아무 이유 없이 그런건 아니니까 철수가 딴 여자로 갈아타는 것은 어느 정도 이해가능하다라는 말씀이신데,ㅋㅋㅋㅋ..저는 어떠한 이유에서든 바람은 용납될 수 없다고 생각합니다. 댓글쓴이도 여자친구와 사이가 안좋은 와중에, 성격차이라는 이유로 다른 남자에게 환승하신다면 "아이고 그게 내탓이다" 하며 헤어짐을 납득하실 수 있으련지?

• @감자나머겅;ㅋ
    뜬금없이 든 생각인데 결혼하는것도아닌데 정당화 하고 안하고가 왜 언급되는지 모르겠습니다.
    사귀다가 맘에 안들면 헤어지고 갈아탈수도있는거고
    꼭 연애라는게 저렇게 규칙처럼 정해져있는건지도 의문이구요.
    이런 저런 경험 해보면서 더 성장해가는게 연애고 사랑이고 또 사람아니겠습니까
    제가보기엔 여자분은 오히려 잘된것같습니다 헤어져서
    저렇게 연애중에 갈아탈 준비를하고있는 남자를 상대로 더 많은시간과 애정을 투자하지 않아도되니까요
  • @감자나머겅;ㅋ
    썸이있었다면 철수의잘못이긴하지만 평생사랑을약속한 부부사이도아닌데 1년이나지난지금 바람이니아니니 해야하나 싶네요
    이미 마음떠나간 사람 붙잡아둬서 뭐하나 싶기도하고 슬프긴하지만 나보다 더 맞는사람이있나보지 하겠죠
    그리구전 영희만잘못했다 생각한다고 말씀드린적은없어요 여러사람을만나고 시행착오를겪어보고 진짜내사람을찾는 연앤데 지금새로운사람을 만나고있다면 그남자와 더 잘지낼생각하지 옛남자생각하며 있는건 좀 그렇지않나요
    나름 헤어지고 정식으로사귀었다고 생각하니 남자도 바람아니라고 주장하는거겠죠?