가벼운글

썸남.썸녀.....

쑥쑥이2012.05.02 20:48조회 수 2681댓글 5

• 글자 크기
썸남과 썸녀의 관계에서
친해지는 사이일때,
어떤 내용의 카톡을 주고받나요?

할말도 별로없고, 재미도 없는 내용의
의미없는 카톡이 오고가는데...
쑥쑥해서 미춰버리겟네요
그냥 안해야되는건가.......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 썸단ㄱㅖ에서 그렇다면 더 깊어지지않는게 좋을듯....원래사겨도 잘될커플은 썸타는중에 서로궁금해서 뭐물어보고,말 잴통해서 밤새도록 카톡질하고 그러지않나요? 지금도 저러면 사겨도 지루할듯..
  • 움..전 소개팅후에 상대방이 별로 맘에 안드는데 일단 주선자에 대한 예의로..
    그냥 대답은 해요 하지만 대화내용이 길어질수가 없음 ㅠ
    그냥..이쯤되면 알아서 그만해줬으면 좋겠따고 생각해요
    좋으면 할말이 쏟아지지 않나요 ㅋㅋ
  • 상대방의 입장에서 생각해보세요.

집중해서 보시면, 원래 문제 속에 답이 있습니다.

상황이나 현재 상태에 대해서 말하면서

놀릴거리라 던지 아니면 뭔가 재미있는 농담거리로 던질만 한걸 말해보세요.

분명한 건, 호감이 있는 상대에게는 의도만 전해진다면 별로 재미없어도 웃어요ㅋㅋ

중요한건 그런식으로 몇몇 재밌는 대화였다던가, 아니면 그렇지 않다고 해도 대화에 일정한 패턴을 만들어서 상대가 거기 적응하면 뭐랄까 둘만의 대화? 이런 느낌이 되서 점점 친해지고 대화의 내용도 점점 깊어지지 않을까 싶어요. 대화를 둘만의 대화로 고유화 할 만한 은어라던지...뭐 그런걸 하자 이런식으로는 안되고 아 은어화라고 해야하나 아무튼 은근스리슬슬쩍 만들어 줘야 되는데

중요한건 감정적인 부분에 자극이 될만한 소재에 대해서 말을 많이 하는게 아닐까 싶어요~~

화이팅!!
  • 좋아하는 색깔 같은 것.. 그런 것에 집중하시는게 좋아요

서로의 취미 같은걸 물어보면서 공감대를 형성하는게 좋죠
  • 대화의 흐름이 뚝뚝 끊기는건 상대방이 당신에게 호감이 없다는것.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14898 질문 [레알피누] 건도9 미쓰홍당무 2015.05.05
14897 질문 [레알피누] 거시문제 좀 풀어주세요...2 metalspirit 2018.10.22
14896 질문 [레알피누] 거시경제학 김경필 교수님 종강했나요 ㅠㅠ2 121 2018.12.06
14895 질문 [레알피누] 거시경제 ㅎㅈㅇ 경제원론2 ㅇㄷㅅ족보구합니다 펜웨이 2020.11.25
14894 진지한글 [레알피누] 거시경제 ㅇㅅㅁ 족보 구해여 겅부공부 2018.10.15
14893 가벼운글 [레알피누] 갱찰아찌님 저 댓글달고 있었는디 (나얼-여전히 난)4 애나 2012.10.03
14892 질문 [레알피누] 갤럭시s9 운미래 2018.03.19
14891 질문 [레알피누] 개인정보제공동의서는 어떻게 작성하는건가요? 호룽이 2018.09.15
14890 질문 [레알피누] 개인적인 홍보글 올릴만한곳2 midgus 2018.08.08
14889 질문 [블라인드 처리되었습니다.]14 혀니블링 2019.11.13
14888 질문 [레알피누] 개구멍 바로 근처 가원원룸 어떤가요?2 일분일초 2019.09.16
14887 가벼운글 [레알피누] 같이 돈가스 먹을사람4 낮과밤 2020.09.20
14886 질문 [레알피누] 같은 학과에 복수전공과 부전공2 난난나난나 2019.01.11
14885 가벼운글 [레알피누] 강의후기좀 부탁드립니다 ㅠㅠ2 카레왕자 2019.04.04
14884 질문 [레알피누] 강의후기정보 작성기간5 야옹멍멍 2017.01.05
14883 질문 [레알피누] 강의후기정보 게시판 이용하려면 글 쓰라는 데 글 쓰려니 권한이 없다는 데 어떻게 해야하나요6 짐승기계 2015.03.22
14882 질문 [레알피누] 강의후기정보2 답쫌빨리해주세욤 2015.08.07
14881 진지한글 [레알피누] 강의후기봐주실분구합니당1 몽글이 2017.04.06
14880 질문 [레알피누] 강의후기봐주실 천사분계신가욤 ㅠㅠㅠㅠ1 aaaaaaabbbcc 2019.10.24
14879 질문 [레알피누] 강의후기봐주실 분 있나요..! (부탁드립니다..) -/- 2019.04.15
첨부 (0)