신입생입니다. 대외활동 캠프 이런거 혼자 다니는 사람 많나요?

글쓴이2014.05.22 22:12조회 수 1732댓글 6

• 글자 크기
마음맞는 사람이 왜이렇게 없죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 신입생인데 같이 할 사람 참 없네요..; 애들 관심도 없고..혼자 다니는 분도 꽤 있다구 들었어요.
  • 혼자하는게 더 도움이 마니됩니다 의지할 곳이 업서서 더욱 열심히하게 되고 인맥도 마니 키울수 잇게되조 파이팅하세요
  • 혼자 하세요!!!!!!! 나 10언니/누나인데, 대외활동 같은거 같이 할사람 없다고 망설이는 것 만큼 안타까운게 없어요.
    신입생이라 친구들사귀고 어울려 다니고 할테지만 지금 시절이 결코 영원하지 않아요. 지금일뿐!
    남자애들은 곧 군대를 가고, 여자애들도 패가 나뉘고..2,3학년 되면 한두명씩 휴학하거나 진로 준비로 잠수타고, 그렇게 되더라구요. 물론 개중에 연락하는 친구들은 계속 자주 연락하고 따로 보고, 그러지만 그래도 모든 활동을 같이 하진 않아요 ㅋㅋㅋ 불가능함. 서로 관심사라 달라서. 솔직히 가끔 술한잔하거나 친하니까 어디 놀러갈때 말고는 겹치게 하는게 거의 없는거 같아요.
    밖에 나가서 다른 영역에 있는 사람들도 많이 만나고 활발하게 활동하세요. 그래야 배우고 남는게 있고 발전이 되요! 그리고 그런활동에서 관심사가 비슷하니까 친하게 지내게 되는 사람도 많구요. 저도 과에 선후배 동기 통틀어서 약 15명-20명정도 자주 연락하고, 나머지 자주 연락하는 수십명은 다 과밖, 학교 밖에서 만난 분들이에요.
    전 대학생활 넘 만족스럽게 했기때문에 이런 후배들 보면 토닥토닥 격려 많이 해주고 싶어요 :) 파이팅!ㅎㅎ
  • 혼자 하는거 연습해두면 뭐든 좋습니다
  • 해피무브는 꼭 하세요 ^^
  • 혼자하는사람 정말많아요 친구와 같이한다고해서 두세명 콕붙어있으면 별로더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33071 내일 방콕 여행 가시는 분???ㅋㅋ16 억쎈 매듭풀 2014.08.16
33070 .7 깨끗한 시금치 2014.08.21
33069 현대자동차 연구장학생지원해보신분?8 창백한 나팔꽃 2014.09.01
33068 아싸라서 그런가 학교 돌아가는 정보에 대해서 잘모르겠어요...4 처절한 들메나무 2014.09.04
33067 운동화 세탁 잘하는곳?1 상냥한 조 2014.09.05
33066 [레알피누] 공대과추천22 섹시한 능소화 2014.11.25
33065 선배부탁 거절하는거8 고상한 채송화 2014.12.10
33064 소개녀랑 연락할 때 무슨이야기하세요?4 근엄한 개비자나무 2015.01.03
33063 토익공부11 배고픈 아까시나무 2015.01.12
33062 CTA. (세무사)3 적절한 도깨비바늘 2015.01.19
33061 열람실에서 휴대폰 사용하시는분들이 많네요3 미운 뱀딸기 2015.02.15
33060 감을 잃어가네요 하...11 난폭한 오죽 2015.04.17
33059 애니메이션 영화 추천해주세요24 착실한 애기참반디 2015.04.18
33058 nc에 인바디4 병걸린 노루삼 2015.05.12
33057 교외근로 최대 160시간이잖아요7 절묘한 참나리 2015.05.18
33056 수업 녹음하는데 뒤에서 기침 계속하네ㅡㅡ5 의연한 석곡 2015.06.03
33055 대학원 진학시 장학금 주는거요..3 기쁜 물봉선 2015.06.09
33054 원피스 좋아하시는 분들을 위해서!!5 바보 분꽃 2015.06.11
33053 카뮈의 이방인10 처참한 물박달나무 2015.06.23
33052 . 고상한 과꽃 2015.08.07
첨부 (0)