신입생입니다. 대외활동 캠프 이런거 혼자 다니는 사람 많나요?

글쓴이2014.05.22 22:12조회 수 1732댓글 6

• 글자 크기
마음맞는 사람이 왜이렇게 없죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 신입생인데 같이 할 사람 참 없네요..; 애들 관심도 없고..혼자 다니는 분도 꽤 있다구 들었어요.
  • 혼자하는게 더 도움이 마니됩니다 의지할 곳이 업서서 더욱 열심히하게 되고 인맥도 마니 키울수 잇게되조 파이팅하세요
  • 혼자 하세요!!!!!!! 나 10언니/누나인데, 대외활동 같은거 같이 할사람 없다고 망설이는 것 만큼 안타까운게 없어요.
    신입생이라 친구들사귀고 어울려 다니고 할테지만 지금 시절이 결코 영원하지 않아요. 지금일뿐!
    남자애들은 곧 군대를 가고, 여자애들도 패가 나뉘고..2,3학년 되면 한두명씩 휴학하거나 진로 준비로 잠수타고, 그렇게 되더라구요. 물론 개중에 연락하는 친구들은 계속 자주 연락하고 따로 보고, 그러지만 그래도 모든 활동을 같이 하진 않아요 ㅋㅋㅋ 불가능함. 서로 관심사라 달라서. 솔직히 가끔 술한잔하거나 친하니까 어디 놀러갈때 말고는 겹치게 하는게 거의 없는거 같아요.
    밖에 나가서 다른 영역에 있는 사람들도 많이 만나고 활발하게 활동하세요. 그래야 배우고 남는게 있고 발전이 되요! 그리고 그런활동에서 관심사가 비슷하니까 친하게 지내게 되는 사람도 많구요. 저도 과에 선후배 동기 통틀어서 약 15명-20명정도 자주 연락하고, 나머지 자주 연락하는 수십명은 다 과밖, 학교 밖에서 만난 분들이에요.
    전 대학생활 넘 만족스럽게 했기때문에 이런 후배들 보면 토닥토닥 격려 많이 해주고 싶어요 :) 파이팅!ㅎㅎ
  • 혼자 하는거 연습해두면 뭐든 좋습니다
  • 해피무브는 꼭 하세요 ^^
  • 혼자하는사람 정말많아요 친구와 같이한다고해서 두세명 콕붙어있으면 별로더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29066 다문화멘토링 멘티 바꿔보신분 계세요?1 청아한 백선 2017.08.11
29065 설마 오늘 정지환교수님 열역학 수업했나요??1 더러운 미국실새삼 2017.04.17
29064 기계과 기계시스템설계 질문염(간단)1 교활한 마삭줄 2014.09.27
29063 부교공1 바쁜 서양민들레 2020.02.14
29062 계과 1학년분들 1학기때 공학미적분학1 피로한 작약 2017.09.27
29061 오픽 좀 싸게 볼 방법없을까요?1 억울한 당종려 2013.04.18
29060 .1 우아한 한련초 2018.09.04
29059 긱사 입사 시작1 꼴찌 부레옥잠 2018.06.25
29058 학교주위 군밤파는곳 있나요??1 빠른 피나물 2015.05.03
29057 부대 근처 가볍게 헤어 스타일링만 잘해 주는 곳1 나약한 백목련 2019.12.28
29056 인행심 교수님1 즐거운 오미자나무 2016.08.07
29055 여기 푸념이나.1 고상한 벌깨덩굴 2013.10.12
29054 nc백화점 썬구리1 힘좋은 조 2019.07.04
29053 동아시아 박노종 교수님 수업 질문1 뚱뚱한 애기일엽초 2018.01.28
29052 카드되는 제본집 있나요???1 애매한 벌노랑이 2017.03.06
29051 지금 4층 3-1열에 놋북 쓰는 무개념남1 무거운 패랭이꽃 2015.03.03
29050 얼짱말고 사진 잘찍는곳1 초연한 돌단풍 2013.05.06
29049 학교근처에 점 빼는 곳1 배고픈 노박덩굴 2013.12.04
29048 [레알피누] 건도에..1 수줍은 맑은대쑥 2013.06.06
29047 수학과 졸업요건 아시는분!ㅜㅜ1 질긴 모감주나무 2013.09.09
첨부 (0)