신입생입니다. 대외활동 캠프 이런거 혼자 다니는 사람 많나요?

글쓴이2014.05.22 22:12조회 수 1732댓글 6

• 글자 크기
마음맞는 사람이 왜이렇게 없죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 신입생인데 같이 할 사람 참 없네요..; 애들 관심도 없고..혼자 다니는 분도 꽤 있다구 들었어요.
  • 혼자하는게 더 도움이 마니됩니다 의지할 곳이 업서서 더욱 열심히하게 되고 인맥도 마니 키울수 잇게되조 파이팅하세요
  • 혼자 하세요!!!!!!! 나 10언니/누나인데, 대외활동 같은거 같이 할사람 없다고 망설이는 것 만큼 안타까운게 없어요.
    신입생이라 친구들사귀고 어울려 다니고 할테지만 지금 시절이 결코 영원하지 않아요. 지금일뿐!
    남자애들은 곧 군대를 가고, 여자애들도 패가 나뉘고..2,3학년 되면 한두명씩 휴학하거나 진로 준비로 잠수타고, 그렇게 되더라구요. 물론 개중에 연락하는 친구들은 계속 자주 연락하고 따로 보고, 그러지만 그래도 모든 활동을 같이 하진 않아요 ㅋㅋㅋ 불가능함. 서로 관심사라 달라서. 솔직히 가끔 술한잔하거나 친하니까 어디 놀러갈때 말고는 겹치게 하는게 거의 없는거 같아요.
    밖에 나가서 다른 영역에 있는 사람들도 많이 만나고 활발하게 활동하세요. 그래야 배우고 남는게 있고 발전이 되요! 그리고 그런활동에서 관심사가 비슷하니까 친하게 지내게 되는 사람도 많구요. 저도 과에 선후배 동기 통틀어서 약 15명-20명정도 자주 연락하고, 나머지 자주 연락하는 수십명은 다 과밖, 학교 밖에서 만난 분들이에요.
    전 대학생활 넘 만족스럽게 했기때문에 이런 후배들 보면 토닥토닥 격려 많이 해주고 싶어요 :) 파이팅!ㅎㅎ
  • 혼자 하는거 연습해두면 뭐든 좋습니다
  • 해피무브는 꼭 하세요 ^^
  • 혼자하는사람 정말많아요 친구와 같이한다고해서 두세명 콕붙어있으면 별로더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29066 [레알피누] 지질2 이효민 교수님 레폿질문 !!! 천재 둥굴레 2016.12.03
29065 [레알피누] 지진의 징후보다 더 무서운건3 보통의 금낭화 2016.07.24
29064 [레알피누] 지진났는데 수업하는거17 의연한 여뀌 2017.11.15
29063 [레알피누] 지종화교수님 재무행정론5 적나라한 쇠무릎 2015.09.05
29062 [레알피누] 지적으로 생겼다는게 좋은건가요?19 힘좋은 홍초 2019.11.27
29061 [레알피누] 지잡대다니면서 느낀점32 귀여운 금강아지풀 2018.05.13
29060 [레알피누] 지인이 너무 없습니다 ,24 한심한 떡갈나무 2017.12.14
29059 [레알피누] 지인 중에 신용보증기금 다니시는 분?14 개구쟁이 여주 2013.11.06
29058 [레알피누] 지움16 뛰어난 큰꽃으아리 2019.06.05
29057 [레알피누] 지역할당제 메리트?1 끌려다니는 미국나팔꽃 2018.08.06
29056 [레알피누] 지역인재7급2 멋진 오리나무 2020.09.05
29055 [레알피누] 지역인재7급2 이상한 영춘화 2016.09.09
29054 [레알피누] 지역인재 증빙서류는 어떻게 뽑아야 하나요? 유쾌한 칡 2019.06.27
29053 [레알피누] 지역인재 문제많다35 재미있는 왕고들빼기 2020.06.26
29052 [레알피누] 지역인재 7급 도전해보려고하는데18 바쁜 두메부추 2019.07.02
29051 [레알피누] 지역인재 40% 의무 채용화 어떻게 생각하시나요?17 큰 꼭두서니 2017.09.19
29050 [레알피누] 지역선도대학 장학금?2 착한 두릅나무 2016.01.12
29049 [레알피누] 지역농협 서류탈락5 재미있는 왕원추리 2020.09.01
29048 [레알피누] 지역감정 있으신 분 있나요44 참혹한 방동사니 2014.10.17
29047 [레알피누] 지역감정12 특이한 튤립나무 2015.01.03
첨부 (0)