신입생입니다. 대외활동 캠프 이런거 혼자 다니는 사람 많나요?

촉박한 율무2014.05.22 22:12조회 수 1731댓글 6

• 글자 크기
마음맞는 사람이 왜이렇게 없죠
    • 글자 크기
우리학교 신축운동장 트랙이요~ (by 화난 노각나무) [레알피누] 여자친구 (by 빠른 동부)

댓글 달기

• 저도 신입생인데 같이 할 사람 참 없네요..; 애들 관심도 없고..혼자 다니는 분도 꽤 있다구 들었어요.
  • 혼자하는게 더 도움이 마니됩니다 의지할 곳이 업서서 더욱 열심히하게 되고 인맥도 마니 키울수 잇게되조 파이팅하세요
  • 혼자 하세요!!!!!!! 나 10언니/누나인데, 대외활동 같은거 같이 할사람 없다고 망설이는 것 만큼 안타까운게 없어요.
    신입생이라 친구들사귀고 어울려 다니고 할테지만 지금 시절이 결코 영원하지 않아요. 지금일뿐!
    남자애들은 곧 군대를 가고, 여자애들도 패가 나뉘고..2,3학년 되면 한두명씩 휴학하거나 진로 준비로 잠수타고, 그렇게 되더라구요. 물론 개중에 연락하는 친구들은 계속 자주 연락하고 따로 보고, 그러지만 그래도 모든 활동을 같이 하진 않아요 ㅋㅋㅋ 불가능함. 서로 관심사라 달라서. 솔직히 가끔 술한잔하거나 친하니까 어디 놀러갈때 말고는 겹치게 하는게 거의 없는거 같아요.
    밖에 나가서 다른 영역에 있는 사람들도 많이 만나고 활발하게 활동하세요. 그래야 배우고 남는게 있고 발전이 되요! 그리고 그런활동에서 관심사가 비슷하니까 친하게 지내게 되는 사람도 많구요. 저도 과에 선후배 동기 통틀어서 약 15명-20명정도 자주 연락하고, 나머지 자주 연락하는 수십명은 다 과밖, 학교 밖에서 만난 분들이에요.
    전 대학생활 넘 만족스럽게 했기때문에 이런 후배들 보면 토닥토닥 격려 많이 해주고 싶어요 :) 파이팅!ㅎㅎ
  • 혼자 하는거 연습해두면 뭐든 좋습니다
  • 해피무브는 꼭 하세요 ^^
  • 혼자하는사람 정말많아요 친구와 같이한다고해서 두세명 콕붙어있으면 별로더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29055 잠이 옵니다 필자는 자러 가겠습니다4 싸늘한 들깨 2014.05.23
29054 부산대학교 자연과학대학 입결추세 (2008년~2014년)2 싸늘한 들깨 2014.05.23
29053 부산대학교 공과대학 입결추세 (2008년~2014년)7 싸늘한 들깨 2014.05.23
29052 뻘글) 부산대 화공 입결 추세(2008년~2014년)11 싸늘한 들깨 2014.05.23
29051 뻘글) 부산대 기계 입결 추세(2008년~2014년)8 싸늘한 들깨 2014.05.23
29050 ybm 토스나 오픽 괜찮나요? 세련된 까치박달 2014.05.23
29049 무역학부 관세사 고시반? 똑똑한 소나무 2014.05.23
29048 중2영어과외비 보통 얼마정도 받나요?5 흐뭇한 현호색 2014.05.23
29047 심심하신분들 '즐톡' 부산14번방에서 만나요1 싸늘한 산국 2014.05.23
29046 여친이 짤을 계속 보내면?6 자상한 백일홍 2014.05.23
29045 공뭔셤 가산점2 코피나는 매화노루발 2014.05.23
29044 화학과 여학우분들께 질문있어요~6 치밀한 자주괭이밥 2014.05.23
29043 덧니있으면2 애매한 수송나물 2014.05.23
29042 [블라인드 처리되었습니다.]25 바보 노랑꽃창포 2014.05.23
29041 연도에 노트북 들고가서 공부해도 되나요?9 청결한 애기일엽초 2014.05.22
29040 9학기 or 졸업유예 상태 시 기숙사 난폭한 삼나무 2014.05.22
29039 우리학교 신축운동장 트랙이요~2 화난 노각나무 2014.05.22
신입생입니다. 대외활동 캠프 이런거 혼자 다니는 사람 많나요?6 촉박한 율무 2014.05.22
29037 [레알피누] 여자친구5 빠른 동부 2014.05.22
29036 [레알피누] 겨절학기 경영학원론2 해박한 쥐오줌풀 2014.05.22
첨부 (0)