화학과 여학우분들께 질문있어요~

글쓴이2014.05.23 00:08조회 수 1743댓글 6

• 글자 크기

제가 아는 언니가 부산대 화학과 10년 전 쯤에 졸업하셨는데

여자는 석사까지 마쳐야 취직이 된다고 말씀하셔서요

지금도 그런가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 아녀
    케바케
  • @민망한 올리브
    글쓴이글쓴이
    요즘은 역시 케바케군여 ㅋㅋ
  • 영업직은 남녀불문 석사할 필요 없지만 전공 살리려면 남녀불문 석사해야해요
    남녀 상관없이...ㅋㅋㅋㅋ
    그치만 석사 하기만 하면 취업도 연봉도 꽤 괜찮은 건 사실이죠
    -졸업생
  • @이상한 밀
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 화학공학과도 화학과랑 비슷한 상황인가요?
    대외활동하다가 화학계통의 과 분들이랑 대외활동한 적 있는데 그분들이 말씀하실 땐 졸업하면 취업걱정은 안해도 된다고 하셔서요 이건 어떤 과죠?? 무슨 과였는지 기억이 안나서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    화공과, 화학과 모두 석사는 할 수 있으면 하시는게 좋습니다. 졸업 때 취업걱정 없다고 자신하는 과라고 하면 화학과에 비해선 화학공학과일 확률이 높지 않을까요
  • @글쓴이
    화공이든 화학이든 전공 제대로 살려서 취업하려면 석사 필수죠... 10년 전에 졸업하신분이면 화공일수도 화학일수도 있겠지만 요즘은 아무래도 화공쪽이 사정이 나은게 사실이긴 하죠.. 크게 차이나는건 아닌걸로 알고있지만...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29064 대실영 프레드릭소렌드교수님1 센스있는 개미취 2018.05.01
29063 종합건강검진을 받아보려고 합니다. 조언부탁드려요ㅠㅠ 한가한 깨꽃 2018.03.20
29062 마이크로프로세서응용4 어설픈 차이브 2018.03.07
29061 [레알피누] 기계과 과잠사고싶은데1 귀여운 맥문동 2018.03.05
29060 [레알피누] 국제관 강의실 대여해보신분!!1 포근한 애기나리 2018.02.20
29059 [레알피누] 군 전역 후 복학해야 하는 공대생입니다.4 무례한 산수국 2018.02.01
29058 글영? 실영? 암튼 그런거 질문1 바보 갈퀴나물 2018.01.18
29057 복전 부전 접수 내일 몇시까지인가요??3 괴로운 조 2018.01.16
29056 페미니즘=흑백논리 다친 두메부추 2017.12.07
29055 유료사물함ㅜ1 멋쟁이 뽕나무 2017.11.19
29054 정보전산원1 화려한 자주쓴풀 2017.11.15
29053 이우재교수님 진로탐색2 사랑스러운 얼레지 2017.11.06
29052 오늘 국제관 문 열려있나요4 외로운 모과나무 2017.10.28
29051 면접 증빙 서류 제출1 활달한 솔새 2017.10.26
29050 기계과 선대 솔루션 있으신분??1 일등 뽀리뱅이 2017.09.15
29049 문창회관 같은곳에서 하는 채용설명회 가보신분2 짜릿한 도라지 2017.09.12
29048 최은상 교수님 신경과학 강의자료 어디서 받나요?3 늠름한 쇠물푸레 2017.09.11
29047 .5 뚱뚱한 참죽나무 2017.09.09
29046 버디프로그램 웅비관 입사관련7 화려한 개비자나무 2017.08.26
29045 ㅠㅠㅠ 경제수학 젭라...2 착실한 시클라멘 2017.08.08
첨부 (0)