보통 전역하고 막 복학하면 패기 넘치나요?

거대한 돼지풀2014.05.23 12:46조회 수 1294댓글 10

• 글자 크기
군대 가기 전에 그런 이야기를 들어서
난 전역하면 바뀌어야지! 하면서 입대했는데
전역하고 나서도 제가 좋아하는 사람 앞에선 너무 작아지는 기분이에요.
그 사람도 최소한 나를 싫어하는것 같지는 않은데
심지어 같은 학과인데도 다가가지 못하겠어요....
    • 글자 크기
마이러버 사진교환하셨어요? (by 억울한 눈괴불주머니) 마이러버 답장 (by 섹시한 윤판나물)

댓글 달기

• 군대갔다온 쓸데없는 허세나 부심말고 그런
    패기라면 생기면 좋죠 ㅎㅎ
    기다려주지 않아요 적극적으로 해야 쟁취가 가능함
  • @어설픈 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    하 역시 그런가요....
    그렇게 해본 적이 없어서, 너무 두렵고 떨려요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 그래봤어서 백번이해가 가네요 ㅎㅎ
    저는 군대를 계기로 바뀐건아니고 봉사활동해보고
    이런저런 다른사람 모습보면서 일에 있어서 나보다
    더 상황안좋고 불행한사람 보면 나는 저 상황보다
    훨씬 좋은 조건이다. 라고 생각하게 되면서부터
    자존감도 생기고 긍정적으로 바뀐것 같아요.
    군대도 다녀오셨으니 군대걱정없고. 어투를 보니
    아서야할 허세도 없을것같구요 적극성만 탑재하시면
    될듯하네요 ㅎ
  • @어설픈 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    적... 적극성 말이죠...
    평소에야 자신감 있게 행동하는데 좋아하는 그분만 보면 내가 너무 작아지고 초라해지는 기분이에요 ㅠㅠ
    여러 조언, 충고 많이 들었다만 결국 내가 바뀌어야 힐텐데요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    어떻게 힘을드려야할지 저도 잘모르겠네여 ㅋㅋ
    제가 여자라면 긴장도 많이하고 작아지는 모습보여주던
    남자가 내앞에서 용기내서 호감을보여준다면
    충분히 괜찮게 생각해볼것같은데 말이죠
    흠 ㅋㅋ
  • @어설픈 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!
    1학기도 끝나가는데, 잘 생각해야겠네요. 감사합니돵ㅠㅠ
  • 군대갔다오면 반은 먹고 들어가는거 예비역우대가 괜히 나온게 아님 물론 전역해도 안생기는 사람은 안 생기긴 하더군요

• 전역하고 이런거 올리는 자체가 이미 실패
  • 좋아하는 여자앞에서는 군필이라도 떨리고 하던대로 잘 안됩디다. 설레니까요
  • @아픈 먼나무
    글쓴이글쓴이
    마자용!!!